VVENTAO的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018新年计划
2018-01-02 21:49:05
做回自己:给自己的情感与理智合理的区分,更清楚在什么时候什么场合做什么样的自己,而不是做二选一. 我习惯于用「有没有戴好面具」来作为对我自己「是否做好了一个事」的评价.这是我对于自己表现的自我判断. 每一个不同的场景,不同的场合,会需要我抽离好自己,用不同的态度和不同的方式去面对.可能选择的词汇有失偏颇让人...
这一次我来正式的,做从输入到输出的反馈报告。 这是发表日期前一天在「壹心理」推送中发现的。原话是: 如果一个人能够顺畅地回答出这九个问题, 那么他就是一个有稳定身份认同的人, 也就是一个找到了“我是谁”这个问题答案的人。 这刚好对应了我所要写成的自我系列的文章,于是便也与这次机会一齐完成。 做完九个问...

VVENTAO的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

VVENTAO的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 27本想读 · 24本读过 )

在读
  • 谈美
想读
  • 斯通纳
  • 大问题(第10版)
  • 小王子的领悟
  • 社会心理学
  • 复杂

VVENTAO的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 46部想看 · 85部看过 )

VVENTAO的音乐  · · · · · ·  ( 11张听过 )

听过
  • Lana Del Rey - Honeymoon
  • 防弹少年团 Bangtan Boys - LOVE YOURSELF 轉 Tear
  • Rap Monster... - [MIXTAPE] Rap Monster - RM
  • 방탄소년단... - 화양연화 pt.2
  • f(x)... - 4집 4 WALLS
Love myself, love yourself.

VVENTAO的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

VVENTAO关注的小站  · · · · · ·

VVENTAO常去的小组(32)  · · · · · ·  ( 全部 )

默默学习小组
默默学习小组 (69382)
本少要给自己找BF❤Gay
本少要给自己找BF❤Gay (101535)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (433057)
豆瓣电子产品公会
豆瓣电子产品公会 (30048)
廣州。彩虹
廣州。彩虹 (2146)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (768130)
印象笔记
印象笔记 (62717)
LINE
LINE (10560)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/VANTO/

订阅VVENTAO的收藏:
feed: rss 2.0