成田的雾

2013-09-09 12:54:33
FSPassenger飞行日志-01
麦机长穿好制服,拖着飞行箱来到楼下的餐厅准备用餐,副驾驶小李远远地朝他挥了挥手,身旁是几位嘻嘻哈哈的空姐。机长嘴角上翘,象征性地笑了笑,点头示意,便走向取盘处了。 小李今年27岁,未婚,据同事间传说他跟公司里某空姐正在半公开地交往,正好这位空姐这次也在这个机组里面,难怪这小子一大早就这么活泼。 机长拿......    (2回应)

写在而立

2013-01-27 13:08:07
【本文内容 纯属自语 如有雷同 请勿对号】 耳机里响起的是Demo版We Are The World,“It seem you and I will make a new day”,相比之下我更喜欢后面那句We are the world, we are the children... 今天是我三十岁生日,这从来就不是一个我憧憬的日子,甚至直到昨天我都没有认真想过这一次是三十岁的生日。前阵儿给......    (5回应)

苍白的生活

2012-12-09 16:05:06
香港至新加坡航线的夕阳
病怏怏的几天了,虽然没什么大碍,但也懒得动弹,对什么事情都提不起精神来。 偶尔想出去喝杯咖啡、吃点儿东西,又懒得洗漱穿戴;想带着相机到处走走拍拍,看着这寒冷的大风天,又实在没有动力和勇气。所以,就这样宅着、宅着…… 好在我有两台笔记本,可以一边模拟飞行一边干别的事儿。飞行虽然是模拟的,但也可以让我......    (1回应)

在童话中相遇

2012-11-25 15:39:23
现实中有很多童话里的公主,而王子不会出现,无措会让他迷失尘世间。 现实里有很多童话中的巫师,而小矮人不常见,咒语已将他们囚困山涧。 童话中的王子,降临在需要他的地点,一旦他听到内心轻轻的呼唤! 童话里灰姑娘,守护灵魂约定的彼岸,因为她相信王子一定会出现!    (1回应)

紫竹三问

2012-09-17 12:48:07
紫竹院,2012年9月15日。
周六和朋友在紫竹院喝茶,清风徐徐、湖水涟漪、绿树成荫、相映生趣。在如此美景中品茗,思路豁然开朗。其间,我有三个问题,整理如下,并附上我的看法,以期抛砖引玉,集思广益,并不针对具体某个人。 一,假如一个村庄里,90%的人都因为缺碘而甲状腺肿大(但他们并不清楚这是病),而另外10%的人却很健康。问:脖子大算正......

老茶馆

2012-02-18 19:29:50
小的时候,爷爷每天下午都会揣着一小包茶叶,到巷口的茶馆坐一下午,直至炊烟袅绕。除非天气恶劣或者有事,这样的生活规律一般不会打破。 我似乎是从来没有跟着去过的,虽然也曾有这样的想法,但一想到要在那儿傻傻地坐整整一下午,还是打了退堂鼓,不如就呆在家里想干嘛干嘛。家里只有奶奶独自做着针线活儿,直到黄昏便去......
【原作于2012年01月14日 21:53】   对于一个从小喜欢望着天空发呆的土鳖来说,让他飞上天,就等于带他来到了天堂。   我现在还记得自己第一次上飞机时的窘样儿。那是大概3岁样子的事情了,没见过什么世面,又很矮,高一点儿的台阶都得大人把我抱上抱下的,像An-2这样的“大飞机”,我自然是不可能随意地蹦上蹦下。 (......    (4回应)
年前搬家,看似一件很平常的事,却也让我有所触动。 这次搬家很突然,1月29日连夜打包搬运,30日凌晨还起了个大早将剩下一半搬完,多亏了铁杆儿兄弟的帮忙,不然我这老胳膊老腿儿的…… 其实我倒无所谓房子是买的还是租的,无论是不是自己的,人生处处有无常,我并不打算在这里探讨买房与租房的利弊区分。 在一个地方生......

广济寺随记

2010-10-05 16:52:55
【秋高气爽、阳光明媚,于广济寺中觅一处僻静小隅,默习经文,黑猫相伴,别是一番滋味儿!】 已然不是初次信步于广济寺,已然不是首次反思于佛像前。褪去浮华的尘衣,不求功名利禄,只愿回归本真。 初入广济寺,于佛法流通处门外结缘一书一册,书为《玉历宝钞》,册为《佛教三世因果文》。入寺,庭院甚小,且后半部自用,......
觀自在菩薩 行深般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空 度一切苦厄 舍利子 色不異空 空不異色 色即是空 空即是色 受想行識 亦複如是 舍利子 是諸法空相 不生不滅 不垢不淨 不增不減 是故空中無色 無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色聲香味觸法 無眼界 乃至無意識界 無無明 亦無無明盡 乃至無老死 亦無老死盡 無苦集滅道 無智亦無得 以無......
<前页 1 2 后页>

麦机长的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要