胖纸史蒂文森的评论(15)

零冲击生活
胖纸史蒂文森 2011-04-29 01:40:01

还不如叫《被环保恐怖分子绑架的女人》

这篇影评可能有关键情节透露

我对本片的恶评,完全是冲着男猪脚去的。 与其说我看到了一个“零污染”的男人,不如说我看到了一个被自己痴爱的环保恐怖分子老公绑架的女人。我看到一个女人愿意为老公做的种种牺牲,以及她男人的种种自私自以为是。 她偶尔想喝咖啡的理由被驳斥了;她看见爱女在冰冷的浸泡...  (展开)
Dang Thai Son: Chopin Concert in München 1981
胖纸史蒂文森 2011-03-24 02:03:36

盛名之下,不必难副

需要坦白,下载之前的确曾犹豫,因为他后来的CD和现场都听过,感觉古朴平时有点闷。多亏瞄了眼介绍,毕竟是刚得奖不久时的现场,连封面照片里的样子,也跟现在那个笑得眯眯眼的中年富态男相距甚远。 于是一边放着不经意听一边干活,接着闪光点陆续浮现,然后听到了第四首的辉...  (展开)
金领手记
胖纸史蒂文森 2010-12-29 14:31:33

《金领手记》读后

这篇书评可能有关键情节透露

《金领手记》读后 美国那位粗人总统杜鲁门曾讽刺说,美国有两位大“将军”:一位是General MacArthur,(这厮好勇斗狠又爱出风头,有事没事随身带两把珍珠柄手枪);另一位是General Motors,(这位将军的代表,后来曾在国会扔下一句狠话“For years I thought what was good f...  (展开)
飞屋环游记
胖纸史蒂文森 2010-05-29 13:29:17

值得补上

整理硬盘时,忍不住重新看了遍,把以前写的关于那4分11秒的东西改了改,贴上来。 即便不到5分钟,细细看来才发觉,他和她,其实如此不同。 婚礼上,她家人欢呼雀跃坐了个满堂,他家人稀稀落落地礼貌鼓掌。 刚结婚,她穿着婚纱锯木头,他西装革履地锤小钉。 她爱卷起牛仔...  (展开)
适合分手的季节
胖纸史蒂文森 2009-02-05 06:06:36

他是太阳,她是月亮

他是太阳,她是月亮。 月亮朝向太阳的一面很温暖,背着太阳的一面很冰凉。 视线里只有她的时候,日食发生了,永恒的石柱和白晃晃的沙子也透出荒凉与哀伤。 镜头里不见她的时候,月食出现了,夜色里唯一的亮光被吞噬,只剩下欲望和彷徨。 太阳可以有很多颗卫星,而从标准的...  (展开)
沉思录
胖纸史蒂文森 2008-11-11 12:00:26

人生如戏

人生如戏,而奥勒留认为,这出戏的编导和观众甚至影评都是拥有至高理性的神灵。世人不需为情节设计的巧拙负责,也不必在大幕落下时恋栈依依。相反,应该皈依心中的宁静,不温不火地,尽自己表演的本份。 世人也应明白,作为一个不起眼的龙套,戏份被删再正常不过,随时可能。...  (展开)
钢琴,独奏
胖纸史蒂文森 2008-10-26 00:20:00

how far can you fly

这篇影评可能有关键情节透露

昏了一天爬起来,戴上耳机,就听到这首how far can you fly,来自下了没多久的《for those I never knew》第一首。连专辑名字都像自言自语,how far can you fly,我猜Luca是有答案的,他真正想逃离的人世太大太粘,飞不出去;真正想追去的天堂又太遥远,飞不到岸。阴阳两隔,...  (展开)
Edwin Fischer plays Beethoven Piano Sonatas
胖纸史蒂文森 2008-10-21 11:59:22

迷死人的Op 109

大学时买的CD没多久就被人借走从此有去无回,直到最近又在verycd上看到,感谢上帝。 颠来倒去地听这位浪漫到骨头的老头的Op109,一上午就这样流过。  (展开)
Friedrich Gulda, Arthur Sullivan: Cello Concertos
胖纸史蒂文森 2008-09-11 00:59:51

忍不住笑

听古尔达大提琴协奏曲总忍不住笑,整个乐团的配置那个精简哟。尤其一上来的爵士风格,架子鼓,大提琴加低音贝斯。从头至尾都在笑。这老头骇俗得可以。 第二乐章牧歌,奏鸣曲式,实在太美了。主题的宁静肃穆和展开部的欢快怡人结合得很自然。 第三乐章基本上大提琴独自光怪陆...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共15条)

订阅胖纸史蒂文森的评论