六级英语真题试卷
Xovee 2019-12-16 21:11:51

CET 6 真题成绩分析

又一年考六级,今年 6 月份本来打算报的,可是报晚了沙河校区没有座位了于是作罢。几个月前小明买复习资料就顺便帮我买了一份,不知为何便宜的很,两大摞算下来不到十块钱。 后来师弟拿走了 17 年的真题,于是我断断续续做了 18,19 年的 9 套真题,成绩分析如下: 因为没有常...  (展开)
三张表格走天下:菜鸟也会Excel数据分析(第2版)
Xovee 2019-05-02 21:52:32

对《三张表格走天下》的一些想法和总结

这本书语言用的很浅显,废话也很多,当然废话多也不一定是坏事,可以起个缓冲的效果嘛。我学过一些数据库的知识,不过对 Excel 并没有很多经验,在这里记录一下阅读本书的一些想法。还没看过这本书的可以看一下本书评,可以有个大概的了解,正式看的时候也许会更得心应手;看过...  (展开)
数据可视化之美
Xovee 2019-04-30 16:06:02

《数据可视化之美》读后感

《数据可视化之美》收录了不同作者所写的二十篇短文,从不同的角度介绍了可视化的一些知识,这二十篇短文有的写的不错,很有启发性,有的就不敢恭维了。我比较推荐阅读的是这几篇: 第1章,论美 从美和实用的角度阐述了可视化的目标,可看作是本书内容的总览。 第3章,Wordle ...  (展开)
考研政治真题实战
Xovee 2018-01-01 21:29:19

考研政治2008-2018年真题估分成绩分析

还是由于考研复习时间的严重不足,导致这套题直到考完也是一字未动。 其实我整个考研政治,总共算起来,也只是看了政治大纲解析和肖秀荣1000题的马原部分的前四章,然后做了肖8和肖4,考前看了考研大纲。 考完以后闲下来,把这套历年真题补做了一遍,成绩如下: 从折线图来看,...  (展开)
考研英语真题学霸狂练(提高版)
Xovee 2017-12-31 20:07:40

考研英语2005-2018年真题估分成绩分析

因为复习时间的极度缺少,整套题在考前一字未动,实在尴尬。然后这一周来陆续把题做了一遍。 首先说书的问题,错误不多但还是有,例如有几处新题型的解析,答案错序或者选项与内容不符;还遇到过一个翻译题缺字母的情况。 再者答题卡很小,差不多是真题的答题卡的一半,导致写...  (展开)
欲情课
Xovee 2016-10-26 08:47:38

欲情课

很多人似乎对作者所写不为所动,甚至觉得作者是直男癌。 但反过来讲,如果作者真的写一本看起来高大上,不顾实际情况,例如什么一生只能爱一人,传教士一般的书籍,那才荒唐。 作者从另一个我们很少关注的点,身体本质的,潜意识里影响的,来对我们(至少是大多数人)在生活中...  (展开)
崩溃边缘的世界
Xovee 2015-11-25 09:49:57

崩溃边缘的世界

书中介绍的人口问题、资源问题、环境难民和失能国家等让我印象深刻,并由此反思现实生活中的一些具体现象。 -------------- 总之,修复经济的自然支持系统——造林、保护表土、恢复草原和渔场,稳定地下水位、保护生物多样性——每年将需要1100亿美元的额外支出。许多人会问:...  (展开)
在人间
Xovee 2014-12-10 11:12:08

和小姑娘道别时,我请求她: “你告诉妈妈,说哥哥非常感激她,非常!非常!你会帮我对她说吗?” “我说,我一定说!”她天真可爱地微笑着答应了我的请求,“明天再见,是吗?” 令人心痛的文字 ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ......  (展开)

订阅Xovee的评论