豆丁洋的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注1 )

Tiny Gallery
2016-07-01更新
美术基础天天卤
2016-04-16更新
手绘习作
2016-01-19更新
渣线条拯救大法
2013-11-23更新
《素描的诀窍》...
2013-05-28更新

豆丁洋的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

搬家啦~~
2019-04-07 10:47:29
大家好!好久不见!初次见面! 在这春暖花开、万物复苏的日子里,我又回来啦~ 本来想敲一篇长长的文阐述我这些年到底去哪了,为啥不来画画, 后来一想…… Anyway……以后应该会时不时冒下泡吧~ 不过豆瓣长草太久了,爪机刷起来好像也不太方便,打算把这里作为当年自学画画的资料库封存起来,换几个新地方耍瞭~ 以后画的...    (21回应)
哎呀呀,哎呀呀,我胡汉洋又回来了~~~ 消失了这么久,小伙伴们是不是都以为窝已经是一只死羊了呢?其实不是的,其实是这样的,洋这段时间误入歧途,以18岁之高龄掉了某二次元坑,跑去玩ACG画同人了,自己都感到非常羞愧,非常的不好意思(并没有贬低二次元的意思,只是觉得一把年纪了才来萌这个好像不太合适),于是就没怎......    (99回应)

豆丁洋的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 143本想读 · 181本读过 )

在读
  • 构图的艺术
  • 日本漫画大师讲座2
想读
  • The Complete Costume History
  • 水彩画里的色与光
  • Dream Worlds
  • The Noble Approach
  • Layout & Background

豆丁洋的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 升呢
  • 水彩画工作室 I
  • 豆丁洋  评论: 水彩画工作室 I
    以前刚看完写的短评是:“知识点和技法很全面,真的能学到东西,不过范画的风格不太喜欢,影响了学习兴致(´-ι_-`)” 最近由于学习工笔画,调色感无力老师也没教,于是又翻出来之前写的水彩工作室笔记来看。... (4回应)

豆丁洋的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 28部想看 · 121部看过 )

想看
  • 小尼莫梦乡历险记
  • 塔莎奶奶——亲近自然的梦幻生活
  • 龙门飞甲
  • 辉夜姬物语
  • 魔法少女姐妹优优与宁宁
看过
  • 青春有你 第二季
  • 王子与公主
  • 魔术师
  • 无敌破坏王
  • 狮子王

豆丁洋的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 宋冬野 - 安和桥北

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Alice
  • Alice:   2018年了,我还看到了15年给你的留言,天呢。我考下小学美术资格证了,不知道未来能不能当个美术老师,哈哈。     2018-05-10 17:57
  • Alice
  • Alice:   没事就来看你画画,感觉业余时间画画真的好难得,像你学习,T T。加油啊,坚持下去     2015-10-08 21:07
  • 豆丁洋
  • 豆丁洋:   我们把全世界的素描粗略地分为三种:1.线面素描(以线条为主要表现手段结合少量体积塑造),代表人物达芬奇、安格尔、马蒂斯、克里姆特、席勒等;2.体面素描(以体积塑造为主,线条表现为辅),代表人物米开朗琪罗、拉斐尔、荷尔拜因、丢勒等;3.影调素描(以光影表现和体积塑造为主),代表人物伦勃朗、门采尔、契斯恰科夫等。     2015-09-18 10:45
  • 豆丁洋
  • 豆丁洋:   大师作品境界高、难度大,初学者逃不出依葫芦画瓢的状态,因此要在老师的指点下有选择地临摹。一般而言,学习解剖结构,可以借鉴丢了;学习线条去找达芬奇、克里姆特、黄胄;学习塑造体积去临米开朗琪罗;学习光影,去看伦勃朗。     2015-09-16 09:37
  • 豆丁洋
  • 豆丁洋:   刻画衣褶的重点在于:简化和编辑你所看到的事物,使动势和身体结构能得到初步理解。泰国强调和注意某一褶皱或孤立的褶皱,会破坏任务身体下的动态感和形体特征。     2015-09-16 09:27
微博:豆丁洋TinyOcean
站酷:https://www.zcool.com.cn/u/17973866

豆瓣大概不用了叭~存放当年学画的记录
-----------------------------------------------------------
大龄青年学画基地,常有自由自语记录学画心得请勿在意( ͡° ͜ʖ ͡°)

1000小时总结帖:http://www.douban.com/note/331080953/
做一本属于自己的小绘本:http://www.douban.com/note/420575855/
某段去画室学画的时光:
http://www.douban.com/doulist/2621347/#item13772122
学画以来看的一些资料和做的一些笔记:
http://www.douban.com/doulist/3552844/

-----------------------------------------------------------
请你一定要相信自己。真正的生活就是一定要让自己变成那个你真心会喜欢的样子。

豆丁洋的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

豆丁洋的关注  · · · · · ·  ( 成员125 )

Chara
Chara
包心菜
包心菜
崇子
崇子
holifey
holifey
鹿菏
鹿菏
木壳人
木壳人
Kyle
Kyle
二冬王子
二冬王子

豆丁洋的豆列  · · · · · ·  ( 全部7 )

豆丁洋常去的小组(30)  · · · · · ·  ( 全部 )

画画
画画 (153625)
插画
插画 (209821)
手工DIY教程(微信号:shougongquaner)
手工DIY教程(微信号:... (399091)
铅笔绘事
铅笔绘事 (80735)
自学绘画
自学绘画 (44998)
插画-矢量艺术
插画-矢量艺术 (5422)
零基础学画画
零基础学画画 (30666)
学习水彩
学习水彩 (79237)

豆丁洋的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 1个感兴趣 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Tinyocean/

订阅豆丁洋的收藏:
feed: rss 2.0