pinata
在你身边路虽远未疲倦

pinata的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

妈宝男李冬宝
2019-03-07 19:09:09
独自等待,小猫咪的无聊午后
最近一个月李冬宝蹭蹭地长大。下班回家怀里一抱,哎呀又重了。早上起来怀里一抱,夜里又长肉了啊。 长大了的标志就是没那么赖我了。早上起床后,枕边没有一个滴溜溜圆的大眼睛盯着。起身一看,窗帘上映出两个耳朵的剪影,警觉地一动,一颗脑袋从两片帘的缝隙里钻出来。 不知道李冬宝知不知道自己叫李冬宝。我一喊它,就...    (5回应)
小猫日记
2019-02-15 21:22:43
把我东西推下桌,它还一脸惊奇
小猫还有一周就满3个月了。 今天是接回小猫第三天,它学会了从脚凳跳到沙发上、再从沙发跳到床上、再从床跳到椅子上。一套动作一气呵成,行云流水。 在床上玩,玩太高兴了,在被子上跳来跳去,我闻着不对,一看,好小子,给我尿了一床。 我拍它脑袋,它生气了,跳上沙发不让我碰。我训它,它还小声回嘴。我说一句它小声...    (2回应)

pinata的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

手机里的西湖
2016-05-15更新
My...list
2013-06-29更新
每天的桌面都让...
2013-05-27更新

pinata的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 故事虽美,翻译无味
  • 大鱼
  • pinata (在你身边路虽远未疲倦)  评论: 大鱼
    年少时狭隘无知,狂妄可笑,坚持不看外国文学,还发出这等豪言壮语:等以后学好英语看原版吧! 现在想起来都臊得想找条地缝儿钻:尼玛好大的口气啊! 后来不幸上了中文系,又走了极端,我泱泱中华之文学瑰宝且... (1回应)
  • 像朵永远不凋零的花
  • 爱的基本语法
  • pinata (在你身边路虽远未疲倦)  评论: 爱的基本语法
    从没见过比钟杉更不上心的作者。书上架了之后也没广播一下,我都拿到手了她还没见过,还在微信那头仿佛有点儿不好意思地说:很多文章都在豆瓣贴过。 把文字结集出版,对作者而言当然是有意义的,对读者而言也是值... (9回应)

pinata的书  · · · · · ·  ( 37本在读 · 81本想读 · 328本读过 )

在读
  • 自在京都
  • 六里庄遗事
  • 廿四
  • 造房子
  • SQL必知必会
想读
  • 母爱的羁绊
  • 亲爱的陌生人
  • 精准表达
  • 格鲁夫给经理人的第一课
  • 思维的发现

pinata的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 67部想看 · 666部看过 )

pinata的音乐  · · · · · ·  ( 11张想听 · 237张听过 )

想听
  • 王菲 - 胡思乱想
  • 沈庆 - 这么多年以来
  • 万芳... - 答案
  • 万芳 - 左手
  • FAYE WONG - チャン・ヨウ (歌あそび) ― スペシャル・エディション
听过
  • 李志 - 李志北京不插电现场 2016.5.29
  • 朴树 - 平凡之路
  • 沙子 - 怪模怪样/别离开我 EP
  • 沙子... - 星星落在我头上
  • 王琳 - 你有本事抢男人!

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 姜波啦
  • 姜波啦:   哈哈哈哈哈,痛心疾首!     2014-04-22 16:56
  • 我爱阳光•月心
  • 我爱阳光•月心:   豆瓣完全沦为你的招聘工具了!假私济公,痛心疾首,痛心疾首!     2014-02-20 18:45
  • 赵小凡
  • 赵小凡:   说爱我,假的也行。     2014-02-20 17:44
  • JIANWEN
  • JIANWEN:   新年快乐呦     2014-01-01 00:38
  • 蛋泥
  • 蛋泥:   握手:)     2013-08-09 20:36

pinata常去的小组(140)  · · · · · ·  ( 全部 )

爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (370835)
北京租房
北京租房 (884633)
圈内招聘
圈内招聘 (426033)
北京招聘
北京招聘 (180035)
西安豆瓣
西安豆瓣 (97947)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (403467)
不靠谱女青年联盟~微信号:cultwomen
不靠谱女青年联盟~微... (450878)
我爱心理学
我爱心理学 (566890)
生活小常识¤
生活小常识¤ (145808)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (768046)
我们爱讲冷笑话
我们爱讲冷笑话 (686074)
谁来阻止我吃东西的手
谁来阻止我吃东西的手 (129695)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (799031)
豆瓣食谱
豆瓣食谱 (156819)

pinata的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 酷家乐装修(VR家装效果图给你家居设计灵感) (iPhone / iPad)
实在不想等你说出喜欢以下哪位之后,我再表示我也是。

京剧迷:爱张火丁,看不厌《锁麟囊》;爱李胜素,听不够《白蛇传》。喜欢研究唱词。
喜欢大嘴一笑,爱安吉丽娜朱莉和茱莉亚罗伯茨。闺蜜青青是大嘴,我也是。
爱听有了些灰尘的老歌,爱包含了许多过往的嗓音,像李宗盛、娃娃、陈淑桦等等。
喜欢老狼张楚崔健刘冬虹。

爱阳刚,像林青霞。爱温柔,像邓丽君。
迷那些上了年纪的老爷们老戏骨,王学圻啊朱旭啊孙淳啊寇世勋啊梁家辉啊诸如此类。对没有故事的帅脸蛋实在是无动于衷。最爱姜大卫。
看《老友记》无数遍。
爱王菲的第二十一年。

爱古文,男人该看《史记》学做人。爱《古诗十九首》,爱《世说新语》,爱《聊斋志异》。
十年一觉红楼梦,我愿长醉不愿醒。
喜欢鲁迅,喜欢张爱玲,喜欢老舍、食指、穆旦、赵树理、汪曾祺。
喜欢陈丹青,老帅哥。喜欢阿城,一身仙气。
爱王朔,爱王小波。
这两年最爱的外国作家是何伟。

对写字好看的人没有抵抗力。


红尘太美丽,我贪恋红尘。

------------------------------------
2019年2月13日,养了一只小猫咪,大名李冬宝。一只说不清血统的串串,妈妈是美短+豹猫的串,只有颜色像美短,还是很明显的豹猫大圆斑,大绿眼睛,英姿飒爽。爸爸是个死胖子,美短,不知道纯不纯。到了冬宝呢,身型脸蛋性格都越来越像妈(谢天谢地),眼睛是黄绿两层颜色,圆斑没有了,只剩下圆点儿了。大耳朵,活泼好动,整天上蹿下跳,爱聊天,有事没事喵喵喵。
是我的心肝宝贝,心尖尖上的肉。

pinata的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

pinata的同城活动  · · · · · ·  ( 51个参加 · 39个感兴趣 )

pinata的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/Sickfay/

订阅pinata的收藏:
feed: rss 2.0