阿布
情怀없요,气节있요

阿布的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 奥威尔:老大哥在看着你 Orwell: Keeping an Eye On You

阿布的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

进入2019年以来,我就没有在豆瓣或微信公众号写过访书观影的文章了。这个春天,广州几乎一直阴雨绵绵,4月初我又突发痛风,左脚一度疼得不能走路。另外,因书在网上结识的两位朋友在这个乍暖还寒的季节发生的事,真是令我悲欣交集: 悲的是1月22日,网名“已注销”的张晓辉老师因病逝世,太意外了,他才54岁啊!算上前一...    (9回应)
通往设有金庸馆的香港文化博物馆的路标有误,小心迷路
古人说,读万卷书,行万里路。2018年是我工作近十年后辞职的第二年。在老家两年多的蛰居期里,我的主要活动就是读书、看片、写字——真的,我从2016年2月东京飞高雄的航班上用iPhone 手写了一篇千字文,一下机就传给了编辑。从那时起,不论影评还是书评,我都是这样完成的。今年9月我回到了之前工作过的广州,4个月以来...    (1回应)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

阿布的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 九册影印本的影印问题
  • 自由中國(全套22冊)
  • 阿布 (情怀없요,气节있요)  评论: 自由中國(全套22冊)
    《自由中国》半月刊于1949年11月至1960年9月在台湾出版近11年,共刊印23卷,还发行到香港、澳门、日本、韩国、菲律宾、印尼、越南、缅甸、马来西亚、新加坡、印度、澳洲、美国等地。本精装版是根据原杂志放大1.1... (4回应)

阿布的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

韩国20140517-20...
2015-02-09更新
I疯
2014-03-12更新
第五共和国
2013-09-30更新

阿布的书  · · · · · ·  ( 370本在读 · 4843本想读 · 709本读过 )

在读
  • 수인1
  • 制造路易十四
  • 奥威尔杂文全集
  • Letters from South Korea
  • 中國學習蘇聯
想读
  • 죽음을 넘어 시대의 어둠을 넘어 (리커버 특별판)
  • 아카이브와 민주주의
  • 대한민국과 나 2권 세트 : 이철승의 현대사 증언
  • 权力与笔祸
  • 那天在那裡的人們

> 浏览阿布看的杂志(2)

阿布的电影  · · · · · ·  ( 55部在看 · 1623部想看 · 1077部看过 )

阿布的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 8张想听 · 4张听过 )

在听
    想听
    • 周治平 - 青梅竹马
    • 陳明章、朱約信、吳俊霖、蕭福德、黃靜雅、陳淳杰等 - 杨逵:鹅妈妈出嫁
    • 工藤慎太郎 - 愛でいこうぜ!/Message~「光州5・18」によせて~
    • 허각 & LE(EXID)... - 그 노래를 틀때마다
    • Otomo Yoshihide - The Night Before the Death of the Sampling Virus

    阿布的舞台剧  · · · · · ·  ( 7部想看 · 2部看过 )

    想看
    • 我和我和他和他
    • 報道指針
    • 北极风情画
    • 压不扁的玫瑰
    • 北京法源寺
    看过
    • 灰姑娘
    • 蒋公的面子
    对1945年以后的韩国现代史、韩剧、韩国电影极有兴趣,并在持续学习研究中。前媒体人(2006.9-2016.4),中间在书店工作过7个月,欢迎约稿!

    阿布的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

    阿布的同城活动  · · · · · ·  ( 39个参加 · 117个感兴趣 )

    阿布的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


    阿布常去的小组(38)  · · · · · ·  ( 全部 )

    香港樓上書店聯盟
    香港樓上書店聯盟 (7251)
    東京読書会
    東京読書会 (243)
    文津閣
    文津閣 (1722)
    誠品網路書店
    誠品網路書店 (3134)
    不如读书
    不如读书 (441)
    香港樂文書店
    香港樂文書店 (2055)
    电影字幕翻译 2.0
    电影字幕翻译 2.0 (35277)
    台湾公视(TBS/PTS)
    台湾公视(TBS/PTS) (860)

    > 阿布去过的地方

    > 阿布添加的条目

    本页永久链接: https://www.douban.com/people/abuxu/

    订阅阿布的收藏:
    feed: rss 2.0