软件随想录
Spirit 2013-10-09 23:18:12

不错的随想文集, 我想我在半年, 一年, 二年之后会把它重新读过.

这本书的前半部分, 告诉我, 如何做一个好的程序员;后半部分, 告诉我, 如何开一家好的公司. 鉴于我现在的水平, 此书给我影响最深刻的是那几句给计算机系学生建议: 1. 毕业前练好写作. 2. 毕业前学好C语言. 3. 毕业前学好微观经济学. 4. 不要因为枯燥就不选修非计算机专业的课程...  (展开)
Ruby for Rails中文版
Spirit 2013-04-23 13:28:14

Ruby初学者必备的一本书

因为工作需要,学Ruby那会看了不少相关书籍。 有两本书对自己影响最大,一本是《Ruby for Rails》,另一本是《Ruby元编程》。 为什么这么说? 我认为这是一本对Ruby中的 self 解释最清楚的书籍,尽管其中关于Rails的部分早已经过时,但是本书却牢牢抓住了Ruby语言的精粹——一...  (展开)

订阅Spirit的评论