aalouie
不属于我的世纪

aalouie的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论120 )

aalouie的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 192本想读 · 4614本读过 · 10个书单 )

在读
  • 夜莺
  • My Secret Life
  • 唐诗鉴赏辞典
想读
  • 奇幻花园
  • 我依然爱你
  • 谎言树
  • 触摸
  • 失落的墨水

> 浏览aalouie看的杂志(1)

aalouie的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

越南国起名字辈
2021-08-29 11:29:34
十一月乙亥,封故越南國王阮福暶子福時為越南國王。己卯,命耆英為大學士,管兵部。以琦善為協辦大學士,仍留四川總督任。召瑞元來京,以慧成為科布多參贊大臣。御史張鴻升請鑄大錢,下部議。辛巳,命定郡王載銓、侍郎季芝昌查辦直隸鹽務,大學士耆英、侍郎朱鳳標查辦山東鹽務。丁亥,授耆英文淵閣大學士。丁酉,以托明阿為綏遠城將軍。是月,給江西德化等二十縣水災口糧。貸湖南提標及常德等協營災區兵餉。蠲緩江蘇泰州等七十七州廳縣衞、兩淮呂泗等二十場、江西德化等二十二縣、直隸安州等六州縣水災新舊額賦。 —...
沧桑百年
2021-08-29 10:38:44
五月丙戌,御試翰林、詹事等官,擢王慶雲四員為一等,餘升黜有差。何汝霖憂免,調魏元烺為兵部尚書,以賈楨為禮部尚書,孫瑞珍為左都御史。丁亥,命文慶、陳孚恩在軍機大臣上行走。辛卯,以廣東民情與洋人易啟釁端,命擇紳士襄辦交涉事宜。丁未,擢曾國藩為內閣學士。 ———清史稿 (民国)赵尔巽,柯劭忞等撰 清史稿卷十九 本纪十九 宣宗本纪三 曾国藩也开始上台。 六月,理藩院奏俄羅斯達喇嘛請在塔爾巴哈台、伊犁、喀什噶爾通商,不許。 ———清史稿 (民国)赵尔巽,柯劭忞等撰 清史稿卷十九 本纪十...

aalouie的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 1612部看过 · 3个片单 )

想看
  • 但是还有书籍 第二季
  • 切尔诺贝利之春
  • 猫物语(黑)
看过
  • 蝙蝠侠:黑暗骑士
  • 蝙蝠侠大战超人:正义黎明
  • 老去
  • 蝙蝠侠:侠影之谜
  • 少女大盗

aalouie的相册  · · · · · ·  ( 创建19 · 关注2 )

R U Kidding?
2020-04-11更新
靠谱
2017-08-19更新
collection
2016-09-21更新
我们就爱Ctrl+C
2016-05-16更新
纯手工打造
2016-03-07更新

aalouie的音乐  · · · · · ·  ( 65张听过 )

听过
  • 理查德·克莱德曼... - 理查德·克莱德曼经典钢琴曲50首
  • Various Artists - London Is the Place for Me
  • “童一首歌”团体... - 童一首歌
  • Various Artists - ReImagine Leslie Cheung
  • Dolores O'Riordan - Are You Listening?

aalouie的游戏  · · · · · ·  ( 玩过68 )

玩过
  • 神秘海域4:盗贼末路 Uncharted 4: A Thief's End
  • 暗黑破坏神3 Diablo III
  • 魔兽世界:德拉诺之王 World of Warcraft: Warlords of Draenor
  • 跑车浪漫旅5 Gran Turismo 5
  • 光环4 Halo 4

aalouie关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

aalouie的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 莎士比亚别生气

aalouie的移动应用  · · · · · ·  ( 用过10 )

用过
  • 百度知道-全球最大的中文问答平台和知识分享社区 (iPhone / iPad)
  • QQ浏览器-热门小说、腾讯视频、新闻资讯,搜索一触即达now! (iPhone / iPad)
  • 手机百度-海量新闻、上网最快、团购电影票最优惠的搜索 (iPhone / iPad)
  • 360手机卫士  (iPhone)
  • QQ邮箱 (iPhone / iPad)
我不断写入,又不断删除
如此浩大的工程
竟让我执迷而反复
无需蓝图,人生本没有蓝图
往后的空白
需要你小心填补
你不是你的童话
更不是谁的寓言
小心脚步
未来还有更多迷途
贯穿你的掌纹,成就我不变的痛苦

那首歌唱到:
“听飞蚁扑翼伴愁眠听丧礼眼泪滴成莲
听乞丐钵上撞铜钱听众声在表演
听短讯往复渡馀年听伊美对骂疾如蝉
听心跳放下静如禅听法句经释然”

告诉你青春的标题,只剩下一个感叹号,
告诉你我站在荒野,我的前路和后路都充满遗憾,
告诉你所有洒脱的旅行,都只为结束一段痛苦的记忆,
或者,烦闷的生活,
那么,旅行的意义何在?
反正你终将面对明天,
用今天的这张牌,抽打秋风里或是残枝败叶或是硕果累累的花园,
我们都远去了,
夏天阳光透过茂密绿叶的绚烂
我对我的每一段绚烂,都在书写

安静单纯的做个路人甲。观看,旅行,漂泊,阅读,思考,特立独行,希望还有机会保持独有的矜持和骄傲
谁让这幕孤单的独角戏需要一个背影模糊的路人甲!

aalouie的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

aalouie的关注  · · · · · ·  ( 成员152 )

读库
草莓女巫
草莓女巫
伽利略盖尼米德
伽利略盖尼米德
龙战于野
龙战于野
莫伯利纳
莫伯利纳
风行
风行
焕
瓜象
瓜象

aalouie的同城活动  · · · · · ·  ( 9个参加 · 321个感兴趣 )

aalouie的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


aalouie常去的小组(336)  · · · · · ·  ( 全部 )

来自星星的我们—译典园翻译小组
来自星星的我们—译典... (52599)
kindle电子书分享
kindle电子书分享 (1844)
上海租房
上海租房 (187257)
软件测试
软件测试 (10136)
舊書鋪
舊書鋪 (105892)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (688940)
新京报·书评周刊
新京报·书评周刊 (14611)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (554112)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 柳月珩
  • 柳月珩:   了解     2019-06-14 12:02
  • 柳月珩
  • 柳月珩:   哈哈哈,这回是把所有的人类群星闪耀时看完了     2019-06-14 11:56
  • 柳月珩
  • 柳月珩:   哈哈哈,这回是把所有的人类群星闪耀时看完了     2019-06-14 11:55
  • 柳月珩
  • 柳月珩:   加油吧少年!     2012-08-21 10:21
  • 柳月珩
  • 柳月珩:   估计是被转播的次数多了,被管理员删除了     2012-08-21 10:18

> aalouie添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/aalouie/

订阅aalouie的收藏:
feed: rss 2.0