Saloptus
火象的意志,水象的行动

Saloptus的书  · · · · · ·  ( 91本在读 · 99本想读 · 136本读过 )

在读
  • Pattern Recognition and Machine Learning
  • A New Kind of Science
  • Programming Collective Intelligence
  • Complexity
  • Practical Object-Oriented Design in Ruby
想读
  • A Philosophy of Software Design
  • 从格罗托夫斯基到全息影像
  • 中国常见植物野外识别手册(北京册)
  • Clean Code
  • Science Fiction and Philosophy

Saloptus的音乐  · · · · · ·  ( 110张在听 · 15张想听 · 86张听过 )

在听
  • 宋雨喆 - 断歌集
  • 惘闻 - 0.7
  • God Is An Astronaut - Far From Refuge
  • 白水 - 另一些地方
  • 平沢進 - 白虎野
想听
  • 二手玫瑰... - 一枝独秀
  • 齐秦 - 狂飙
  • 齐秦 - 出没
  • 齐秦 - 暗淡的月
  • 凤飞飞 - 就是溜溜的她

Saloptus的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Machine Learning 101概念
2017-09-06 14:56:59
multi-class confusion matrix
本来是写SVM模型的前戏,太长了还是单起一篇好啦。 1. Supervised Learning vs. Unsupervised Learning vs. Reinforcement Learning vs. Active Learning Supervised learning是有正确答案(Gold Standard),有很确定的输入输出的example的问题。比如classification,人就是人,桃子就是桃子,很明确。就算有uncertain ...
对战看到今天,心态也越来越清晰。 就是科幻More Than Human里面的,人类和强AI(在书里是另一物种,“格式塔生命”)都是长河涟漪中的一段,而我们的联系就是所谓的道义吧。 并不想投射作为后人的的智慧生命(比如成功的硅基生命)是否会对人类有相似的认同。 这并不重要。乐观派有自我觉悟就够了嗯。 已经被yz吐槽为......    (6回应)

Saloptus的豆列  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注108 )

心头肉动画
共13部 2018-10-03更新

1.请吃红小豆吧!

2.宝石之国 宝石の国

3.奇诺之旅 キノの旅 -the Beautiful World-

...

构成我内核的书
共4本 2016-09-08更新

1.马姨

2.神秘岛

3.死者代言人

...

新诗入乐
共24张 2016-08-28更新

1.MONSTER オリジナルサウンドトラック

2.Mistelteinn

3.Vigil

...

地久天长
共11部 2013-03-23更新

1.时间飞船 タイムボカン

2.超译百人一首 歌之恋 超訳百人一首 うた恋い。

3.让子弹飞

...

Saloptus的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 诗性戏剧的呈现
  • 十个人的夜晚
  • Saloptus (火象的意志,水象的行动)  评论: 十个人的夜晚
    1 日本的戏我只看过两部,帐篷戏《变幻痂壳城》,和今天的《十个人的夜晚》。却在其中看到了相似的东西。恰好的节奏、大胆的肢体、绚丽的想象。 它们的关注都是人们因住进城市而结成的痂壳。是像“皲裂的翡翠和挤... (2回应)
  • 简单记几点
  • BBC地平线: 不受控制?
  • Saloptus (火象的意志,水象的行动)  评论: Horizon: Out of Control?
    无意识:1.通过神经细胞群体决策帮我们判断正误(类似蚂蚁等社会动物);2.筛选并只接受乐观面的新信息,负面信息沿用旧观念;3.利用遗留器官发现盲区危险;4.肌肉记忆,熟练技能后重新分配注意力(plasticity);4.熟...

Saloptus的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

私人神
2016-04-12更新
分形占领自然界
2010-09-13更新
萌萌生物学
2010-03-11更新

Saloptus的电影  · · · · · ·  ( 36部在看 · 148部想看 · 339部看过 )

Saloptus的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 · 玩过8 )

想玩
  • 尼尔:机械纪元 NieR: Automata
  • 传说之下 Undertale
玩过
  • 生而为同 A Gay's Life
  • 潜伏之赤途
  • 恒水中学连环虐杀 the untold story of hengshui school
  • 轩辕剑三:云和山的彼端
  • 风色幻想SP·封神之刻

Saloptus的舞台剧  · · · · · ·  ( 5部看过 )

看过
  • 十个人的夜晚
  • 乱民全讲
  • 十三角关系
  • 红色的天空
  • 一妇五夫?!

Saloptus的同城活动  · · · · · ·  ( 64个参加 · 131个感兴趣 )

Saloptus的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过
  • Broken Age ™ (iPhone / iPad)
  • Deemo (iPhone / iPad)
让万物呈现自身。

Saloptus的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Saloptus的关注  · · · · · ·  ( 成员78 )

楊 鷙
楊 鷙
StYi
StYi
薇莱
薇莱
島人小山
島人小山
海马
海马
一朵狼花
一朵狼花
perfm0n
perfm0n
whig
whig

Saloptus常去的小组(146)  · · · · · ·  ( 全部 )

百兽率舞
百兽率舞 (120)
我们都是暴走狂
我们都是暴走狂 (3305)
大羌塘穿越
大羌塘穿越 (117)
Neverland@PKU
Neverland@PKU (61)
我们是学术女
我们是学术女 (69189)
自然笔记
自然笔记 (18450)
科学松鼠会读者花园
科学松鼠会读者花园 (134315)
王小波
王小波 (23354)

Saloptus的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Saloptus关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> Saloptus去过的地方

> Saloptus添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/SalomeNeptune/

订阅Saloptus的收藏:
feed: rss 2.0