U的电影  · · · · · ·  ( 198部想看 · 808部看过 )

U的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

posters
2019-02-23更新
梦中的婚礼
2018-01-22更新
奥 I
2016-07-26更新
阿特湖畔 I
2016-07-26更新
德 I
2016-07-26更新

U的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 126本想读 · 44本读过 )

在读
  • 罪与罚
  • 诗经注析
  • 科利奥兰纳斯
  • 巴基斯坦史
  • 基督教会史
想读
  • 新编高级英语语法
  • 高级英语2
  • 观看王维的十九种方式
  • 世间万物
  • T.S.艾略特传

U的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

(二):堡垒意识 值得强调的一点是,在柯氏的非现实主义电影中,加拿大并不像以往那样只是作为模糊的地点出现。除了早先在加拿大电影委员会时期的个例,这一点在文化界看来其实并不算异类。“我想当作家,这是大背景。然后我就渐渐被孤立了。”柯氏如是说道。那时他在多伦多大学读文学,初尝执导的滋味,“我觉得这是个......    (7回应)
(一):内部入侵 作者:大卫·鲍尔泽 “在这个国家,说谁是外国人都没有意义;我们在这都算外国人。” ——《Survival》(1972),玛格丽特·阿特伍德(Magaret Atwood)著,引自《Under the Ribs of Death》(1957),约翰·马林(John Marlyn)著。 大卫·柯南伯格并非一直都是加拿大的标志。皮尔斯·汉德林(Piers Handling)......    (2回应)

U的豆列  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注156 )

学外语
共9个 2019-04-11更新

1.干货| 美国大学文科写作Q&A三则

2.干货| 在美国本科写essay:如何提出好问题?

3.译文可质疑,购书须谨慎

...

中东相关(工作需要)
共17个 2019-04-11更新

1.干货| 美国大学文科写作Q&A三则

2.逊尼派与什叶派之争的前生今世 - 头版 - FT中文网

3.巴丢演讲全文:“文明”世界病入膏肓的真相 | 为什么一个月就忘了巴黎?

...

怎么写影评
共20个 2019-03-04更新

1.《欲望号街车》——解读美国物欲文明的核心代码

2.好莱坞电影类型笔记

3.关于《大菩萨岭》的一些试读

...

CLASSIC & RELIGION
共20个 2019-02-28更新

1.查經資料大全

2.文學與音樂中的浮士德 — 馬格麗特之死

3.搬运歌剧剧本(一)——浮士德

...

U的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 请允许我给五星
  • 论美国的民主
  • U (I GIVE UP)  评论: 论美国的民主
    实话说,我没有全看明白。大概30-40%的样子,一遍读下来,尤其前半部分着实有囫囵吞枣的嫌疑,所以我不其实没有100%的资格写书评。不过我之所以给五星是因为,在我读懂的这些有限的内容里,我觉得这就是值得力荐...

U的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 45张想听 · 58张听过 )

在听
  • 赫伯特·冯·卡拉扬 Herbert von Karajan... - R.SRTAUSS ORCHESTERWERKE
想听
  • 中島みゆき - 時代
  • Bill Evans - You Must Believe in Spring
  • Various Artists - The Best of Blue Note
  • Buddy Guy - Drinkin' TNT 'n' Smokin' Dynamite
  • Various Artists - Mozart 225: The Complete Operas on DVD

U的移动应用  · · · · · ·  ( 想要3 · 用过1 )

想要
  • 蒙哥英语原版阅读器 (Meerkat Reader) (iPhone / iPad)
  • Logeion (iPhone / iPad)
  • Collins Latin Dictionary (iPhone / iPad)
用过
  • 豆瓣 (Android)
Days I have held,

days I have lost,

days that outgrow, like daughters,

my harbouring arms.

U的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

U常去的小组(15)  · · · · · ·  ( 全部 )

Derek Walcott
Derek Walcott (224)
孤寡人士中老年送医收尸互助
孤寡人士中老年送医收... (21051)
Let me Standupfor Lem(來迷萊姆)
Let me Standupfor Lem... (111)
KINDLE
KINDLE (309447)
阿瑟·克拉克
阿瑟·克拉克 (787)
短篇小说分享组
短篇小说分享组 (110727)
我们要拿人事部翻译资格证™
我们要拿人事部翻译资... (10480)
茛苕社
茛苕社 (1181)

U的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 4个感兴趣 )

U的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 拾森
  • 拾森:   谢谢祝福哇,也祝你诸事顺遂,开开心心啦~     02-05 23:56
  • D
  • D:   U师太客气,可别折煞我了,愿早日巴铁国会师     01-25 21:18
  • D
  • D:   刚才不小心把广播删了没回成,U师吉人天相早日为奎达人民带去福祉平安而返     01-25 02:02
  • [已注销]
  • [已注销]:   谢谢,也祝你新年快乐如意啦~~     2017-01-27 14:54
  • [已注销]
  • [已注销]:   我还是喜欢伯恩斯坦啊。他们通常推卡普兰那个,或者克伦佩勒、布鲁诺瓦尔特什么的     2016-02-26 10:12

U的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过

> U添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Ulyssses/

订阅U的收藏:
feed: rss 2.0