BigSam
西装暴徒的绝地反击

BigSam的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

市场严重同质化之后,大家发现小资金做大越来越难,之前一段时间我们还能听到一年十倍,当时也是人才辈出,令胡冲,榜中榜,林疯狂等等,但是最近一年能有这种神级操作的少之又少,为什么? 因为取得这种收益,必须满仓杀进杀出,而且基本上每天都要战斗,但是现在的行情忽冷忽热,好的时候确实和之前一样可以一周赚30%及...
超短之所以不好做,主要还是超越大部分人的极限。 如果说60后的游资代表是章建平,70后孙国栋,80后是赵老哥,那么90后目前看没有谁比小鳄鱼更有资格,开篇先介绍一下小鳄鱼的成长历程,之后我们研究一下小鳄鱼的操盘手法 2011年,当时还在本科读大四的小鳄鱼,就携数万元资金投入到了A股当中,从此便开始了他的传奇炒股...    (4回应)

BigSam的豆列  · · · · · ·  ( 创建42 · 关注13 )

室内装修大事记
共4个 2020-05-01更新

1.家电指南:洗衣机选购指南

2.家电指南:空调选购(超详细版本)

3.无主灯设计成了主流,这样设计就对了!

...

瑞幸咖啡专题
共4个 2020-04-03更新

1.瑞幸才是真正的牛逼民族企业

2.羊毛:瑞幸咖啡会不会倒闭?

3.疯狂的瑞幸,资本的盛宴

...

2019年双十一活动攻略清单...
共9个 2019-12-12更新

1.2019年最后的狂欢:双十二

2.京东双十一清单:手机

3.双十一清单:电子产品篇

...

什么是商业模式?
共18个 2019-06-19更新

1.商业模式分析:健身房的行业潜规则

2.商业模式分析:398元会员制的云集

3.周鸿祎:为什么商业模式不是盈利模式?

...

BigSam的书  · · · · · ·  ( 18本在读 · 56本想读 · 24本读过 )

在读
  • 企业再造
  • 中央帝国的财政密码
  • 趋势思考
  • 完全烧烤指南
  • 料理图鉴
想读
  • 柠檬、拍卖和互联网算法
  • 技术垄断
  • 需求
  • 实用手工图鉴
  • 生活图鉴

BigSam的游戏  · · · · · ·  ( 玩过5 )

玩过
  • Apex英雄 Apex Legends
  • 三国志9 三國志IX
  • 使命召唤:现代战争3 Call of Duty: Modern Warfare 3
  • 命令与征服:红色警戒2—尤里的复仇 Command & Conquer: Yuri's Revenge
  • 使命召唤:现代战争2 Call of Duty: Modern Warfare 2

BigSam的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 11部想看 · 59部看过 )

想看
  • 哪吒之魔童降世
  • 绿皮书
  • 疯狂动物城
  • 小偷家族
  • 硅谷 第一季
看过
  • 流浪地球
  • 谍影重重3
  • 七里地
  • 古董局中局
  • 老爸102岁

BigSam的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注1 )

2017
2018-01-18更新
图表设计参考
2017-06-14更新
质感家园之室内...
2016-12-04更新
3D
2016-05-12更新

BigSam的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论22 )

  • 借钱与财富流动
  • 借钱
  • BigSam (西装暴徒的绝地反击)  评论: 借钱
    借钱这个事情,我觉得自己有很多发言权——太多外账没有收回! 钱本身是一种社会资源的虚拟符号,用钱更换出社会多种资源。 从资源汇集的角度看,借到钱的一方通常有更多的资源控制权,他们可以通过借到或者筹集...

BigSam的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 2张想听 · 1张听过 )

在听
  • Thomas Bergersen - Illusions
  • two steps from hell - Invincible
想听
  • きのはち... - 宙
  • Two Steps From Hell - Nemesis

BigSam的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 3个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 南風℡
  • 南風℡:   搞个小号     2014-05-14 08:40
  • 奶茶睡不醒
  • 奶茶睡不醒:   艹!真爱!用回关不     2014-05-14 07:39
通常,你需要花费数年的时间工作才能到达27层,但是只需30秒的时间你就又回到大街上游荡了。

你懂了吗?——《桃色公寓》

敬畏市场,没有趋势,我们什么都不是。




------------------------------------------------------------

在股市中你一旦可以从混沌中找到规律,自然会开始相信实力而不是运气。

超短线交易技巧:
https://www.douban.com/doulist/46168849/

股票入门基础知识:
https://www.douban.com/doulist/46168806/

经济危机与股灾:
https://www.douban.com/doulist/109241300/

不定期干货更新.

超短超预期。

------------------------------------------------------------

免责声明:凡注明"来源:XXX"的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可发豆油联系,根据实际情况可立即将其撤除。


BigSam的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

BigSam的关注  · · · · · ·  ( 成员356 )

总有刁民想害朕
总有刁民想害朕
麦辣鸡翅
麦辣鸡翅
.
.
豆瓣阅读
豆瓣阅读
娉
小心心
小心心
金角
金角
苏杭
苏杭

BigSam的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


BigSam常去的小组(16)  · · · · · ·  ( 全部 )

风险投资俱乐部
风险投资俱乐部 (27266)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (655840)
兔狲超凶——猫中吕布,狲中赤兔
兔狲超凶——猫中吕布... (6624)
科学健身
科学健身 (230048)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (397845)
穷游天下丨旅行 · 旅游
穷游天下丨旅行 · 旅游 (1264278)
时间和知识管理 PKM+GTD
时间和知识管理 PKM+GTD (26323)
PersonalBrain - 思维工具
PersonalBrain - 思维工具 (4755)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Sam.Wang/

订阅BigSam的收藏:
feed: rss 2.0