Spring的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

周记
2018-12-14 19:40:58
Lee Bul's artwork in Gropius Bau, Berlin
壹:Gravity's Rainbow 韩国女艺术家Lee Bul在柏林Gropius Bau的展览“Crash”,入口所看到的第一个作品。我给它命名为“Gravity's Rainbow”(其实此作品名为Willing To Be Vulnerable)。 贰:Mirrors 叁:Lights 肆:Garten of Exile 怀念外爷。
“设计思维”
2018-12-06 20:44:00
一点反思。 我看待“设计”这个词的含义,在今天的建筑界(或者可以说在“设计界”)语境中,有两个含义:一是符合规范、要求、法则的,程式化的不自觉的设计;一是具有“设计思维”的设计,这是一种自觉的设计。前者,几乎可以保证完成一个不出错的设计,担负起对社会的基本责任,也无可指摘;而后者,不能保证杜绝错误...    (3回应)

Spring的相册  · · · · · ·  ( 创建20 · 关注0 )

朝花夕拾(书法...
2014-10-30更新
Eastern Cemeter...
2014-10-01更新
St. Petri Churc...
2014-09-30更新
蒙德里安玻璃茶...
2014-07-03更新
Postcards
2014-01-10更新

Spring的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论28 )

  • To Me
  • 失踪的孩子
  • Spring (enkrateia)  评论: 失踪的孩子
    是的,写给我自己,可能对其他人没有什么帮助。 我一开始简直羞于承认在读《那不勒斯四部曲》,因为这是”畅销书“,这是还不错但不算伟大的文学作品。家属最近在读三岛由纪夫(《金阁寺》等),这让我非常相形见... (2回应)
  • 做美做新做自己,而并不动人
  • 刺客聂隐娘
  • Spring (enkrateia)  评论: 刺客聂隐娘
    昨天把《聂隐娘》又看了一遍,这次我耐着性子(甚至可以说强迫自己)努力看进去,打分3.5星。 然后又把《刺客侯孝贤》这部纪录片看了一下,纪录片验证了我对影片的一些评价(猜想):侯不在意(传统)叙事,想用...

Spring的豆列  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注22 )

读书:“电影化空间”研究
共122个 2019-01-08更新

1.Film History

2.世界电影史(第二版)

3.电影艺术(插图第8版)

...

电影:空间·建筑·城市
共76部 2018-09-20更新

1.大都会 Metropolis

2.柏林:城市交响曲 Berlin – Die Sinfonie der Großstadt

3.持摄影机的人 Человек с Киноаппаратом

...

Fashion & Style
共38个 2018-01-18更新

1.放大 Blow-Up

2.甜蜜的生活 La Dolce Vita

3.豹 Il Gattopardo

...

运动-影像 by 德勒兹
共387个 2017-01-15更新

1.深闺疑云 Suspicion

2.后窗 Rear Window

3.爱德华大夫 Spellbound

...

Spring的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 176部想看 · 2106部看过 )

Spring的书  · · · · · ·  ( 118本在读 · 232本想读 · 286本读过 )

在读
  • 戈达尔访谈录
  • 也许并没有故事
  • 电影美学与心理学
  • 春秋来信
  • 瓦尔登湖
想读
  • 艺术社会史
  • The New Space
  • Actions of Architecture
  • Cinema & Architecture
  • 人的境况

Spring的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 3张想听 · 46张听过 )

在听
  • 张学友 - 活出生命Live演唱会
  • Keith Jarrett - The Köln Concert
想听
  • Maurizio Pollini - Chopin: Polonaises
  • Nina Simone - Ne Me Quitte Pas
  • Chet Baker - Chet Baker in Paris

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 林边
  • 林边:   spring ,很感谢!!这下可以把侯麦的四季好好品味一下了!     2013-07-24 20:16
  • 林边
  • 林边:   分析得真好。忍不住想看看侯麦的电影,请问spring可否能给一部电影的网上链接?谢谢啦     2013-07-19 09:54
  • rossiegent
  • rossiegent:   Happy birthday!     2013-04-29 07:22
  • [已注销]
  • [已注销]:   不敢 美丽的女建筑师才厉害 我是属于跑偏了>.<     2013-04-23 02:47
  • [已注销]
  • [已注销]:   :>友邻好     2013-04-23 02:44
建筑师,及其他

有一个Studio叫“已知”
www.douban.com/people/StudioGegeben/

有一个公众号叫“StudioGegeben”

Spring的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Spring的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 35个感兴趣 )

Spring常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

曾与谁坐
曾与谁坐 (2371)
柏林建筑
柏林建筑 (680)
王小波门下走狗
王小波门下走狗 (116071)
建筑学的电影,或电影中的建筑学
建筑学的电影,或电影... (10445)
文德斯在路上
文德斯在路上 (2862)
独立电影人
独立电影人 (35362)
掘火档案
掘火档案 (3812)
CIFF 中国独立影像展
CIFF 中国独立影像展 (3140)

Spring的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> Spring去过的地方

> Spring添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Spring_LQ/

订阅Spring的收藏:
feed: rss 2.0