Thanch的游戏  · · · · · ·  ( 玩过3 )

玩过
  • 侠盗猎车手5 Grand Theft Auto V
  • 纪念碑谷2 Monument Valley 2
  • 纪念碑谷 Monument Valley

Thanch的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这篇文章最初在1998年发表,当时有着不小的影响力,也促进了高考体制的改革。虽然已时过境迁,但有价值。由于年代久远,将以图片的形式转载。 PDF 下载:[http://suo.im/687oZi ] 粤海风 1998年05期 DOI: 10.16591/j.cnki.44-1332/i.1998.05.001
梁漱溟先生曾说:「会读书的人说话时,他要说他自己的话,不堆砌名词,亦无事旁征博引;反之,一篇文里引书越多的一定越不会读书。」 一:生活在树上 (2020 浙江卷) 【题目】每个人都有自己的人生坐标,也有对未来的美好期望。家庭可能对我们有不同的预期,社会也可能会赋予我们别样的角色。在不断变化的现实生活中,个人与家庭、社会之间的落差或错位难免会产生。对此,你有怎样的体验与思考?写一篇文章,谈谈自己的看法。 【标题】生活在树上 现代社会以海德格尔的一句“一切实践传统都已经瓦解完了”...
    (9回应)

Thanch的豆列  · · · · · ·  ( 创建15 · 关注28 )

我最爱的影视
共10部 2021-03-04更新

1.鬼子来了

2.一一

3.我不是药神

...

晚清中国研究
共6本 2021-01-18更新

1.鸦片税收与清末新政(修订本)

2.最后的皇族

3.中国现代国家的起源

...

文艺理论
共7本 2020-12-27更新

1.文学为什么重要

2.打开文学的方式

3.文学解读基础

...

Python
共2个 2020-12-09更新

1.Python快速入门

2.Python程序设计与算法思维

Thanch的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 12部想看 · 234部看过 · 20个片单 )

想看
  • 钢琴家
  • 香水
  • 闻香识女人
  • 情人
  • 指匠情挑
看过
  • 戏梦巴黎
  • 无间道
  • 逃学威龙
  • 犯罪心理 第六季
  • 小姐

Thanch的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 345本想读 · 88本读过 · 40个书单 )

在读
  • 北京法源寺
想读
  • 摩灭之赋
  • 日本侘寂
  • 日本色气
  • 海东五百年
  • 传统下的独白
谁控制过去,谁就控制未来;
谁控制现在,谁就控制过去。
————————————————
激烈的批评被消灭了,他们再来消灭温和的批评;

等到温和的批评都没有的时候,他们就消灭那些保持独立不赞美的人了;

到最后,如果鼓掌不起劲,都会被消灭。
————————————————
一个人愈是没有值得自夸之处,就愈容易夸耀自己的国家、宗教、种族和他参与的神圣事业。
————————————————
国家轻度危机时现金为王,中度危机时黄金为王,重度危机时粮食为王,特大危机时枪炮为王
————————————————
If liberty means anything at all it means the right to tell people what they do not want to hear.

Thanch的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Thanch的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

Thanch常去的小组(30)  · · · · · ·  ( 全部 )

亲密关系修复互助会
亲密关系修复互助会 (48849)
Fiveland 指北
Fiveland 指北 (18891)
哄对象太难了吧
哄对象太难了吧 (83817)
自学日语中
自学日语中 (177100)
犯罪心理
犯罪心理 (4216)
留学日本
留学日本 (79606)
法官大人
法官大人 (2433)
英文梗(English meme)
英文梗(English meme) (143910)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Thanch
  • Thanch:   001     2020-02-15 09:49

> Thanch添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Thanch/

订阅Thanch的收藏:
feed: rss 2.0