在向阳的向阳处的评论(12)

很高兴见到你
在向阳的向阳处 2013-08-22 19:23:43

百分之八十的韩寒

之前在看韩寒的报道时看到这么一段话:“开始时他希望保护一些作者的文章,后来又同意一位朋友的讲法,文艺作品中,面对审查的只占百分之二十,百分之八十都与审查无关,不会因而影响文艺水平”。确实如此。虽然像北岛流亡海外了,芒克改画画了,但是八十年代那批人总不都如崔...  (展开)
北京遇上西雅图
在向阳的向阳处 2013-08-19 23:58:08

北京遇上西雅图

原文地址:http://www.shenc.cn/archives/147 作为一个在新浪收听@SexFriend 的单身男,一直无法理解女生和爱情。趁着腾讯视频免费放映《北京遇上西雅图》的机会,看了一遍这部电影,豆瓣给了四星。 最近半年看电影比较多,《中国合伙人》上映时候跑去电影院看了合伙人,闲着...  (展开)
背包十年
在向阳的向阳处 2013-07-24 18:51:14

背包十年

原文地址:http://www.shenc.cn/archives/97 1.我们要相信,自己在某个领域是块黄金。这是我们战胜生活磨难的底牌。 2.我只是一直觉得自己还是一个孩子,身边的都是一些装成大人的小孩。可是会不会有一天大家都长大了,只剩下一个孤零零的小朋友在长安街上无尽地奔跑? 短评...  (展开)
长尾理论2.0
在向阳的向阳处 2013-07-24 17:21:50

长尾理论.经济学课

这篇书评可能有关键情节透露

1.从广义上讲,政府管理是为了达到某些社会目标,这其中通常也包含着成本和收益的权衡问题。 2.资源趋于流入有利可图的部门。 3.由于这些例子存在于非理想市场条件中,所以不会产生最优的经济结果。市场不完全,是我们需要律师的一个重要原因所在。 4.客户的最优应对方案,...  (展开)
血酬定律
在向阳的向阳处 2013-07-24 16:28:16

潜规则和血酬定律.吴思

这篇书评可能有关键情节透露

原文链接:http://www.shenc.cn/archives/72      血酬定律:   1.所有规则的设立,说到底,都遵循着一条根本规则:暴力最强者说了算。这是一条“元规则”,决定规则的规则。《洋旗的价值》      2.身外之物,随着贫穷的深入,可以等于性命本身。跨过这条命与物...  (展开)
潜规则
在向阳的向阳处 2013-07-24 16:22:30

潜规则和血酬定律.吴思

这篇书评可能有关键情节透露

原文链接:http://www.shenc.cn/archives/72 血酬定律: 1.所有规则的设立,说到底,都遵循着一条根本规则:暴力最强者说了算。这是一条“元规则”,决定规则的规则。《洋旗的价值》 2.身外之物,随着贫穷的深入,可以等于性命本身。跨过这条命与物的价线,搏命换钱就是等价...  (展开)
民主的细节
在向阳的向阳处 2013-07-24 16:05:03

民主的细节.刘瑜

这篇书评可能有关键情节透露

原文地址:http://www.shenc.cn/archives/62 1.也许,历史的妙处正在于此:它不仅是关于过去的事件,还可以是关于现实和未来的寓言。 2.可悲的是,历史上的许多斗争,不是在“善恶”之间,而是在“恶”与“更恶”之间。 3.在所有杀人的武器中,沉默无疑是最凶猛的。 4.有人的...  (展开)
通稿2003
在向阳的向阳处 2013-07-24 15:47:11

通稿2003.韩寒.外9条

这篇书评可能有关键情节透露

原文地址:http://www.shenc.cn/archives/66 1.一件好事往往是一个人随手一做就可以,但是一件坏事情就需要各行各业的各种人齐心协力才能完成。 2.一个十八岁以上的成年人,居然还不知道自己以后的理想是什么,自己喜欢的是什么,那真是教育的失败。 3.总之学校里学的那些行...  (展开)
民主是一种现代生活
在向阳的向阳处 2013-07-24 15:08:43

民主是一种现代生活.蔡定剑

原文地址:http://www.shenc.cn/archives/59 ------------------------------------------------------------ 注:以下书摘按照页码先后顺序录入 1.民主不一定取决于经济发展程度,更多地取决于有组织的利益诉求。 2.民主并不以经济发展为前提。萨托利指出,在一个多世纪的...  (展开)
历史的细节
在向阳的向阳处 2013-05-29 17:22:15

我是谁:认识你自己

小学者,即于中国语言文字中研究其正当明确之解释,借以推求其正当明确之由来,因而得其正当明确之用法者也。所谓古书之启鑰,古人之司阍,博乎古而通乎今者悉基于此。或以为小学特能为读古书作古文之工器,其所见则小也。——见黄侃述、黄焯编《文字声韵训诂笔记》 杜君立先...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共12条)

订阅在向阳的向阳处的评论