Carey
❤️写作、画画

Carey的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

电子书来自书格,全书内容参考文末索引。 绳文·弥生时代,单纯的几何学纹样 日本最古老的类似纹样的东西出现在绳文时代。古人使用手、贝壳、绳结等原始的工具,在火焰形陶器上刻绘出的图案十分生动有力。几何学纹是任何一个原始社会都会产生的纹样,到了弥生时代,人们喜欢外形简洁的陶器,随之出现的几何形纹样与绳文时代相比更为洗炼。 古坟时代,具象纹样出现 由于中国的影响,具象纹样在弥生时代的青铜器上就已萌生,而到了古坟时代则大行其道。在出土的金属等制品上,有龙纹、动物纹、忍冬纹等受中国文化的...
电子书来自书格,全书内容参考文末索引。 龙 龙是中国最具代表性的纹样,有超过三千年的历史。随着时代演进,龙的形状发生了很大的变化:在殷、周时代,呈蛇形;在汉代,它属于天界,具有神兽的性质;自元至清,是象征天子的最高吉祥物。 龙的等级 龙有等级之分,从栖于水中的蛇形龙,到双翼飞龙,至属于天界的无翼飞龙等。龙离天越近就地位越高,这与中国龙纹历时愈久就愈受珍重的过程一致。 (上左图) 1.「龙」火焰式双翼,体表附鳞片,五爪,是最高等级的龙。 2. 「蛟」...四足,能发起洪水的龙。...

Carey的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

Sketch book
2021-06-17更新
剪纸
2021-06-10更新
过去的画
2020-11-28更新
Au cirque
2020-10-06更新
peter rabbit
2020-09-30更新

Carey的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • Unforgettable performance
  • 陌生人
  • Carey (❤️写作、画画)  评论: 陌生人
    I was impressed by the scope of this dance drama and its understanding of the dilemma and paradox of living. As a person, we are more and more frequently being deprived of our precious human qualit...

Carey的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 202本想读 · 27个书单 )

在读
  • The Book of Three
想读
  • 蟬
  • 跟云门去流浪
  • 高处眼亮
  • 云门舞集与我
  • 心安即是家

Carey的电影  · · · · · ·  ( 12部想看 · 2部看过 )

想看
  • 朱迪斯·巴特勒:哲学的第三类接触
  • 无依之地
  • 扎哈·哈迪德的一天
  • 林肯
  • 自闭历程
看过
  • 国王与王后
  • 伊斯特·康

Carey的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 生命不息
  • 陌生人
❤️画画

Carey的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Carey的同城活动  · · · · · ·  ( 28个参加 · 12个感兴趣 )

Carey常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

日本艺术史
日本艺术史 (5760)
王澍
王澍 (8217)
V.S.奈保尔
V.S.奈保尔 (954)
日文原版书同好会
日文原版书同好会 (13593)
纸艺
纸艺 (1002)
哲学人
哲学人 (138540)
中国石窟寺
中国石窟寺 (12305)
黄宾虹
黄宾虹 (161)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Valerie80s/

订阅Carey的收藏:
feed: rss 2.0