#若小翠3.0#
彼以律令为后盾,我为公理作前驱

#若小翠3.0#的日记  · · · · · ·  ( 全部 )


2021-05-08 05:10:04
嫁,女适人也。——《说文》 归妹。——《易·序卦》。虞注:“嫁,归也。” 穆映棠小时候最喜欢跟着大人一起去参加婚礼。 在十二岁以前的她眼中,这实在是个好玩得不得了的场合:有洁净的摆满了菜肴的大圆玻璃转盘,有数量足以喝到打嗝的汽水,还有穿着白色裙子的嘴唇鲜红的女人。女大人。 她最喜欢做的是把各式各样的喜糖容器收集然后囤积起来,有铁的,纸的,绒布的,透明纱的。然而她并不爱吃喜糖。她牙齿不好,而且吃惯了国外出差的父亲带回来的金口巧克力的她,最喜欢的是俄罗斯的和瑞士的巧克力,连国产的...
    (4回应)
下厨房
2021-04-27 15:27:57
平时大部分时间依赖方便食品和重口味外卖过活,疫情期间原本提供外卖服务的商家纷纷停业,除了外卖供应受到影响,原本唾手可得的食材,采买起来也变得困难,封锁让这座城市仿佛一夜之间回到计划经济的年代。 担心自己和家人被感染,采购防疫物资之余还要操心家庭的一日三餐,原以为做饭于我是不可承受的重负,会成为压垮我的最后一根稻草,进入厨房之后却不仅不觉得疲惫,还重新汲取了生命的能量。即使在外卖渐渐恢复之后,发觉重油重盐多味精的外卖已经满足不了挑剔的味蕾,因此更加频繁地出入厨房。 波伏娃在被誉...

#若小翠3.0#的相册  · · · · · ·  ( 创建68 · 关注0 )

日常插花
2021-07-25更新
日常穿搭
2021-07-25更新
书影
2021-07-09更新
看过的推理/悬疑...
2021-07-09更新
桌面和乱入
2021-07-09更新

#若小翠3.0#的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

#若小翠3.0#的书  · · · · · ·  ( 24本在读 · 751本想读 · 791本读过 · 54个书单 )

在读
  • 鬼火
  • 特权者
  • 二马
  • Exercises in Style
  • The Lying Life of Adults
想读
  • 施蒂娜
  • 什么也别说
  • 戏梦巴黎
  • 月亮与篝火
  • 天上再见

#若小翠3.0#的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 870部想看 · 574部看过 · 42个片单 )

想看
  • 托斯卡纳艳阳下
  • 红粉惊魂
  • 再次心属印度
  • 化外之民
  • 来来去去
看过
  • 解除好友
  • 邮差总按两次铃
  • 沉沦
  • 爱人谋杀
  • 赌彩黑名单

#若小翠3.0#的音乐  · · · · · ·  ( 47张听过 )

听过
  • 矶村由纪子 - 緋のワルツ
  • Luna Luna (小野山千鶴、磯村由紀子) - 蜂と神さま
  • 磯村由紀子 - 磯村由紀子ベストアルバム
  • 磯村由纪子 - 風の住む街
  • 吴莺音... - 夜上海精选
“以家乡为亲切的人还是柔弱的,能把任何地方视为本土的人算是有了力量,但只有把整个世界都视为异乡的人才是完善的。柔弱者固恋一方乡土;强健者四海为家;完人断绝一切依恋。”

专业:Feminism Philosophy/ Gynocritics/时事评论
成长中的爱好:推理小说写作 爵士古典国 中西烹饪 单口喜剧
上上辈子:@可防可控若璞 上辈子@ 凡若小翠

大号:@若小翠3.0

中号:@若大翠

迷你号:@老佛爷

微信公众号:AnchorMadeofGold,微博炸了,微信不告诉你


#若小翠3.0#的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

#若小翠3.0#的关注  · · · · · ·  ( 成员761 )

大生
大生
广雅书院
广雅书院
喝白酒伤身体
喝白酒伤身体
LOOK
LOOK
in_kashgar
in_kashgar
北山杉
北山杉
Fal Conde
Fal Conde
杰克与狼🌈
杰克与狼🌈

#若小翠3.0#的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Veronica94/

订阅#若小翠3.0#的收藏:
feed: rss 2.0