忽然又到了这一天,进大学八年的纪念日。今天下午跟老同学又聊起来,数数看,当我们大学毕业那年入学的师弟师妹,现在也都已经毕业走人了,新入学的学生里都是我们再未见过的那一拨。就像一茬又一茬的韭菜,割完了全新的又长了出来。 我不止一次回忆过第一次走进大学时候的场景,路过热情迎新的师兄师姐,在宿舍里遇到一...    (2回应)

致研一

2015-08-23 04:51:23
上周在图书馆翻到大前研一的《专业主义》,坐在楼梯木质台阶上把这位管理学大师的名作读了半个小时,起了兴致,又跑去门口电脑上搜了下与他相关的其他书,正巧,发现一本名为《大前研一不爱上学》的传记,邪魅一笑:不爱上学?好吧,我这个不上学的人,还是看看人家怎么不爱上学爱商业的吧。嗯,最后没找到这本书,跑动跑西......    (2回应)
三年来给奶奶捣蛋的那只肥肥大花猫
我奶奶是45岁退休的,那年家里窜进来一只猫。东躲西藏的,好不容易给堵在墙角了。家里人都以为这猫是厂里其他人家养的,简单喂了一条鱼半碗米饭,晚饭后就把猫抱到厂门口那片空地上。下班出来的同事都说没见过这白色野猫,天色渐晚,奶奶心一横,把猫丢下自己回家了,这猫,爱跟谁回家,随它吧。临走又回头看了几眼。第二天......    (5回应)

年五十而知四十九同

2014-11-13 22:31:11
我爸五十,五十知天命,知道自己的命是什么。 是平淡,一直没有波澜。 不,今是而昨非。以前提到过,我爸曾经是对事业、对未来充满无限激情与渴望的,但那都是过去时了。 他打算明天五十岁生日随意点过,我们这边叫“闷头过”。 最近几年家里大张旗鼓为上了年纪的长辈祝寿,尽个孝心,图个乐呵,一大家子人,喜庆!结果......    (6回应)

镜湖与赭山

2014-09-30 20:58:12
这波光粼粼的镜湖上,反射的太阳光线有些刺眼。湖里只有我们这一艘船在漂,两人在晃悠悠船上,内心却不平静。 我先开口:“这天气用风和日丽来形容最好了,就是掉进深深的湖水也是种享受。” “反正我会游泳,我小时候经常在家门口的池塘里和和鸭子比赛呢!你不会游吧?”元宵姐得意之情溢于言表。 “我......    (1回应)

同龄三才女

2014-09-25 09:28:37
三位五行不缺二的姑娘,都是年方22,嗯呐,恰为最二最萌的年纪~~和同龄人相比,三人非但不二,甚至成熟、睿智得难以置信。本科所习专业不同,今日之去向却不离“传媒”二字,共谓之“传媒三才女”不为过吧。我且问你:这三人端的是谁?不是别人,原来正是小排、风鹤、探惜这三个。 首先她们仨都是吃货。 探惜妹子是湘菜粤......    (5回应)

老师,再见!

2014-09-14 01:33:51
本周三是教师节,我去省城办事,高速上远远看到本科所念的大学所在。不算高的小山下,稀疏的四五幢大楼,和周围的楼盘、工业园区的建筑风格迥异。周围的楼盘都是近两年才盖起来的,而教学楼里有两幢都是最近刚封顶。 大学不是大楼。这就是我过去四年时间待着的地方,教师是比大楼更重要的存在。走进去时是师范学生,走出......    (4回应)
忙碌才有生命的存在感——冰姐中秋特别采访 【本报形】中秋月圆,万家团圆。在这样一个节日里绵绵细雨之夜,却有一部分人还在工作岗位上不能和家人欢聚。冰姐已经习惯了在废寝忘食的忙碌中度过大小节日,乃至生日,就像已经习惯了别人叫她冰姐,而她还没迎到她的第二个本命年。市政中心万达广场顶层,事业部筹备处来来......

慈善就是热爱青春

2014-09-08 23:56:22
慈善就是热爱青春——冰姐采访序言 【本报形】2008年那个震天动地的五月,看到电视里汶川地震灾区的惨状,冰姐哭了几天几夜,那段时间她哭肿的眼睛就像核桃一样。地震发生半个月后,她向老师请假两周,踏上了汶川之行,去做她梦想做的最美的事。正如她在校刊上所说:“即使我们无法判断我们是否使世界更加年轻,但至少我们......

病院杂忆

2014-08-27 02:21:55
不送不收红包协议书
病院杂忆,躺下再聊。 只有躺着,呆呆看着洁白的天花板,才会有那么一点接近作为一个病人的感受,那种无助和焦虑。虽然更难忍的痛苦无论如何也模仿不来,又况且谁都不愿去感受;只有躺着,才会有一种如释重负的感受,不用任何动作和言语,闭目默默为自己的亲人或朋友在医院病床上化险为夷而庆贺,诚心祈愿他们永远摆脱疾病......
<前页 1 2 后页>
feed: rss 2.0 输出摘要