青桃的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

疑难单词
2017-05-31 07:50:20
deevy   极好的 Deevy is an alteration of divvy, which is (in turn) a slang abbreviation of divine. Early uses cited in OED include examples from the works of Elinor Glyn, Vita Sackville West, and E.F. Benson. Deevy是divvy的变形,divvy是divine的俚语缩写形式。其早期的用法在牛津词典中有所提及。
兼怀故人
2017-05-14 12:43:24
2017年5月13日下午四时许,我听到了今年的第一声布谷啼鸣,似乎发自北边门外、后院墙外、马路更外的仙鹤山方向;而后,这啼音便时隐时现,接续不断响起,直至阒寂无声的深夜里。当晚,浅浅的睡梦中有了今年的第一次蚊虫嗡绕,仿佛初夏的音符,和着满城飘飞的风絮,涂画出五月的模样。 五月杨絮追芳菲, 满城烟笼和尘归。 ......

青桃的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

千千影像
2016-08-07更新

青桃关注的小站  · · · · · ·

青桃的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 残缺而别致之美
  • 安吉拉·卡特的精怪故事集
  • 青桃 (点一盏灯)  评论: 安吉拉·卡特的精怪故事集
    不少残篇,却也有大量精美让人流连的故事。更似一片不完美但迷人的海滩,有着一处处残缺而别致的风景。俄罗斯的《巴巴亚嘎》、中国的《三娘子》、英格兰的《汤姆·提特·桃》、挪威的《太阳东边、月亮西边》、克...
  • 关于版权
  • 剧院风情
  • 青桃 (点一盏灯)  评论: 剧院风情
    门外既无趣事,何妨闭户读书? 毛姆真是位天才小说家,下笔定有神助,才写得出那么多精妙之语,他对于俗世中人的认识、对于艺术的见地,每每叫我耳目一新; 话说回来,南大出版社可谓是无耻至极,这样的封底声明...

青桃的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 759本想读 · 349本读过 )

在读
  • 波伏娃:激荡的一生
  • 那场爱情:我和杜拉斯
  • 庄子的快活
  • 当呼吸化为空气
  • 浮生六记
想读
  • 走进世界最美的家
  • 布鲁克林有棵树
  • Born Translated
  • 禅修入门
  • 手工咖啡

> 浏览青桃看的杂志(1)

青桃的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 627部想看 · 571部看过 )

青桃的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 11张想听 · 5张听过 )

在听
  • Pascal Rogé - Debussy: Piano Works
  • Kenny Werner - No Beginning, No End
  • José James - No Beginning No End
  • Kenny Werner - Lawn Chair Society
想听
  • 龙应台... - 目送
  • 坂本龍一 - async
  • 栗コーダーカルテット... - 笛社会
  • Chloe Agnew - The Last Rose Of Summer
  • 迪里拜尔 - 天籁之音-夏天最后一朵玫瑰>迪里拜尔北京独唱音乐会
自由笔译者、亲子阅读者、内在探索者

青桃的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

青桃的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 29个感兴趣 )

青桃的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 青桃去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Talentstudio/

订阅青桃的收藏:
feed: rss 2.0