芝麻糊糊大尾巴的评论(28)

刺客聂隐娘
芝麻糊糊大尾巴 2015-08-29 11:38:54

我为什么会认为《聂隐娘》比《肿瘤君》更高级

你可能说,这不是一个很靠谱的主题,两部故事、题材、风格、诉求都如此不同的电影怎么能如此武断地并列在一块,论出高下?但就像所有电影节的评审流程一样,所有尽量的客观都在暗示潜在的主观,我在这里想说的是一种主观背后的客观可能性。 之前看到一位同样...  (展开)
捉妖记
芝麻糊糊大尾巴 2015-07-27 15:42:07

票房新贵与市场“捉妖”

2012年12月12日上映的《人再囧途之泰囧》曾以12.67亿的“天文数字”领跑华语影坛,把中国电影票房市场带入了“10亿时代”,但是现如今,这个维持了两年半之久的票房纪录已被打破——截至2015年7月26日00:15,《捉妖记》在上映第11天就以12.74亿成绩攻擂成功,获得票房...  (展开)
横冲直撞好莱坞
芝麻糊糊大尾巴 2015-07-01 16:58:22

花自己的钱,炒别人的冷饭

如果可以给烂片判刑的话,《横冲直撞好莱坞》应该被凌迟处死——一刀一刀,刮的都是中国电影人的面子问题。 中国人花中国人的钱,生产了“中国制造”卖到美国去,物美价廉质量好,还要做好准备随时担心美国人的反倾销审查;中国人花中国人的钱,生产了“好莱坞制造”...  (展开)
超能陆战队
芝麻糊糊大尾巴 2015-03-04 16:56:11

漫威迪士尼混血。萌物大白是暖男

一、迪士尼的“银河护卫队” 刚刚获得奥斯卡最佳动画长片的《超能陆战队》是迪士尼首次与漫威合作的动画电影。从头到尾都弥漫着一股米老鼠混搭超级英雄的“乱炖”气息,好在两大厨师都是业内高手,所以味道还不赖!咱们今天就从“串味儿”的角度来对照一下《超能陆战队》和《...  (展开)
第87届奥斯卡颁奖典礼
芝麻糊糊大尾巴 2015-02-24 10:13:29

意料之中的好莱坞春晚——到底谁是最后的赢家?

奥斯卡金像奖是分大小年的。根据每一年影片质量的不同,奥斯卡最佳影片的提名数量在6到10部之间不等。今年是8部影片入围,但是我依旧认为今年是一个奥斯卡小年。 为什么这么说呢?让我们来分析一下今年获得最佳影片提名的8部影片的“阶级成分”。《美国狙击手...  (展开)
美国狙击手
芝麻糊糊大尾巴 2015-02-15 11:37:52

放下盾牌拿起枪的现实版“美国队长”

与其说今年是奥斯卡的小年,还不如说今年是奥斯卡的“真人秀”之年。《万有理论》《狐狸猎手》《塞尔玛》《美国狙击手》等都打出了“本片根据真人真事改编”的金字招牌。当电影这种极具凝聚性和想象力的艺术只能依靠“确有其人”来赢得观众的信任时,我们不能不认为这...  (展开)
一步之遥
芝麻糊糊大尾巴 2014-12-18 23:22:07

玩转类型片的“唐吉坷德”

姜文,一直以豪言壮语闻名于世,从“你想成为一个导演,首先你得拍一部电影”的“怨念”中起家,在“站着把钱挣了”的“狂妄”中屹立,姜文着实可谓是中国电影界的一朵奇葩。但是在《一步之遥》的首映结束后,网上流传一个段子:“张艺谋有《三枪》,陈凯歌有《无极》...  (展开)
推拿
芝麻糊糊大尾巴 2014-12-05 10:53:13

《推拿》的成败变奏曲

11月28日,娄烨的《推拿》内地上映,从小众文艺片的阵营吹响了年末大导“大片”的集结号。《推拿》的排片不比《黄金时代》好,但是《推拿》的口碑却比《黄金时代》一致得多——这是一部精诚所至的艺术电影,这是一次难得的院线体验。 整体上来看,娄烨和他的...  (展开)
被告护士
芝麻糊糊大尾巴 2014-11-26 23:43:08

被告的不仅仅是护士

《被告护士》是2014年代表荷兰角逐奥斯卡最佳外语片的种子选手。就我个人的观影经验而言,近年来奥斯卡最佳外语片得主一般具备以下几个共性:有一套属于自己的、极富特色的镜头语言;讲述一个充满文化反思意味的“叛逆”故事;对当地非英语地区的社会环境有一个个性...  (展开)
法官老爹
芝麻糊糊大尾巴 2014-11-17 10:25:05

霸道老爹临终成疑犯,凤凰男神法庭释前嫌

《法官老爹》今年小罗伯特唐尼主演的新片,当时制片方邀请曾经“飞越疯人院”的奥斯卡影帝杰克·尼克尔森饰演父亲,遭到了拒绝。我觉得这位11次获得奥斯卡提名的终身成就奖得主的谨慎是对的。无论小罗伯特唐尼演得多么卖命,它都无法跳离好莱坞工业体制标准的平均值,只能...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共28条)

订阅芝麻糊糊大尾巴的评论