挟书谤王蘑菇酱
啾啾猫猫!

挟书谤王蘑菇酱的游戏  · · · · · ·  ( 想玩4 )

想玩
  • 轩辕剑叁外传 天之痕 軒轅劍參外傳 天之痕
  • 轩辕剑叁 云和山的彼端 軒轅劍參 雲和山的彼端

挟书谤王蘑菇酱的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

记住,你是吃饭长大;读书长大;也是在爱里长大的!——林海音《窃读记》 一 记得先前《但是还有书籍》第一季上线的时候,我感到非常激动——尤其是第一集(我甚至觉得这部纪录片有些高开低走),讲的是编辑的事,译者的事,不是有个词叫作“编译”么?编辑和翻译,虽然谈不上神圣,甚至在很多人看来只是一门“多能鄙事”的“贱业”而已,但我不知何故,就是很喜欢。由于自己外语很差,但好在还算喜欢读古文,所以我对编辑的身心投入,总是义无反顾。甚至在我不愿意融入现实生活的时期,每每对人开口,三句话总不离...
    (2回应)
事去大床空独卧,时来竖子或成名。——陆游《冬夜读书忽闻鸡唱》 一 前些天和一位朋友在电话中聊起自己最近接到的外校稿,这份稿子的质量之低劣虽然并非我兼职生涯中所见之最,但结合发来稿子的出版社的牌面,可以说还是差得比较离谱,超乎我的想象的。 起初我的想法是,其实年节回家以后,我不是很想见人也不想应付各种在我看来比较烦心的俗务。所以出版社编辑跟我说是否愿意看稿的时候,我不假思索答应了。其实编辑似乎也未想让我过年看稿,只是觉得这份稿子,集中精力的话可能两周也就看完了,但我手上还有些别...
    (7回应)

挟书谤王蘑菇酱的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论59 )

挟书谤王蘑菇酱的书  · · · · · ·  ( 106本在读 · 2371本想读 · 560本读过 · 138个书单 )

在读
  • 中国雕板源流考 中国书史
  • 日常生活中的自我表演
  • 宋本群經義疏的編校與刊印
  • 聂鲁达抒情诗选
  • 词汇学简论 训诂学简论(增订本)
想读
  • 清季民国时期的“思想界”
  • 历代妇女著作考
  • 印刷书的诞生
  • 湖南近现代藏书家题跋选(套装共2册)
  • 卧云楼笔记

挟书谤王蘑菇酱的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 20部想看 · 83部看过 · 5个片单 )

想看
  • 无依之地
  • 采棉女:中国劳务输出的三个月
  • 青梅竹马绝对不会输的恋爱喜剧
  • 过台湾
  • 千审万查
看过
  • 姜子牙
  • 香蕉怪大叔:呐呐 ~ 呐北海妖怪追追追
  • 某科学的超电磁炮T
  • 喜欢本大爷的竟然只有你一个? 我们的比赛结束
  • 知晓天空之蓝的人啊

挟书谤王蘑菇酱的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 1张想听 · 7张听过 )

在听
  • 鹿乃 - いつかの約束を君に
  • doriko feat.初音ミク - unformed
  • 40mP feat.初音ミク - シンタイソクテイ (ジャケットイラスト:ぎた(guitar)) [数量限定ラバーストラップ付き(イラスト:たま)]
想听
  • 鹿乃 - yuanfen(通常盤)

挟书谤王蘑菇酱关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

有敢偶语诗书者弃市,以古非今者族。——《史记·秦始皇本纪》
秦律,敢有挟书者族。——《汉书·惠帝纪》注引张晏
厉王虐,国人谤王。——《国语·周语上》

挟书谤王蘑菇酱的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

挟书谤王蘑菇酱的关注  · · · · · ·  ( 成员1026 )

愚者宿栈
愚者宿栈
划水划水胡不归
划水划水胡不归
吾南
吾南
热爱祖国
热爱祖国
求鲤
求鲤
花影踪飞
花影踪飞
明室Lucida
明室Lucida
桑林
桑林

挟书谤王蘑菇酱的同城活动  · · · · · ·  ( 16个参加 · 9个感兴趣 )

挟书谤王蘑菇酱的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


挟书谤王蘑菇酱常去的小组(74)  · · · · · ·  ( 全部 )

但是还有书籍
但是还有书籍 (8772)
浙江古籍出版社
浙江古籍出版社 (870)
道教文獻
道教文獻 (5268)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (497963)
秃顶会
秃顶会 (20778)
副 本 Ⅱ
副 本 Ⅱ (5290)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (53206)
友邻避难所
友邻避难所 (5950)

> 挟书谤王蘑菇酱添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/TheMushroom/

订阅挟书谤王蘑菇酱的收藏:
feed: rss 2.0