水笔仔的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

上午10点钟醒过来,昨晚记忆停留在黄思瑶冲进卫生间给我狂塞一口柠檬,然后cdc骑着电驴带着我们在校门口绕圈。每次喝完酒都会抑郁一个周,躺在床上思考原因,会不会是第一次喝酒留下了不太愉快的记忆烙印?黄思瑶说我每次喝酒喝到一半就会塞上耳机自娱自乐,然后掏出手机在旁边写小作文。希望未来靠酒精写总结不要成为我的生活惯例。 2月在走亲戚和散步上消耗了大量时间,回归生活的时候也多了一些思考,下面做一个简单的总结。 书看7 《回归故里》 首先阅读了来自法国作家迪迪埃·埃里蓬的《回归故里》,...
18岁的第二个月,经过又一次失恋,我的大部分时间,还是用在了自我剖析当中。值得开心的是,在比较棘手的情境下,无意间遇见的一些符合心境的书影音为自己一些无意义的挣扎提供了精神支持,虽然我一直认为这是无赖自洽,但也算是寻得了一些慰藉。 书看8 《我的二本学生》 月初首先阅读了《原生家庭》和《我的二本学生》。读完后发现这两本书大同小异,无论是心理学博士,还是常年任教于普通二本院校的老师,两者都近乎巧合地分析了一批“受害于”原生家庭的群体,前者个体例证更加饱满,对不同类型的家庭提供了...
    (11回应)

水笔仔的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

纪实
2021-04-06更新

水笔仔的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 169本想读 · 86本读过 · 11个书单 )

在读
  • 加缪手记
  • 恶之花
  • 暗店街
  • 我的心迟到了
  • 假如比尔街可以作证
想读
  • 经典企鹅:从封面到封面
  • 云图
  • 千面英雄
  • 耻
  • 近距离

水笔仔的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 596部想看 · 295部看过 · 70个片单 )

想看
  • 霾与雾
  • 无罪之最
  • 虞美人盛开的山坡
  • 唐顿庄园  第一季
  • 酒精计划
看过
  • 阿飞正传
  • 悬崖之上
  • 地久天长
  • 春宵苦短,少女前进吧!
  • 春天的故事

水笔仔的音乐  · · · · · ·  ( 143张在听 · 426张想听 · 2029张听过 )

在听
  • 脑浊 - 北京呼唤
  • 脑浊 - 欢迎来到北京
  • Big D And The Kids Table... - Beijing to Boston
  • Brain Failure... - American Dreamer
  • 肆囍 - TV WATCH TV
想听
  • 变色蝴蝶 - 美杜莎
  • Television - Marquee Moon
  • The Stone Roses - The Very Best of the Stone Roses
  • Space Station - 珠江三角洲布鲁斯
  • 窦唯 - 殃金咒
空洞です。



「我把我知道的一切都告诉你,那是我的全部,我还知道别的事情,但已经记不起来了。重要的是,我知道痛苦其他的样貌,它们像是白鸟的羽毛,像是水面上的烟花,像是雪山的幽灵,它们是一切不可诉说的、静默在永恒里的、被掩埋着的枯萎、灰败和消亡。所以当你能不模糊地看到周遭时,那只在开始的时候,随后,你沉入地面,沉入海底,还有无数冰锥般的涟漪,切割着你所有的时光,由此使你回忆起所有破碎的事物。」




书影音档案:
https://m.douban.com/people/mine/subject_profile?dark_mode=0




あと何日?


水笔仔的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

水笔仔的关注  · · · · · ·  ( 成员75 )

broccoli
broccoli
◆Hardcore
◆Hardcore
阿路####
阿路####
caicai
caicai
耳盯
耳盯
关山难越
关山难越
觉 溺
觉 溺
卷毛爷爷。
卷毛爷爷。

水笔仔常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

Dear Eloise / 亲爱的艾洛伊丝
Dear Eloise / 亲爱的... (467)
双非硕士讨论人生组
双非硕士讨论人生组 (22603)
假装活在1980-2000年
假装活在1980-2000年 (75416)
躁郁
躁郁 (917)
边缘性人格障碍(BPD)
边缘性人格障碍(BPD) (7927)
虾米音乐
虾米音乐 (10958)
进击的巨人
进击的巨人 (55190)
日本摇滚爱好者
日本摇滚爱好者 (7854)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Tobikome/

订阅水笔仔的收藏:
feed: rss 2.0