廿姨太
做树的形状,树因风而鸣。

廿姨太的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

两首
2018-11-06 10:11:10
1 构成 城市烧起来,绯红炙热 远郊灿若琉璃 纵身跃入三万英尺得高空并不让人 觉得渺小到难为情 我们确信那些道路车流屋顶 亮起的光 充满生机 在降落和俯冲里 我们确信那些肉体 构成茎脉 构成荒原 也构成 爆炸与重生 丝绸一般没有尽头的路 被冲撞后四散逃亡 你离地面越近 越深陷城市的泥泞 机翼斜着压向一侧 把如橘子果肉...    (3回应)
本阿弥·光悦 2014/6/5 14:05:04 饭岛爱 本阿弥·光悦 2014/6/5 14:05:08 离婚跑到东南亚找佛教大师寻找人生意义....这是很幼稚的行为 亦廿 2014/6/5 14:05:19 啊? 亦廿 2014/6/5 14:05:25 那什么叫不幼稚 本阿弥·光悦 2014/6/5 14:05:50 你应当坚强点,面对生活 本阿弥·光悦 2014/6/5 14:06:36 离开一切不过......    (1回应)

廿姨太的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

moments
2019-03-18更新
一个拼了老命COS...
2014-09-03更新
是你们的存在让...
2014-04-09更新
我的大女神「给...
2012-12-26更新

廿姨太的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 停在海中间
  • 微小的命运
  • 廿姨太 (做树的形状,树因风而鸣。)  评论: 微小的命运
    我一直习惯用耳机阻隔跟外部世界的关联,《微小的世界》翻到最后一页,随机播放的网易云音乐突然跳到了《给自己的歌》。几年前我反反复复在恋爱里沸腾沉没像一搜大洋中心没有航行路线图的船,那阵子特别喜欢李宗...
  • 你是我的花朵
  • 伍佰‧台北
  • 廿姨太 (做树的形状,树因风而鸣。)  评论: 伍佰‧台北
    上个月看伍佰演唱会,大哥在台上假装严肃地说:“你们知道嘛,我的歌,百分之九十九点九九九九,都是我自己写的哦!竟然还有人不知道?” 下面哈哈哈笑成一片,“牛逼”声此起彼伏响起在五棵松。伍佰当然不仅仅是...

廿姨太的书  · · · · · ·  ( 72本在读 · 348本想读 · 218本读过 )

在读
  • 云中记
  • 万卷
  • 摩登中华
  • 一茶,猫与四季
  • 醒世恒言
想读
  • 此岸的蝉声
  • 诗神远游
  • 火
  • 赫贝特诗集
  • 经典企鹅:从封面到封面

> 浏览廿姨太看的杂志(1)

廿姨太的电影  · · · · · ·  ( 12部在看 · 401部想看 · 633部看过 )

廿姨太的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 23张想听 · 78张听过 )

在听
  • Late Troubles - 月亮人
  • yourboyfriendsucks!... - 第一集
  • Original Soundtrack - Paris Je T'Aime
想听
  • 西皮士 - 清风二式
  • 坂本龍一 - 未来派野郎
  • はっぴいえんど... - はっぴいえんど BOX
  • 五条人 - 梦幻丽莎发廊
  • 满江 - 冬某日

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

廿姨太的舞台剧  · · · · · ·  ( 10部看过 )

看过
  • 杏仁豆腐心
  • 梁祝的继承者们
  • 青衣
  • 暗恋桃花源
  • 不能說的秘密
天下之看灯者 看灯灯外

看烟火者 看烟火烟火外

_张岱

造物偏爱对称。

_程耳

人生苦短,哪有空为荒靡而遗憾。

廿姨太的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

廿姨太的关注  · · · · · ·  ( 成员606 )

周安迪
周安迪
不流
不流
不高性和没性趣
不高性和没性趣
yorry
yorry
noy
noy
宁不遇
宁不遇
Lawrence Lee
Lawrence Lee
陆源
陆源

廿姨太的同城活动  · · · · · ·  ( 120个参加 · 147个感兴趣 )

廿姨太的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


廿姨太常去的小组(121)  · · · · · ·  ( 全部 )

长沙豆瓣
长沙豆瓣 (90383)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (370338)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616530)
家居装修
家居装修 (51437)
吃喝玩乐在北京
吃喝玩乐在北京 (478253)
昆明豆瓣
昆明豆瓣 (63775)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (713242)
大姨妈(女性生理问题研究所)
大姨妈(女性生理问题研... (376019)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/abey1949/

订阅廿姨太的收藏:
feed: rss 2.0