2017

2017-12-31 20:32:05
今年是第二次写年终总结,继续去年的流水账风格。 1 月份 Treation 团队解散,第一次创业和远程工作的经历就此告一段落。然后开始专心陪媳妇待产,同时为出国做前期准备。每周去健身房游泳,能够一口气游 1000 米了。 2 月份迎来了 Chloe 的诞生,正式升级当了爸爸。准备了一下简历,开始找新西兰的工作。虽然早就听说没...    (2回应)
DELL P2715Q, 2500 出
因为要出国,很多东西带不走,所以先出掉一部分闲置。坐标北京望京,可自取,另外望京/酒仙桥/亮马桥地区可送货上门。为了节省大家的时间,价格已经标的足够低了,可以去闲鱼上对比,就不接受砍价了。照片都是随便拍了一下,如果有兴趣可以豆邮我拍细节图。 豆瓣厂工/前厂工优先。 1.【已出】DELL P2715Q 显示器,27 英...    (11回应)

东西杂记

2017-08-10 22:06:30
豆瓣东西下线通知
虽然早在一个月前就知道东西要关闭的消息,但看到这封豆邮的时候还是愣了一下,脑海中闪过许多画面,于是赶紧捕捉下来,怕时间一长就会忘记。 1. 我是 13 年年初正式入职豆瓣的,刚好碰上东西立项,人手紧缺,所以我就直接被拉过去做这个产品了。我去的时候组里只有叔叔一位工程师,而且当时项目刚刚开始,还在做用户调...    (12回应)
位于新西兰南岛的 Mount Cook
从去年年底开始准备移民新西兰,到现在终于有了实质性的进展:成功抢到了工作度假签证(Working Holiday Visa,简称 WHV),算是迈出了第一步,所以写篇日记来记录一下。 前期准备 新西兰移民局在去年 10 月份将技术移民最低分数从 140 分提高到了 160 分,也就是说只有打分(可以通过这个链接自测)超过 160 的候选人才...    (46回应)

2016

2017-01-01 13:27:29
2016 是我来北京的第 4 年,也是工作生活变化比较大的一年,虽然以前从来没写过年终总结,但觉得还是应该记录一下过去的这一年。 年初搬了新家,正式结束了 6 年的租房生涯,终于不用再搬来搬去瞎折腾了。打造了自己的工作室,为了看 NBA 和打 2K 买了大电视,出去浪也开始买冰箱贴,在外面吃饭的频率降低了不少,甚至如...    (1回应)
团队成员所在的城市分布
转眼间远程办公已经 4 个多月了,前段时间组织了一次远程工作者聚会,跟大家一起聊了聊。最大的感受是有越来越多的人开始对 remote 感兴趣了,但缺少足够多且有效的渠道和信息让他们了解这种『不同』的工作方式。 之前我也看过和听过不少关于远程工作的经验分享,比如 37signals 写的《Remote》,Zapier 写的《The Ultim...    (29回应)
今天看到 @mckelvin 抱怨在豆瓣 App 中用广播不是很方便,刚好我也有同样的痛点,于是写了个简单的页面,可以在桌面创建快捷方式一键直达广播页面,方法如下: 1. 首先,你要有个豆瓣 App,没装的可以去这里装一下 2. 在手机上用 Safari 访问 http://verycb.me/douban/,或者扫码下面的二维码然后在 Safari 中打开 3. ......    (12回应)

最新回应  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出全文