更年期的老妈

2014-08-03 17:31:35
我妈今年49了,进入了更年期,整个世界在她的眼中都是灰色的,没有丝毫令人满意的地方,于是她终日的抱怨。我一打电话,她就会说谁谁谁在郑州买房了,谁谁谁嫁哪里哪里了,人家一个个都离家那么近多好,就你跑那么远,啥都指望不上,巴拉巴拉。昨晚二姨因为舅家表妹念大学的事情给我妈打电话,结果听我妈抱怨了一个半小时,......    (1回应)

记一次被挨骂的经历

2013-09-17 09:59:17
昨天挨了两顿骂,遭遇了打小以来最沉痛的打击之一。说沉痛当然是夸大的说辞,但确实让我忍不住想想这到底是怎么了? 第一被骂窝囊。面对贱人的嚣张跋扈,你却无动于衷,还一脸呵呵,你说你不窝囊谁窝囊? 第二被骂累死活该。谁让你买房的?买了房不干活压力更大你不懂吗?有活干了还抱怨累?这些都是你以前自己......    (1回应)
从@九个兵 在西藏的感情经历有喜转悲,在由悲转喜,从林老板在九江丢失箱包到失而复得,从我自己被@Only在找Veromoda 的朋友鄙视的一文不值到我自己觉得这些只是误解的鄙视,个中缘由来看,人们总是习惯性的在失意的时候抢占道德制高点。ZB的事情在失意的时候定义为被别人骗了感情,林老板丢失箱包的时候被定义为出租车司机......

不想說話就碼字

2012-08-24 19:06:10
本來應該是有飯局的,結果變成了加班,終於搞完了手頭的事情,剩下的週一再做了。昨晚休息的太晚,眼睛現在有些酸痛,一會回去書估計是看不進去了,還是跑步去吧。 豆瓣不是我的,可我習慣了在這上邊絮絮叨叨去寫自己的心情。下午一個朋友發信息說好久沒見我上網了,是不怎麼上了,就連拿手機登陸扣扣都覺得是件很無聊空虛......    (3回应)

你(三)

2012-08-23 00:25:34
回到公司,无心工作,跑完步,去理发店剪了个超级短发,删除了电脑里的过去,准备写第三篇,但是我已经不能忍受“她”这个称呼了,我要把“她”改成“你”,反正本来就是写给你看的。 接着上一篇,说到了昆德拉的书——《生命中不能承受之轻》,我已经不记得跟你讨论过什么故事情节了,但至少我记得书里面有一个特......    (3回应)

她(二)

2012-08-22 00:12:00
从三亚消防局回到酒店已经11点了,帮龚工处理了一下杂事,现在开始写第二篇。 她。 关于搬家,她如此的不见外直接导致了我的更不见外,第一次见面就拿她身上的肉肉试探性的开了一把玩笑。后来了解到贱人跟她的亲切关系以后,我似乎变得更加肆无忌惮了。就这样两个人就经常在qq上扯咸淡,聊她去西藏,聊她的那些......    (2回应)

她(一)

2012-08-20 21:26:02
写了这么多关于他,让我来写一篇关于她。 贱人叫我加她qq,看到她的微博头像,似曾相识。想了想,原来这已经不是初次蒙面,记得我还时常上人人打酱油的时候,每每看到贱人的状态更新,总能在后面看到署名许某她的孩子给予的各种评论。我说这是谁家的野孩子,从来没听贱人提到过,怎么也联络的这么热络涅?这个应该......    (2回应)

碎碎語

2012-08-02 10:10:50
昨天一天被叫了兩次奶奶,前者是戲謔的成份,後者則是更多的無奈,因為我把他的手機號發給了一個急需借錢買房的高中同學,而他和她照他說的意思就是兩個字,不熟,事後叮囑我以後不要干這樣的事情了,說他老姐在洛陽給他看好房子了,他年底也要開始供房。金錢真是個驗證情意的好東西。 娟是高中時期的三好生,西南政法大學......    (2回应)
我努力的回忆这二十多年,真正为自己想着的只有有那么两个瞬间。一个是在初一的思想品德课堂上。二是在大四下半年实习的时候,在清华苑宿舍的上铺。 有些东西就是这么奇怪,到现在我都一直很诧异,我们要经历多少画面啊,为什么单单就某些画面会如此深刻的记录在脑子里呢?“兴趣是最好的老师。”就是这个画面......
feed: rss 2.0 输出摘要