如何选购指纹锁

2019-07-04 23:18:45
胖肉手握的这款拉手即是新型塑料所制
很多年前临初三开学,报完名班主任把教室钥匙交给我,郑重嘱咐我:以后就你来开门了。她这么做也不是毫无缘由:托我那当老师的爹的福,我住在教师宿舍,没有门禁限制,可以不受宿管管理,随时进出宿舍。 她是太看得起我了。 我永远也忘不了,初三开学第一天,我一口气从教师宿舍的7楼跑下来,穿过宿舍和食堂,奔向教学楼...    (5回应)

指纹锁安装指南

2019-06-28 23:56:44
我做门很多年了,从我从业不久,就碰到了指纹锁,彼时指纹锁还是一个新奇物,价格高昂,定制寥寥,只不过我们做的甲级防盗门,定位高端,相较而言,碰到的指纹锁就更多一些。这些年算下来从我手里经过的指纹锁,少说也有上千把了,各种品牌、各种型号,不一而足。但大体上来说,有一些相似的安装标准。指纹锁是一种流行...    (25回应)

如何挑选防盗门

2019-04-29 22:41:44
一个门业的前辈曾经跟我说:门就是两张铁皮拼在一起。这种说法有点惊世骇俗的成分在里面,多年前有一位企业家曾经说过汽车就是四个轮子加一张沙发,可见扎根在一线的企业家都有一种天然的幽默感。 很多人在选择防盗门的时候总会陷入一种困难的境地,就是不知道什么样的门好,有的人说防盗门的核心在于锁的好坏,也有的人...

时间煮屎

2019-04-23 23:57:44
我上初中的时候,学校就在城市的南边,从市区到学校,在外环线分成两条路,两条路都可以到达学校,最后在学校操场交汇。我们学校的操场独立于所有学校的建筑,一边连着一个村子,另一边连着一座桥,穿过那座桥,是另外一个村子。 桥是新世纪来临前修的,再不修原来的桥就要塌了。新桥勉强两个车身的宽度,但也没有更宽了...    (8回应)

屋顶上的少年

2019-04-19 21:25:45
墙上的窗户
本世纪初的时候,还没有人意识到我们学校的破败,或者说我们学校处在一种将用且用的状态,这是一种非常危险的信号,但我们都选择了无视,反正新的学校已经正在建造,等我们搬进新的校区,至于这里会发生什么,似乎也不重要了。 后来我回到这所乡村学校,我们班主任曾经住过的宿舍楼,那栋二层小楼连着学校的食堂,此时已...

可乐,一瓶也不能少

2019-04-15 21:08:21
初中我们刚学化学的时候,学校发了本实验手册,里面记录了汽水的制作方法,我是可乐的拥趸,见了这个配方,如获至宝。我搜尽家里厨房,几乎就配齐了全部原料,计有糖、小苏打、凉白开,独缺柠檬酸,我思来想去,决定倒一点香精进去,作为自制可乐的改良。把这些东西在瓶子里摇晃混合,打开盖子,有一种青草腐的味道——...    (8回应)

告别进行时

2019-04-05 21:28:47
有一回我们英语老师发了火,她在黑板上写下一个句子:He is dying。然后在后面画了个X,转身质问我们:“死怎么可能是进行时?你被车撞、喝农药、上吊,不都是一下子的事情吗?” 那堂百无聊赖的英语课上,因为老师的气急败坏,让我记住了这么个语法概念:死是一瞬间的事情,不能用进行时。 多年以后,我在好朋友的订婚...    (60回应)

“城市之光”书店

2019-03-07 15:01:35
智族GQ上最近有篇关于豆瓣书店的报道,题目叫《一家只卖滞销书的书店》,让我想到刚上大学那年宁波的城市之光书店,也是跟豆瓣书店一样的风格,逼仄的空间里是密密麻麻的书,在猫还没有成为文化符号之前,里面也有了一两只的猫。我在里面买到了不少好书,也因此认识了一些朋友。后来书店关了,又开了,现在老板转行去开...    (1回应)

乌龙食堂

2019-02-13 19:54:02
凌晨两点,老陈头就起来忙碌了,把面发好,做成包子或者馒头,摆进蒸笼,又把蒸笼放都灶台的大锅上面;再取另一口锅,下米,舀水,盖上锅盖,然后牵出他的破三轮,去城里买菜。 片刻之后,老叶也起来了,他径直走到灶台,生好炉子,一边蒸馒头,一边煮粥。又去隔壁把锅炉房的火也生上,给学生们煮饭。 老陈头和老叶是我...    (1回应)

热水器往事

2019-02-13 12:10:13
以前电热水器还不普及的时候,是燃气热水器的天下,而且跟现在逐渐转成天然气不一样,燃气热水器跟燃气灶吃的东西是一样的,就是灌装液化气。我舅舅当年就是着了液化气的道,洗着澡,扑通一声倒下,原来是煤气中毒了。一直送到地级市医院,总算救回来了。为什么我们常说救人一命胜造七级浮屠,因为我舅舅是本地数得着的...
<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要