Loser阿丢
雲銜天笑明,雨帶星精落。

Loser阿丢的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

利瑪竇:西琴曲意〈八章
2020-06-22 14:58:34
萬曆二十八年,歲次庚子,竇具贄物赴京師,獻上,間有西洋樂器雅琴一具,視中州異形,撫之有異音。皇上奇之,因樂師問曰:「其奏必有本國之曲,願聞之。」竇對曰:「夫他曲,旅人罔知,惟習道語數曲,今譯其大意,以大朝文字,敬陳於左。第譯其意,而不能隨其本韻者,方音異也。」 吾願在上〈一章 誰識人類之情耶?人也...    (1回应)
利瑪竇:交友論
2020-06-22 14:16:41
友論引 竇也,自最西航海入中華,仰大明天子之文德,古先王之遺教,卜室嶺表,星霜亦屢易矣。今年春時,度嶺浮江,抵於金陵,觀上國之光,沾沾自喜,以為庶幾不負此遊也。遠覽未周,返棹至豫章,停舟南浦,縱目西山,玩奇挹秀,計此地為人淵藪也。低回留之不能去,遂捨舟就舍,因而走見建安王。荷不鄙,許之以長揖,賓序...    (1回应)

Loser阿丢的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过
  • 豆瓣 (Android)
  • Candide, l'édition enrichie (iPad)

Loser阿丢的相册  · · · · · ·  ( 创建296 · 关注0 )

2020冠毒围城诗文
2020-05-29更新
1851年伦敦万国...
2020-04-13更新
Frédéric Martens
2020-04-13更新
平民义人
2020-03-12更新
世相大观
2020-03-10更新

Loser阿丢的书  · · · · · ·  ( 1446本在读 · 929本想读 · 1174本读过 )

在读
  • The Memory Palace of Matteo Ricci
  • Collected Works of Jean-Jacques Roussea
  • Great State
  • Letters to Vera
  • In the Name of Humanity
想读
  • From #BlackLivesMatter to Black Liberation
  • Pachinko
  • Know Your Remedies
  • The Star of Redemption
  • The big book of classic fantasy : the ultimate collection

> 浏览Loser阿丢看的杂志(3)

Loser阿丢的电影  · · · · · ·  ( 104部想看 · 319部看过 )

想看
  • 五郎八卦棍
  • 流浪者:追随布鲁斯·查特文的脚步
  • 战斗列车
  • 迷魂记
  • 加布好老师 第一季
看过
  • 乡村档案:龙王村2006影像文件
  • 淹没
  • 达格雷街风情
  • 风中有朵雨做的云
  • 路边野餐

Loser阿丢的音乐  · · · · · ·  ( 156张在听 · 29张想听 · 21张听过 )

在听
  • ludovico Ariosto - Orlando Furioso
  • 卡拉扬 Herbert von Karajan... - Shostakovich: Symphony No. 10
  • Rpo... - Oliver Davis: Liberty
  • Hilary Hahn - Retrospective
  • YOURI EGOROV - Autumn Songs
想听
  • 窦唯... - 山水清音图
  • Various Artists - Poetry On Record: 98 Poets Read Their Work (1888-2006)
  • H Lawes: Sitting by the Streams - Psalms, Ayres and Dialogues /Consort of Musicke * Rooley
  • John Dowland... - Awake, sweet love... Songs and lute solos by John Dowland and his contemporaries / Bowman · Miller · The King's Consort
  • Emma Kirkby: Elizabethan Songs (The Lady Musick)  -  Songs by Bartlett, Campion, Danyel, Dowland, Edwards, Jones, Morley, & Pilkington.

Loser阿丢的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论44 )

  • 死亡也不能分离
  • Last Letters
  • Loser阿丢 (雲銜天笑明,雨帶星精落。)  评论: Last Letters
    赫尔姆特∙詹姆斯∙格拉夫∙冯∙莫尔特克(Helmuth James von Moltke,1907年月11日—1945年1月23日),出生于西里西亚克莱骚领地的著名奥地利贵族家庭,其曾族叔父是普鲁士和德意志名将, 曾任普鲁士和...
  • 公民教育必看片
  • 我不是你的黑鬼
  • Loser阿丢 (雲銜天笑明,雨帶星精落。)  评论: I Am Not Your Negro
    《我不是你的黑人》是根据作家詹姆斯·鲍德温生前未完成的回忆民权运动三杰梅德加·埃弗斯(Medgar Evers)、马尔科姆·X、马丁·路德·金的手稿《记得这座房子》(Remember This House)拍摄的纪录片。电影由鲍...

Loser阿丢关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Loser阿丢的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 随黄公望游富春山
看过
  • 魔法坏女巫
家中老人规训:做事,就招人忌、怨、恨、怒。一事不做,一事不生。要做,就无惧;不做,则安生。

关注艺术领域:当代艺术、女性艺术、生态与大地艺术、跨领域综合艺术、民间艺术、儿童艺术、艺术教育项目、公共艺术项目,等等。

豆瓣翻译小站:http://site.douban.com/113918/
诗生活翻译专栏:
上面链接无效的话,从这个链接进去找:adieudusk:有无之中http://www.poemlife.com/tranlist.htm

山水诗艺
公众号:gh_44520bd24e5c

【山水印作】项目豆瓣小站:
http://site.douban.com/181602/

微博:http://weibo.com/1267495445

Dasha/陈宁歌词《落日下的山河》
http://www.tudou.com/programs/view/5LfQHK03siw/

Loser阿丢的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Loser阿丢的关注  · · · · · ·  ( 成员412 )

中山信陵
中山信陵
晓潭
晓潭
毛樱桃
毛樱桃
柳輕侯
柳輕侯
……啐!!!
……啐!!!
mongolialong
mongolialong
吳勒
吳勒
陈舸
陈舸

Loser阿丢的同城活动  · · · · · ·  ( 29个参加 · 340个感兴趣 )

Loser阿丢的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Loser阿丢常去的小组(164)  · · · · · ·  ( 全部 )

Dasha的足迹
Dasha的足迹 (551)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (663058)
博物馆学Museology
博物馆学Museology (2374)
山水印作
山水印作 (2099)
Elizabeth Bishop
Elizabeth Bishop (1066)
十二生肖诗:诗里觅生肖
十二生肖诗:诗里觅生肖 (199)
乔纳森
乔纳森 (1436)
废名
废名 (2749)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> Loser阿丢去过的地方

> Loser阿丢添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/adieudusk/

订阅Loser阿丢的收藏:
feed: rss 2.0