张嫱
《粉丝力量大》、《宝岛眷村》

张嫱的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

张嫱的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

张嫱的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

张嫱的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 17本想读 · 32本读过 )

在读
  • 时光队伍
  • 时代的噪音
  • 粉丝力量大
  • 蛙
  • 蛙
想读
  • 文化批评
  • 我的阅读史
  • 刘氏女
  • 暗夜回声
  • 不分东西

> 浏览张嫱看的杂志(1)

张嫱的电影  · · · · · ·  ( 16部看过 )

看过
  • 光阴的故事
  • 阿飞正传
  • 春光乍泄
  • 东邪西毒
  • 重庆森林

张嫱的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • Various Artists - 红色推土机

张嫱关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

blog地址:http://shaunchangtw.blog.163.com/
张嫱,《宝岛眷村》主编,《粉丝力量大》作者,来自台湾的文化买办,游走于不同文化的文字工作者,穿梭在两岸三地之间。拍摄记录片,也研究流行文化,专注于偶像崇拜与粉丝文化研究。棱聚传播创意总监,中国传媒大学及中国青年政治学院教师,北京清华大学新媒体研究博士,美国波士顿大学电视新闻硕士,台湾政治大学本科,前美联社电视资深制作人。在国际媒体工作10年后,将对新闻的敏感带入流行文化研究,期许对当代生活有更多的想象及理解。
shaunchangtw@gmail.com
Shaun Chang is an independent scholar based in Beijing. She writes about fan studies, cultural and creative industries in China. She is a lecturer at China Youth University; writer/editor, Urban China magazine; creative director, Infocus Asia (China), a production company producing documentaries for Discovery, National Geographic Channel and etc. Shaun Chang received her PhD degree in new media studies from China’s Tsinghua University and master’s degree in broadcast journalism from Boston University. She worked for Associated Press Television and ABC news as senior producer.


张嫱的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

张嫱的关注  · · · · · ·  ( 成员178 )

齐物秋水
齐物秋水
张惠菁
张惠菁
walker
walker
金牙驴
金牙驴
chenxu
chenxu
左轮
左轮
TMC
TMC
猫咪建筑家
猫咪建筑家

张嫱的同城活动  · · · · · ·  ( 14个参加 · 32个感兴趣 )

张嫱常去的小组(78)  · · · · · ·  ( 全部 )

柯裕棻
柯裕棻 (249)
转角,遇见台湾
转角,遇见台湾 (17922)
宝岛眷村
宝岛眷村 (34)
眷村
眷村 (1188)
台組 (06年創立)
台組 (06年創立) (50937)
蘇偉貞
蘇偉貞 (1516)
康熙来了
康熙来了 (163776)
王伟忠
王伟忠 (371)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 寒山書社
  • 寒山書社:   恭賀新春     2010-02-14 03:06
  • [已注销]
  • [已注销]:   張老師春節愉快啦!!     2010-02-13 22:37
  • 轻喜剧
  • 轻喜剧:   老师,挥挥手就这样走了~~希望以后能常在豆瓣看到你的近况^_^     2009-11-21 22:03
  • 初秋天气
  • 初秋天气:   书要出版了,好呀,祝贺!     2009-09-08 17:03
  • 唐朝珊珊
  • 唐朝珊珊:   Ahaha helloShaun~~~~br~     2009-09-08 16:04

张嫱的豆列  · · · · · ·  ( 全部7 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Shaun_Chang/

订阅张嫱的收藏:
feed: rss 2.0