她莳的评论(14)

万物理论
她莳 2017-02-06 22:21:08

爱的万物理论中,陪伴是最美的过程

有的电影读了一遍又一遍,每次读来都不同,今天你可以像个学生一样瞻仰历史人物的一生,明天你又可以像是当事人一样亲历那平凡人生中的爱和情。于是我想到《万有理论》,是的,这部是要用读的,有时读到的是霍金的物理学说,有时读到的简眼中霍金的一生,有时又像是同时读霍金...  (展开)
窃听风暴
她莳 2013-07-09 23:59:19

东德。比现在的我们美。

那还是白裙的年代,北大的教室永远深沉而激荡。电影课上得很晚,老师的声音更像是早上八九点的太阳,温暖而洪亮。我记得当时的自己实在词穷,能想到的都是我们这一代的词,在二十许多年里,始终影响着我的词。 跑题了。嗯,回来。 这是一部成功得如同一声巨雷后,顿时周遭全部...  (展开)
一代宗师
她莳 2013-01-11 16:25:10

不问恩怨。

世间所有的"遭遇",才是久别重逢吧。 时间穿插,故事断而连续。王家卫的棋盘有明显的“险”。 台词之间更有深意,但很遗憾,观众里面看热闹的明显多过读隐意的。 两种或两种以上的文艺腔混搭,演员的整体气质都在王家卫式电影气质的基础上,但演员上用赵大爷的用意呢?实在...  (展开)
写在身体上
她莳 2012-08-25 20:30:02

闪躲是心,身知道。

主动的选择性离开却谈“失去时爱最浓“的人,都是自私而装可怜的人。 当让记忆倒回重新读过,回到记忆的哪一页不重要,重要的是你读到对方刻在你心里的字,而那时你的身体有着与心相同频率的撼动。 这是你要离开的理由吗?肯定不是。 谈失去本身就是一种虚张声势。借口都是...  (展开)
那儿
她莳 2011-12-19 01:53:27

每个时代都有人在唱悲歌。

——我说的是悲壮,而不是悲情。 国企改革,十多年前吧,那时候我大概上初中,依稀记得一点点当时的情景,父母那一代,很多人不太争名求利,平平淡淡又辛辛苦苦一辈子,却如闪电击中,落个下岗或者买断。因为他们只是沉默的大多数,是改革车轮下的鲜红。 曹征路的《那儿》,...  (展开)
佛跳墙
她莳 2011-10-20 23:13:24

不是玩偶,依然戴佩妮。

她是penny,戴佩妮。 她的Buddha Jump,佛跳墙,依然戴佩妮。 她有些调皮,玩一点小唱腔。 她一点温柔,哼一些小情爱。 她还是她,真实的固执的骄傲的疯狂的美丽的。 她就是她,爱自由爱音乐爱天空爱欢笑爱自然。 她不唱小伤情,她要自我要自由要大声自白。 她依然哼伴唱...  (展开)
盗梦空间
她莳 2010-09-18 22:32:11

灵魂的解脱,是一场更极致悲伤的梦境开始。

最后,光线柔和,仿佛是所有人等待已久的happy ending. 我旁边的姑娘说,她一直提着气看很紧张,最后那感觉就像是一种灵魂的解脱。 但在我看来,灵魂的解脱,是一场更极致悲伤的梦境开始。 事实上,这个世界上并不存在真正的happy ending。 如果你觉得有,是因为你不真的了解...  (展开)
孤堡惊情
她莳 2010-04-28 02:19:29

很好很柏拉图。

最近开始喜欢从缝隙里找论调,所以请别介意我的题目。 孤堡惊情。有些感叹终于可以在电影院的大屏上看惊悚片。缺点是除英语原生以外其他语言均使用配音版。 影片进行,有点像是寂静岭的游戏规则,时间揭开臆想的迷,当123木头人再次念起,我突然感到这一幕似曾相识。只是记...  (展开)
阿凡达
她莳 2010-01-30 12:55:40

I see you...

选择IMAX没有错,当你融入里面,你会想到什么。 卡梅隆,战争与爱情。 你会为了爱而背叛,还是因为背叛所以更爱。 一个童话,一个信念,总是存在于每个人的心中。 他,现实里面曾经的下士,冷血的战士。 当潘多拉的盒子打开,当他睁开眼,看见自己, 她正拉开箭矢决定射杀他,...  (展开)
2012
她莳 2009-11-26 17:07:01

如果没有明天。

不想去评论那些充满剧情的政治问题,还是美剧一贯的HAPPY ENDING。 不想去分析主角的演技和情感的诠释,又或者去研究有多少BUG等着你。 从头到尾,我想过很多也许,如果生命结束,如果世界消失。 那个你认为生命里最重分量的人,会在哪里。 我想我很容易入戏,然后掉进情节的缝...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共14条)

订阅她莳的评论