麦机长的评论(106)

菜根谭
麦机长 2019-01-01 09:36:56

《菜根谭》摘要与心得

这篇书评可能有关键情节透露

注:【】部分为笔者心得,非原文摘抄。 宁受一时之寂寞,毋取万古之凄凉。 言言悦耳、事事快心,便把此生埋在鸩毒中矣。 天地不可一日无和气,人心不可一日无喜神。 闲时要有吃紧的心思,忙处要有悠闲的趣味。 径路窄处,留一步与人行;滋味浓处,减三分让人尝。 交友须带三分...  (展开)
刷新
麦机长 2018-11-25 13:00:28

《刷新:重新发现商业与未来》摘要与心得

这篇书评可能有关键情节透露

注:【】部分为笔者心得,非原文摘抄。 不遗余力地进行竞争,在面对不确定性和威胁时要充满激情。 尊重你的竞争对手,但不要胆怯,要敢于竞争。 一个有才华的人如果不把团队放在首要位置,就会毁掉整个团队。 领导者首先要做的事情就是:激发所带领团队中成员的信心。 弹性是云...  (展开)
技术的本质
麦机长 2018-11-19 10:53:34

《技术的本质》摘要与心得

这篇书评可能有关键情节透露

注:【】部分为笔者心得,非原文摘抄。 技术的循环:技术总是进行这样的循环,为解决老问题去采用新技术,新技术又引起新问题,新问题的解决又要诉诸更新的技术。 工程师只喜欢那些他们能解决的问题。 “进化”的完整含义:某类事物的所有对象衍生于其以往对象的集合的过程,并...  (展开)
卓有成效的管理者
麦机长 2018-08-26 23:53:01

《卓有成效的管理者》摘要与心得

这篇书评可能有关键情节透露

- 一个人的才能,只有通过有条理、有系统的工作,才有可能产生效益。 - 知识工作者本人必须自己管理自己,自觉地完成任务,自觉地做出贡献,自觉地追求工作效益。 - 一个组织要产生一项既定成果,其工作量越少,表示其成绩越好。 - 一个管理者,如果不能有意识地努力去观察外部...  (展开)
增长黑客
麦机长 2018-08-24 08:34:39

《增长黑客》摘要与心得

这篇书评可能有关键情节透露

注:【】部分为笔者心得,非原文摘抄。更多读书笔记:captnotes.com - 社交网络、邮件营销、磁力营销等病毒营销的相关概念,连同搜索引擎排名的优化、众包、市场协作等,共同构成了如今被称为“黑客增长术”的概念。 - 增长黑客的价值正是通过不断地“头脑风暴——排定优先级—...  (展开)
自控力
麦机长 2018-08-08 22:41:06

《自控力》摘要与心得

这篇书评可能有关键情节透露

“说不”属于意志力的一部分,而且是不可或缺的一部分。 意志力就是驾驭“我要做”、“我不要”和“我想要”这三种力量。 意志力是一种抑制冲动的能力,它使我们成为了真正的人。 顽强的意志力是一个人最突出的优点。 维持婚姻的秘诀就在于学会闭嘴。 如果没有了欲望,人们就会...  (展开)
论自由
麦机长 2018-07-29 00:25:53

《论自由》摘要与心得

这篇书评可能有关键情节透露

注:【】部分为笔者心得,非原文摘抄。 更好的排版:http://captnotes.com/on_liberty/ - 若是哪个国度里有着一个占优势的阶级,那么一国的道德必是大部分发自那个阶级的阶级利益和阶级优越感。 - 人类之所以有理有权可以各别地或者集体地对其中任何分子的行动自由进行干涉,唯...  (展开)
联盟
麦机长 2018-07-22 21:23:35

《联盟》摘要与心得

这篇书评可能有关键情节透露

注:【】部分为笔者心得,非原文摘抄。 更好的排版:http://captnotes.com/alliance/ - 没有员工忠诚的企业就是没有长远考虑的企业,没有长远考虑的企业就是无法投资于未来的企业,而无法投资于未来机会和科技的企业——就是已经在走向灭亡的企业。 - 理想的雇佣关系框架应激励...  (展开)
需求
麦机长 2018-07-21 01:12:15

《需求》摘要与心得

这篇书评可能有关键情节透露

> 注:【】部分为笔者心得,非原文摘抄。 >更好排版:http://captnotes.com/demand/ - 想要成为成功的需求创造者,就要把思维方式从劝说人们购买产品,升华到人与人之间的深入理解,升华到从客户的双眼和情感角度看世界。 - 人们实际购买行为与内心真实需要之间存在巨大...  (展开)
重新定义公司
麦机长 2018-07-01 11:30:43

《重新定义公司》摘要与心得

这篇书评可能有关键情节透露

注:【】部分为笔者心得,非原文摘抄。 更好的排版:http://captnotes.com/how_google_works/ 未来企业的成功之道,是聚集一群聪明的创意精英(smart creative),营造合适的氛围和支持环境,充分发挥他们的创造力,快速感知客户的需求,愉快地创造相应的产品和服务。 未来组织...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 10 11 后页> (共106条)

订阅麦机长的评论