Andrew的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

原发表于知乎 为什么「好莱坞电影公司不开电影院」?,此处为存档。 先放结论:正好相反,当今好莱坞有不少电影公司是开电影院的。但好莱坞确实也存在过很长一段“电影公司不被准许开电影院”的时期。 众人对于好莱坞影业垂直整合结构的误解大概来源于只放眼在派拉蒙案,而对那以后的发展却了解寥寥。此外,即便是对派拉...    (3回应)
三年前的《钢铁之躯》甫一问世便引起争议。批评主要指向超人对佐德将军采取了致命手段,以及大都会所遭受的规模浩大却毫无必要的毁灭性打击。二者展现出的是对生命的尊重的缺失与麻木不仁,而超人素以尊重生灵著称,将他的英雄形象如此刻画无疑是极其欠考虑的做法。诸如此类的批评自有它的道理,也足够切中要害,但......    (68回应)

Andrew的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注1 )

杂物
2018-11-30更新
Marvel &DC Comic
2017-03-19更新
美国
2015-12-12更新
牛津
2014-09-07更新
袋鼠国
2014-01-12更新

Andrew的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 452部想看 · 1958部看过 )

Andrew的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 149本想读 · 352本读过 )

在读
  • 地球无应答
  • 好莱坞怎样谈生意
  • 创意制片完全手册
  • The Moon and Sixpence
想读
  • 独唱者
  • 宇宙墓碑
  • 再生砖
  • 银河映像,难以想像
  • 西方公民不服从的传统

> 浏览Andrew看的杂志(6)

Andrew的游戏  · · · · · ·  ( 想玩11 · 玩过48 )

想玩
  • 刺客信条:奥德赛 Assassin's Creed Odyssey
  • 全境封锁2 Tom Clancy's The Division 2
  • 逃出生天 A Way Out
  • 最终幻想:纷争NT Dissidia NT Final Fantasy
  • 赛博朋克 2077 Cyberpunk 2077
玩过
  • 无法连接到互联网 Unable to connect to the Internet
  • 去月球 To the Moon
  • 巫师3:狂猎 血与酒 The Witcher 3: Wild Hunt - Blood and Wine
  • 巫师3:狂猎 石之心 The Witcher 3: Wild Hunt - Hearts of Stone
  • 荒野行动

Andrew的音乐  · · · · · ·  ( 36张想听 · 227张听过 )

想听
  • 田馥甄... - 我的少女時代電影原聲帶(預購版)
  • 陈珊妮... - 艋舺 電影原聲帶
  • Original Soundtrack - 蓝色大门
  • FUNKY MONKEY BABYS - 旅立ち
  • Max Richter - The Blue Notebooks
听过
  • 高小阳... - 过春天
  • 阿鲲 - 流浪地球 电影原声大碟
  • 周杰倫... - 不能说的秘密
  • Pierre Van Dormael - Mr Nobody (OST)
  • 横山克 - TBS系 金曜ドラマ「Nのために」オリジナル・サウンドトラック

Andrew的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 13个感兴趣 )

Genius, billionaire, playboy, philanthropist——
None of the above.


科恩兄弟

大卫·芬奇

迈克尔·曼

银河映像

扎克·施奈德


华语电影个人十佳:

1. 一代宗师
2. 无间道
3. 志明与春娇
4. 功夫
5. 堕落天使
6. 树大招风
7. 师父
8. 让子弹飞
9. 甜蜜蜜
10. 放·逐


广州 ✈️ 纽约 ✈️ 香港 ✈️ 北京

The Dude abides.

Andrew的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 药师
  • 药师:   啧啧 豆瓣音乐人     2017-07-21 20:20
  • 魚
  • :   Jarvis!!     2016-04-14 23:17
  • 魚
  • :   When he was twenty-two, Cocker fell from a third floor window whilst trying to impress a girl with a Spider-Man impression, leading to him being confined to a wheelchair for two months. 哈哈哈哈哈哈哈哈     2016-04-14 09:30
  • 药师
  • 药师:   突然被霸屏= =     2016-03-07 11:40
  • 药师
  • 药师:   突然被霸屏= =     2016-03-07 11:40

Andrew的评论  · · · · · ·  ( 评论13 )

Andrew的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

Andrew常去的小组(76)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京租房(非中介)
北京租房(非中介) (267216)
北京租房豆瓣
北京租房豆瓣 (355992)
北京无中介租房
北京无中介租房 (356326)
北京租房
北京租房 (851889)
2019年北京国际电影节转票小组
2019年北京国际电影节... (2215)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616783)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1255186)
北京租房(密探)
北京租房(密探) (191694)

Andrew的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Seraph_Fox/

订阅Andrew的收藏:
feed: rss 2.0