涤生的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

东吴相对论-智慧的善念
2014-09-18 22:40:28
善念、善举、善果 有多少人有过善念,并做了善举,从而想当然以为自己做到了善果 好像事情也不是这么简单呢 世间因果之复杂,实在是难以揣测。善举不一定会带来善果,而恶举也不一定会带来善果 黄石公园全面精密的防火系统最终却间接导致了一场史无前例的大火灾,而因战争而产生的“三八线”却带来了一个绝佳的生态天堂......
东吴相对论-以舍为得
2014-09-13 23:46:50
Don't Be Evil 从Tesla放弃自己的专利权开始,讨论公司发展的战略问题 作为电动车领域的先行者,Tesla积累了太多的经验,通过专利权保护自己的合法权益是再正当不过的事情,然而让人惊讶的是,Tesla放弃自己现在以及未来所有的专利知识产权,转而与全行业共享 初看很难理解,而若联想到手机OS市场之争,答案却又那么明显......

涤生的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2015-04-15更新

涤生关注的小站  · · · · · ·

涤生的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 理想国和美丽新世界
  • 理想国
  • 涤生  评论: 理想国
    到第四卷,苏格拉底完整阐述了他理想中的国家,并正式提出了正义的定义,且从正义的国家类比到正义的人。 正义的国家基于一条原则:每个人必须在国家里执行一种最适合他天性的职务。由此,每个人都作为一个人干他...
  • 中国思想史
  • 中国哲学史(全二册)
  • 涤生  评论: 中国哲学史(全二册)
    看完冯友兰的《中国哲学史》,再来看钟泰的,不是说冯友兰的写的不好,而是钟泰的写的太好了,以至于你很难再回过头去看冯友兰写的。 以下的内容想到哪写到哪,个人意见纰漏很多。很少写大而长的书评,但看见这本... (1回应)

涤生的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 63本读过 )

在读
  • 史记
  • R语言编程艺术
读过
  • 月亮和六便士
  • 政府论(下篇)
  • 疯癫与文明
  • 刀锋
  • 社会契约论

涤生的电影  · · · · · ·  ( 117部看过 )


涤生的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

涤生的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 1个感兴趣 )

涤生的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

涤生常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

变态精算师
变态精算师 (4808)
男人也有經期
男人也有經期 (2374)
私募股权(PE)俱乐部
私募股权(PE)俱乐部 (40442)
全国青旅/客栈串联免费接待站
全国青旅/客栈串联免费... (173)
养生苑
养生苑 (139972)
法华经
法华经 (1116)
我的强迫症 OCD
我的强迫症 OCD (75164)
非常讨厌“呵呵”这个词
非常讨厌“呵呵”这个词 (6337)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Zhaochuoxiang/

订阅涤生的收藏:
feed: rss 2.0