小小只
Fake it until you make it.

小小只的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

长大的过程,或许就是渐渐地变得越来越实际,且懂人情。 但是否就有人情味、懂世故,这个我还是先打上个问号。 这个过程里,我在享受、有时候是忍受我的工作,我在谈恋爱,或开心,或伤心,平凡的日子里平静的心境其实并不多。 一年的海外工作生活,让我突然发现,换一个地方生活的可能性对于当年死守北京那样一个超级大城......    (1回应)
离开北京后的半年
2016-05-22 17:29:38
之前友人跟我讨论起离开北京回老家的决定,最近又跟另一友人聊起,于是决定写下来这篇,希望能决意留京的朋友再坚定点,而想离京的人果敢一点。 1. 离京的原因 这里撇开感情婚姻因素不谈,只讨论个人原因的去留。 如果不是因为有更好的工作机会(要么工资更高,要么平台更大利于给简历镶金边,要么领导更值得跟,要么预......    (4回应)

小小只的相册  · · · · · ·  ( 创建46 · 关注1 )

不知不觉2018都来了
2018-06-30更新
草間彌生的展
2018-06-03更新
2018台湾行
2018-05-11更新
2016开始!
2016-06-26更新
2015的日常
2016-01-02更新

小小只的书  · · · · · ·  ( 143本在读 · 985本想读 · 200本读过 )

在读
  • Hacking Growth
  • 食帖04:肉!肉!肉!
  • 山家清供
  • The Culture Code
  • The Little Book of Skin Care
想读
  • 买买买的乐趣
  • HBR's 10 Must Reads on Managing Yourself
  • A Dictionary of Japanese Food
  • Misbehaving
  • The Lean Startup

> 浏览小小只看的杂志(39)

小小只的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 337部想看 · 733部看过 )

小小只的音乐  · · · · · ·  ( 37张在听 · 10张想听 · 38张听过 )

在听
  • Émilie Simon - Émilie Simon
  • Various Artists... - 我可能不會愛你 電視原聲帶
  • 林宥嘉 - 大小說家
  • Kate Bush - This Woman's Work Anthology 1978 - 1990
  • Bruno Mars - Grenade
想听
  • Chiara Mastroianni - 我在伊朗长大
  • 黄艾伦... - 志明与春娇
  • 谢尔盖·拉扎列夫 Sergey Lazarev... - Electric Touch
  • Chris Mann - EP
  • Jem - It's Amazing

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

小小只的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

小小只的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 爱的落幕

小小只的移动应用  · · · · · ·  ( 想要5 · 用过4 )

想要
  • Ultimate FRASIER Episode Guide (iPhone / iPad)
  • Serious Eats Magazine (iPhone / iPad)
  • 1/100 (iPhone / iPad)
  • Tabio Slide Show for iPad (iPad)
  • 跟着接接学日语 (iPhone / iPad)
用过
  • 饭本 - 吃得更好 (iPhone / iPad)
  • 小红书 - 标记我的生活 (iPhone / iPad)
  • 美妆心得 (Android)
  • 影记: 一句话发现好电影 (iPhone / iPad)
谈笑有鸿儒,往来无白丁。

读书时,不可有己见;读书后,不可无己见。

ENTJ


Skype: Abbie KWAN


[粤。English。]国语。Le français。Español。Bahasa Indonesia。


2015年9月底撤离北京,只是户口留着。离开了才开始想念北京对我知识系统和性格的塑造,想念这个城市里最市井和最逼格的一切。

成长是一个不断告别的过程。


To be an asset rather than a liability; To make sure everyone in the team thrive but not merely survive.


Life for me is always becoming, never being.
(对我而言,生活总是进取,而非守成。)


- Keywords of 2017: Money
- 本着一颗嫁不出去的心,老老实实把Money继续作为18年的关键词(死亡是最次选)


“Fashion isn’t a necessity. It pulls at your heart. It’s a whim. You don’t need it. You want it.”

陈少琪的小女儿曾经讲过这样一句话:“旅游是世界上唯一一件你花了钱之后,会让你变得更富有的一件事情。”


小小只的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小小只的关注  · · · · · ·  ( 成员482 )

子珂
子珂
力娃
力娃
阿德
阿德
日料栈
日料栈
得闲饮茶
得闲饮茶
豆瓣公益
豆瓣公益
Angel Chen
Angel Chen
馒酱
馒酱

小小只常去的小组(139)  · · · · · ·  ( 全部 )

日本签证及旅游(自由行)攻略
日本签证及旅游(自由... (29982)
【求勾搭】豆瓣最靠谱的恋爱小组!
【求勾搭】豆瓣最靠谱... (868331)
150cm Beauty   小个子爱美丽
150cm Beauty 小个子... (27763)
闭口粉刺封闭型痘痘
闭口粉刺封闭型痘痘 (1136)
英文原版书友会
英文原版书友会 (167275)
圈内招聘
圈内招聘 (414903)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (374826)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (601400)

小小只的同城活动  · · · · · ·  ( 51个参加 · 617个感兴趣 )

小小只的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


小小只的豆列  · · · · · ·  ( 全部57 )

本页永久链接: http://www.douban.com/people/abbiekwan/

订阅小小只的收藏:
feed: rss 2.0