Shirleysays的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (Android)

Shirleysays的书  · · · · · ·  ( 1617本在读 · 1747本想读 · 1870本读过 )

在读
  • 鲤·时间胶囊
  • 一个人的文学史
  • 张恨水传
  • 御谜士三部曲(全3册)
  • 阅读蒙田,是为了生活
想读
  • 路易十六出逃记
  • 季风帝国
  • 宋代之市舶司与市舶条例
  • 步天歌:跟随步天歌 畅游星官世界
  • 柏青哥

> 浏览Shirleysays看的杂志(14)

Shirleysays的电影  · · · · · ·  ( 97部在看 · 390部想看 · 1965部看过 )

Shirleysays的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论665 )

  • 恋爱时,我们拍手做歌
  • 沙拉纪念日
  • Shirleysays  评论: 沙拉纪念日
    文/夏丽柠 太宰治的《叶樱与魔笛》,讲述了一个姐妹情深的故事。妹妹重病在身,却被心上人无情抛弃。姐姐不忍心看妹妹难过,冒充情人给妹妹写信,未曾想被妹妹识破。但妹妹却因此而感受到了爱的力量,安然离去。...
  • 青春是一本太仓促的书
  • 时光电影院
  • Shirleysays  评论: 时光电影院
    文/夏丽柠 春节返乡,与旧同学聚会。她问我,你还记得阿庞吗?我说记得记得。阿庞会笑的眼睛,圆圆的酒窝,即刻浮现在我眼前。她说,阿庞死了,乳腺癌,去年在美国,刚刚生下小孩。啊?我的惊呼软蹋蹋的,毫无力...

Shirleysays的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 19张听过 )

在听
  • 小皮 - 我们都是岁月的孩子
  • Eliza Doolittle - Eliza Doolittle
  • Daniel Powter - Daniel Powter
听过
  • 张蔷 - 别再问我什么是迪斯科
  • 浜田省吾 - 路地裏の少年
  • 筠子 - 春分立秋冬至
  • 郝云 - 突然想到理想这个词
  • 毛宁 - 十二种毛宁

Shirleysays的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

现代人的孤独,猫能治愈
2019-02-08 16:56:22
猫咪的老情人:吉本隆明
文/夏丽柠 日本文豪爱猫,大概要从夏目漱石的《我是猫》说起。看似平淡无奇的日常繁琐,时世变故,倘若从猫嘴里说出来,便是嘻笑怒骂,任由它说了。 但要说对猫性了解得细致入微,必须推举谷崎润一郎的《猫与庄造与两个女人》。本是被赶出家门的前妻,却利用与前夫庄造争抢家猫而扳回了一局。常言道,想抓住男人的心,就...
林清玄:深情走入人世间
2019-01-23 12:33:15
《清欢三卷》
文/夏丽柠 《清欢三卷》是林清玄的自选集,包括《心美,一切皆美》、《情深,万象皆深》和《境明、千里皆明》三本。书名是他自己取的,算是对多年创作的一次总结。 林清玄的散文好就好在,文风平易近人,不秀辞藻。表面看似云淡风轻,但每段娓娓道来的文字背后,都仿佛藏着一个“神明”。他的创作生涯大致可分两个阶段。...

Shirleysays的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

2015读
2015-07-02更新
为了忘却的纪念
2015-06-25更新
那个我
2014-05-17更新
日本即景
2012-08-22更新
日本吃货
2012-08-18更新

Shirleysays的舞台剧  · · · · · ·  ( 6部看过 )

看过
  • 玩家
  • 暗恋桃花源
  • 意外死亡(非常意外!)
  • 东厂仅一位
  • 台湾怪谭
想把自己买的书都读完

Shirleysays的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Shirleysays的关注  · · · · · ·  ( 成员344 )

北岛
北岛
李濛Lemon
李濛Lemon
辛子明太子
辛子明太子
陈德文
陈德文
理想国外文馆
理想国外文馆
静志~
静志~
方寸
方寸
顾舜若
顾舜若

Shirleysays的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Shirleysays的同城活动  · · · · · ·  ( 99个参加 · 770个感兴趣 )

Shirleysays常去的小组(59)  · · · · · ·  ( 全部 )

北青非常感受
北青非常感受 (2325)
扬子晚报繁星
扬子晚报繁星 (148)
诺贝尔文学奖、布克奖、龚古尔奖
诺贝尔文学奖、布克奖... (12729)
张大春
张大春 (2182)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (790487)
向田邦子小組
向田邦子小組 (297)
荷马先生的小镇
荷马先生的小镇 (116)
是枝裕和
是枝裕和 (5457)

Shirleysays的豆列  · · · · · ·  ( 全部62 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> Shirleysays去过的地方

> Shirleysays添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Shirleysays/

订阅Shirleysays的收藏:
feed: rss 2.0