阿布
我是保守派,9999/10000事不关心

阿布的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 奥威尔:老大哥在看着你 Orwell: Keeping an Eye On You

阿布的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

三十多年前有人在一份深圳报纸上声称,托在外旅游的人买东西带回来是穷的表现。但是,过了这么多年,代购俨然已成为一个产业,而且有时候并不是因为钱的原因,至少不完全是为了省钱。 四年前,我在网络二手书店Alibris买了本英文书,从美国寄到香港朋友处,因为用英文地址收件比较方便可靠,而此前用无法追踪物流的国际...    (6回应)
纪录片Miss President海报
2017年,既是韩国反对威权政治的六月抗争胜利暨确立民主化的1987年体制三十周年,也是创造韩国经济成长奇迹的朴正熙诞辰一百周年。然而,在韩国国内,前者的纪念活动此起彼伏,从官方到民间,纷纷以庆祝仪式、纪录片、电影及书籍等方式抚今追昔。后者则显得颇为冷清,原定的官方纪念活动因朴正熙之女——朴槿惠总统被弹...    (3回应)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

阿布的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 九册影印本的影印问题
  • 自由中國(全套22冊)
  • 阿布 (我是保守派,9999/10000事不关心)  评论: 自由中國(全套22冊)
    《自由中国》半月刊于1949年11月至1960年9月在台湾出版近11年,共刊印23卷,还发行到香港、澳门、日本、韩国、菲律宾、印尼、越南、缅甸、马来西亚、新加坡、印度、澳洲、美国等地。本精装版是根据原杂志放大1.1... (3回应)

阿布的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

卖书(售价不含...
2018-03-14更新
韩国20140517-20...
2015-02-09更新
I疯
2014-03-12更新
第五共和国
2013-09-30更新

阿布的书  · · · · · ·  ( 318本在读 · 4500本想读 · 678本读过 )

在读
  • Worm-eaten Hinges
  • 一个知识分子的政治理想
  • 靈魂迷宮
  • 你不認識雪的顏色
  • 内务人民委员部/克格勃的活动以及他们与中东欧其他特务机关的合作,1945-1989
想读
  • Orwell on Truth
  • Orwell on Truth
  • 磺溪壹老人
  • 暗夜之河
  • 董桥文集②

> 浏览阿布看的杂志(2)

阿布的电影  · · · · · ·  ( 45部在看 · 1548部想看 · 1030部看过 )

阿布的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 7张想听 · 4张听过 )

在听
    想听
    • 陳明章、朱約信、吳俊霖、蕭福德、黃靜雅、陳淳杰等 - 杨逵:鹅妈妈出嫁
    • 工藤慎太郎 - 愛でいこうぜ!/Message~「光州5・18」によせて~
    • 허각 & LE(EXID)... - 그 노래를 틀때마다
    • Otomo Yoshihide - The Night Before the Death of the Sampling Virus
    • 近藤等则Toshinori Kondo... - Tokyo Rose

    阿布的舞台剧  · · · · · ·  ( 7部想看 · 2部看过 )

    想看
    • 報道指針
    • 北极风情画
    • 压不扁的玫瑰
    • 北京法源寺
    • 瓷美拉
    看过
    • 灰姑娘
    • 蒋公的面子
    对1945年以后的韩国现代史、韩剧、韩国电影极有兴趣,并在持续学习研究中。前媒体人(2006.9-2016.4),中间在书店工作过7个月,欢迎约稿!

    阿布的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

    阿布的同城活动  · · · · · ·  ( 38个参加 · 117个感兴趣 )

    阿布的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


    阿布常去的小组(39)  · · · · · ·  ( 全部 )

    香港樓上書店聯盟
    香港樓上書店聯盟 (7142)
    東京読書会
    東京読書会 (227)
    文津閣
    文津閣 (1710)
    誠品網路書店
    誠品網路書店 (3122)
    不如读书
    不如读书 (446)
    香港樂文書店
    香港樂文書店 (2012)
    电影字幕翻译 2.0
    电影字幕翻译 2.0 (30877)
    台湾公视(TBS/PTS)
    台湾公视(TBS/PTS) (848)

    > 阿布去过的地方

    > 阿布添加的条目

    本页永久链接: http://www.douban.com/people/abuxu/

    订阅阿布的收藏:
    feed: rss 2.0