以前我们盼望过年,现在我们恐惧过年,这说明我们终于长大了;别着急人生很短的,等到我们再次盼望过年的时候,就说明我们已经老了。 过年,七大姑八大姨的职责就是回别人的家,好让别人无家可回。在他们的攀比、炫耀、嫉妒、打压之下,如何回答得有理有利有节便成为了所有未婚无产男女青年过个好年的当务之急。 情急之下......

尼泊尔见闻——记人

2015-01-30 14:18:15
    (1回应)

驳论戴爷

2014-11-03 14:21:03
作者按: 这不是任何形式的“口诛笔伐”。戴爷是我非常敬重的老师和学者,甚至我这个学期还在选修戴爷的课程。而且我在北大五年半,戴爷是我最喜欢的女老师,没有之一。所以这篇文章只针对评论,不针对发出评论的人。我知道驳论的经典文体是说古论今、旁征博引、四通八达、断章取义……但是因为我对任何形式的权威......    (3回应)
几年前的新生入学时,我就和几个猥琐大叔、淫荡大姐一块意淫,讨论如何抢占先机,霸占几只秀色可餐的小鲜肉。 A说:我教他们选课。 B说:我教他们刷分。 C说:我教他们混学生会。 我说:你就教他们选课吧;你就教他们刷分吧;你就教他们如何混学生会吧。我就打算站在那,把桌子一......    (7回应)
住在甜爱路。 走在街上,看到路牌,赫然写着——鲁迅纪念馆。 我说,我要去这里。她说,好呀。 于是,我们就去了山阴路上的万寿斋吃小笼包。 据说这是一家老店,据说十分地道。小小的店面,拥挤的人,油腻腻的抹布马不停蹄的翻桌,招待顾客的大爷大妈都穿着不耐烦的白褂子……嗯......    (1回应)

初遇上海

2014-07-29 00:36:48
我在上海。 这里是张爱玲和王安忆的上海;这里是方鸿渐和陆焉识的上海;这里也是郭敬明和小时代的上海。 这里的夜色迷茫。这里的彩灯嘹亮。这里的人们像候鸟迁徙到水域一样在夜幕奔向外滩。全世界的人民都到街上来,全世界的人民都在谈恋爱。 我就是坐在这对不知情的情侣后面吃......    (3回应)
首先,关于全剧的主题,我和编剧拓璐一致认为,这是一个关于“爱与不爱”的故事。儿子因为质疑妈妈的爱而滑落到自毁的边缘,妈妈因为对儿子常年的疏离而使自己陷入了亲情的围困。于是他们试图在彼此伤害之中寻求解脱,没想到却在相互撕裂的不爱中发现了隐藏在彼此内心深处的真情。所以我在视觉呈现上选择的最主要的形象......
戏剧与电影。我想先请大家思考一个问题:戏剧和电影对我们日常生活最主要的贡献是什么?是消遣吗?是交友吗?是实现内心隐秘的欲望和压抑的本能吗?实际上,戏剧和电影对我们生活最大的作用是贡献了谈资!这是艺术在这个时代最直接有效的存在,其重要程度毫不亚于星座和血型。 既然是谈资,那么最重要的就是展现自......    (2回应)

2014十大愿景

2013-12-31 12:04:23
1、努力做一个好的人,努力做一些好的事。坚守思想独立和意志自由。坚持成为一个阳光向上好少年! 2、努力找机会赚钱养活自己。只有经济独立,才有人身自由。当然,量入为出,不为外物所累。 3、我愿意许给2014一个早睡早起,但愿2014的帝都可以许给我多一点没有雾霾的好天气。这样春暖花开之后,再忙也可以通过晨跑来坚持......    (7回应)

芝麻糊糊大尾巴的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要