赤脚女医生的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

世界只在哈欠之间
2013-03-16更新
想着想着,就成...
2013-03-08更新
Night
2011-09-12更新
G2000
2009-11-13更新
青水碧岛
2009-05-13更新

赤脚女医生的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 672本想读 · 199本读过 · 55个书单 )

在读
  • Religious Publishing and Print Culture in Modern China
  • Mass Communication and American Social Thought
  • 历史学与社会理论
想读
  • 动力与困窘:中国广播体制改革研究
  • 纸知识
  • 看电影,学历史
  • 连接
  • 父权制与资本主义

> 浏览赤脚女医生看的杂志(6)

赤脚女医生的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 215部想看 · 958部看过 · 16个片单 )

想看
  • 冬至
  • 记录约翰·格里尔逊
  • 革命之后
  • 刀背藏身
  • 寄生虫
看过
  • 昼颜:工作日下午3点的恋人们
  • 问题餐厅
  • 凪的新生活
  • 变态者电影指南
  • 阿拉伯的劳伦斯

赤脚女医生的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 4张想听 · 61张听过 )

在听
  • 德沃夏克 - 德沃夏克:自新大陆交响乐
  • Shivaree - I Oughtta Give You a Shot in the Head for Making Me Live in This Dump
  • Joni Mitchell - Both Sides Now
  • Bob Dylan - No Direction Home
  • The Cranberries - No Need to Argue
想听
  • Trent Reznor... - The Social Network
  • 陈明章 - 恋恋风尘电影原声带首部曲
  • Gabriel Yared - The English Patient
  • 几米 - 微笑的鱼

赤脚女医生的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

20170615
2017-06-15 15:26:25
继续在理论文献的淤泥中拔不出来,世俗化、彼得·伯格、查尔斯泰勒、digital religion如何能够揉成一团?宗教科学、西方现代启蒙进程、中国近现代的历史交叉、意识变迁如何塑造了我们今天的精神坐标?哪些是显而易见却经不起分析的文化想象,而哪些隐而不见却实际参与了每时每刻的生活? 天天搞文献的日子特别有学术feeling,但又很容易掉进反复质疑思想文字是不是游戏的黑洞。最终都会神游到“不如睡觉”。可又睡不着。 相比起来,田野的过程则似乎每日都有新鲜的体验。可惜因为担忧无法把...
    (2回应)
相信最初接触到法兰克福学派观点的每一个人,都会被阿多诺、马尔库塞等人对大众、大众文化的犀利批判所震撼,而后开始审视自己:是否是“大众”(mass)中的一个?是否正在受到“文化工业”产品的控制,成为“单向度的人”?与我息息相关的文化是“大众”的文化吗?审视后的结果是悲哀的:当下的芸芸众生,都在无意识当中,就成为了沙发土豆,成为了节目制造商打包贩卖给广告商的“收视率”。现在似乎又即将成为网络消费的中坚力量。悲观的情绪在脑中蔓延,似乎这个世界,这个社会就这样在大众文化的包裹下被机器...
    (1回应)

赤脚女医生的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 啊,全是乌龟
  • 文化的解释
  • 赤脚女医生 (a sick person)  评论: 文化的解释
    现代社会科学思想中存在一个“曼海姆悖论”,大概就是:人是现实的创造者,他凭借自己头脑创造了现实;但他却又不可避免地受制于自己几乎无法控制的、历史与无意识的力量之中。那对于研究者而言,“意识形态在何...

赤脚女医生的舞台剧  · · · · · ·  ( 22部看过 )

看过
  • 采珠人
  • 红玫瑰与白玫瑰(明星版)
  • 暗恋桃花源
  • 宝岛一村
  • 恋爱的犀牛

赤脚女医生的移动应用  · · · · · ·  ( 想要2 · 用过1 )

想要
  • 饮膳水记 (iPad)
  • 漫游山海经 (iPad)
用过
  • 超星移动图书馆HD (iPad)
A boring person
灵台方寸山 斜月三星洞
既往不恋 当下不杂 未来不迎

http://gen.lib.rus.ec/ 电子书
https://www.mlook.mobi/ 电子书
http://en.bookfi.org/ 电子书
https://www.worldmiao.com/
https://1lib.net/
http://www.byhh.org
http://smallpdf.com/cn


赤脚女医生的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

赤脚女医生的关注  · · · · · ·  ( 成员104 )

蘭若
蘭若
[已注销]
[已注销]
宇文重庆
宇文重庆
XFC
XFC
#ㅠ#
#ㅠ#
Cooltree
Cooltree
Rhinover
Rhinover
mlln
mlln

赤脚女医生的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 · 72个感兴趣 )

赤脚女医生的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


赤脚女医生常去的小组(176)  · · · · · ·  ( 全部 )

就酱吃!就酱吧!
就酱吃!就酱吧! (2026)
李猛
李猛 (5149)
我们什么都知道……一点儿
我们什么都知道……一点儿 (669736)
租房小组
租房小组 (854215)
北京租房
北京租房 (1264739)
《读书》
《读书》 (87973)
人文社科syllabus交换计划
人文社科syllabus交换计划 (29556)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (523561)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

赤脚女医生的豆列  · · · · · ·  ( 全部9 )

> 赤脚女医生添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Tingger/

订阅赤脚女医生的收藏:
feed: rss 2.0