北京美食爱好者
就是这么讲究,就是这么挑嘴

北京美食爱好者的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

记一位地铁卖报大叔
2018-11-07 16:37:01
前不久,我在北京地铁里见过一位大叔。他抱着一摞《新京报》,在车厢里叫卖,“帮帮忙吧,帮帮忙吧,我实在是没有一点法子了……”说着说着,居然跪下了。 然而车厢里迟迟没有人买他的报纸。 别人为什么不买我不知道,我个人的想法是这样的: 首先,我真的不需要《新京报》。2018年了,谁不是拿手机看新闻。 其次,这位...    (17回应)
今年4月29日,我第一次在商场里见到共享婴儿车。当时我正推着自家的婴儿车,带孩子逛商场。看到这玩意儿,我十分不屑,心想这又是共享经济风口吹起来的一头猪,估计很快就要摔死啦。 口说无凭,当时的聊天记录如下: 然而到了8月25日,我就成了共享婴儿车的周活用户: 究竟发生了什么,让我在四个月之内发生如此巨大的转...    (8回应)

北京美食爱好者的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

拍照片
2018-09-14更新

北京美食爱好者关注的小站  · · · · · ·

北京美食爱好者的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 一部用血写成的书
  • 四世同堂
  • 北京美食爱好者 (就是这么讲究,就是这么挑嘴)  评论: 四世同堂
    0. 在我的个人阅读史上,《四世同堂》是一座重要的里程碑。小学六年级暑假,我用四五天时间一口气读完《四世同堂》,只觉得如痴如醉,一个崭新的世界向我打开了大门。 转眼间二十多年过去了,我第一次回过头来重... (1回应)
  • 报菜名之头号玩家
  • 头号玩家
  • 北京美食爱好者 (就是这么讲究,就是这么挑嘴)  评论: Ready Player One
    甲:我们这位演员啊。 乙:啊。 甲:很多豆瓣网友都认识。 乙:您客气。 甲:经常在热门电影条目下面看见您。 乙:确实是喜欢写点儿影评。 甲:您是豆瓣著名影评人。 乙:不敢当。 甲:原先是经营微信公众号的。 ... (109回应)

北京美食爱好者的书  · · · · · ·  ( 22本想读 · 37本读过 )

想读
  • 倒转金字塔
  • 内容算法
  • 自私的基因
  • 上海1000天
  • 老舍和他的作品
读过
  • 车记
  • 电影动作设计
  • 功夫片的秘密
  • 赵子曰
  • 白桦树下的女孩

> 浏览北京美食爱好者看的杂志(1)

北京美食爱好者的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 70部想看 · 175部看过 )

北京美食爱好者的音乐  · · · · · ·  ( 5张想听 · 47张听过 )

想听
  • 西崎崇子... - 杜鸣心作品选
  • 葬尸湖 - 孤雁
  • Various Artists - 似曾相识经典电影音乐合辑
  • Various Artists - Classical Heartbreakers: The Most Moving Classical Music of All Time
  • Roby Lakatos - Lakatos live from budapest
听过
  • 王羽佳 Yuja Wang - The Berlin Recital
  • Bob Marley & the Wailers - Natty Dread
  • 田连元 - 小八义
  • 张学友 - 1/2 世纪演唱会
  • 陈奕迅 - 破坏王

北京美食爱好者的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 芝加哥
  • 一个陌生女人的来信

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • m.milk
  • m.milk:   雷震子,是你吗?     06-14 16:29
  • 萧湘
  • 萧湘:   凤娇,是你吗?     2017-11-27 17:00
  • m.milk
  • m.milk:   你好     2016-10-26 11:41
大蜂糕、果料糖蜂糕、碗糕、花糕、藉糕、榆钱糕、寿桃、小窝头、枣荷叶、银丝卷、肉丁馒头、菠菜篓、烫面饺、烧麦、羊眼包子、倒僧帽、豌豆包、开花馒头、千屋饼、扒糕、饹饹、莜面搓鱼子、芸豆饼、木樨小枣、江米面炸糕、烫面炸糕、奶油炸糕、棒槌果子、焦圈、脆麻花、馓子麻花、蜜麻花、蜜三刀、姜汁排叉、开口笑、春卷、炸卷果、炸三角、白薯铃、炸口袋、龙须饼、蒸食炸、炸肉火烧、炸回头、一品烧饼、脂油饼、锅贴、京东肉饼、羊肉饼、煎饼、腰子饼、褡裢火烧、锅饼、灌肠、墩饽饽、糖火烧、糖螺蛳转、芝麻酱烧饼、马蹄烧饼、肉末烧饼、藤萝饼、玫瑰饼、牛舌饼、咸酥烧饼、蛤蟆吐蜜、萝卜丝饼、卷酥、硬面镯子、艾窝窝、豌豆黄、江米凉糕、栗子凉糕、小豆凉糕、枣切凉糕、芝麻卷糕、驴打滚、芸豆糕、芸豆卷、盆糕、山药糕、紫米糕、八宝饭、小枣粽子、江米糕、白年糕、豆汁、豆腐脑、老豆腐、卤炸豆腐、面茶、茶汤、油茶、杏仁茶、小豆粥、八宝莲子粥、大麦米粥、豌豆粥、荷叶粥、元宵、核桃酪、元宝馄饨、羊肉杂面、杏仁豆腐、牛奶酪、漏鱼、果子干、西瓜酪、冰碗、白水羊头肉、白汤杂碎、卤煮丸子、卤煮小肠、羊霜肠、炖吊子、烧羊肉、爆肚、炒肝、爆煳……

看了这些还不流口水可以说不是人了!






北京美食爱好者的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

北京美食爱好者的关注  · · · · · ·  ( 成员791 )

Zeitgeist
Zeitgeist
GQ报道
GQ报道
朱一叶
朱一叶
老左
老左
拙棘
拙棘
落叶村
落叶村
已注销
已注销
zhanhei
zhanhei

北京美食爱好者的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

北京美食爱好者的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


北京美食爱好者的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

北京美食爱好者常去的小组(19)  · · · · · ·  ( 全部 )

抠门男性联合会
抠门男性联合会 (29391)
杠起整个地球
杠起整个地球 (26068)
国际米兰
国际米兰 (6770)
每日提肛打卡
每日提肛打卡 (9273)
对联精舍
对联精舍 (2159)
天龙八部研究院
天龙八部研究院 (252)
秃顶会
秃顶会 (7009)
豆瓣男德教育示范基地
豆瓣男德教育示范基地 (1443)

> 北京美食爱好者添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/ShiboAtDouban/

订阅北京美食爱好者的收藏:
feed: rss 2.0