么魔
用你的眼睛去看全部。

么魔的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

- 前言 - 很早就想要做一个简单易懂的干货栏目,想着是不是很多人和我一样,虽然平时很爱看书,可是因为懒从来不去研究,致使看别人的评论就像看天书一样。这个栏目会定期分享我独自学习的一些情况,用通俗易懂的话解释复杂的概念。 - 什么是后现代主义- 后现代主义其实是一个不准确的概念,为什么呢?“主义”一词意味......    (1回应)
2016.09.01
2016-09-01 02:02:25
虽然没办法好好整理思绪,但非常值得一讲。《新的自动机剧场》作为短篇小说而言有诸多有趣之处,几乎没有情节,而又有一种几乎完全隔离的虚构感,有点像一篇概念+议论的短文,然而里头讲的却是可以看作为另一个时空所发生的事情。小说里将自动机作为一种艺术形式来进行推敲和议论,过程中不时会让人联想到作者是否想对艺术......

么魔的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论31 )

么魔的书  · · · · · ·  ( 144本想读 · 312本读过 )

想读
  • 小说鉴赏
  • 西方正典
  • 如何读诗
  • 奥斯卡·瓦奥短暂而奇妙的一生
  • 动物园·第三工厂
读过
  • 蚁王
  • 大都会
  • 黑水
  • 死亡匣子
  • 三十七度二

么魔的电影  · · · · · ·  ( 14部想看 · 287部看过 )

么魔的音乐  · · · · · ·  ( 207张听过 )

听过
  • 惘闻 - 0.7
  • My Chemical Romance - Danger Days: The True Lives Of The Fabulous Killjoys
  • AKB48 - 掌が语ること
  • My Chemical Romance - The Black Parade Is Dead
  • My Chemical Romance - Live and Rare

么魔关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 一只小乳猪
  • 一只小乳猪:   好久没来,让我好好瞧瞧你的更新ww     2014-11-21 22:37
  • 一只小乳猪
  • 一只小乳猪:   快一个月没更新日记了,少见喔     2013-04-26 23:57
  • 一只小乳猪
  • 一只小乳猪:   我一个月来真是着了村上春树的迷。     2013-03-23 00:22
  • 一只小乳猪
  • 一只小乳猪:   注册了豆瓣一个多月,有趣又有知识的东西好多,就是还没寻觅、关注到什么厉害的人。 诶,可惜现在没落了,小站更新极少。     2013-02-05 01:08
公众号:什么物什(shenmewushi)
小站:http://site.douban.com/215077/

么魔的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

么魔的同城活动  · · · · · ·  ( 3个感兴趣 )

么魔的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

么魔常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

外国文学
外国文学 (100195)
珍妮特·温特森
珍妮特·温特森 (2268)
太宰治
太宰治 (4211)
短篇文字原创组 {公众号:短组}
短篇文字原创组 {公众... (13058)
豆瓣写手
豆瓣写手 (27161)
佳片推荐 (只迷电影不装逼)
佳片推荐 (只迷电影不... (776317)
小说写作
小说写作 (54569)
写手
写手 (111319)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/a2132263/

订阅么魔的收藏:
feed: rss 2.0