摄影的小和尚的作品  · · · · · ·  ( 全部 1 )

摄影的小和尚的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2020年9月,有幸受到《环球人文地理杂志》的约稿,撰写了一篇名为《僧人镜头里的佛门生活》的文章。主要讲述了个人出家因缘,在寺院生活的日常,以及个人摄影的缘起。 在汉语词意中,“禅”多指清空安宁的心,也做佛教术语 ;而在摄影作品中,禅意往往给人一种清雅澄净的东方之美。关于禅意,或许每个人都有自己独特的见解。之前接受过很多媒体采访,他们都曾问我对拍摄佛教题材或禅意摄影方面有没有什么经验,但我总是说不出什么来。或许因为我在佛门中生活,对这里的日常习惯和出家人的威仪等方面都较为熟悉...
    (24回应)
分享一些过去以及近期拍摄的图片,祈愿疫情早日消除,愿国基永固、繁荣昌盛、人民康乐、世界和平! 南无本师释迦牟尼佛! 分享一些过去以及近期拍摄的图片,祈愿疫情早日消除,愿国基永固、繁荣昌盛、人民康乐、世界和平! 愿国基永固、繁荣昌盛、人民康乐、世界和平! 南无消灾延寿药师佛! 南无毗卢遮那佛! 南无大慈大悲观世音菩萨! 分享一些过去以及近期拍摄的图片,祈愿疫情早日消除,愿国基永固、繁荣昌盛、人民康乐、世界和平!
    (6回应)

摄影的小和尚的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

杭州·九溪烟树
2020-08-09更新
杭州·烟霞三洞
2020-08-07更新
佛教摄影·喵主子
2020-07-29更新
佛教摄影·航拍
2019-10-16更新
佛教摄影·拼图
2019-08-27更新

摄影的小和尚的书  · · · · · ·  ( 1本读过 )

读过
  • 灵隐禅踪

摄影的小和尚的电影  · · · · · ·  ( 9部看过 )

看过
  • 芙蓉镇
  • 半碗村传奇
  • 横空出世
  • 变脸
  • 天若有情
作者
摄影的小和尚/惜缘法师
惜缘法师,米拍认证摄影师,图虫资深佛教摄影师,视觉中国签约摄影师。荣获2019 首届OPEN SEE AWARDS年度大奖。

微信:767569999
(请注明豆瓣)

微博:惜缘小和尚
https://weibo.com/u/2936821277

图虫:摄影的小和尚
https://tuchong.com/2554831/?utm_source=ios_share&utm_medium=wechat&from=singlemessage&isappinstalled=0

抖音:摄影的小和尚(SYDXHS)
https://v.douyin.com/sSYd4p/

公众号:摄影的小和尚


摄影的小和尚的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

摄影的小和尚的关注  · · · · · ·  ( 成员6 )

四月·茉
四月·茉
迷特波鲁
迷特波鲁
土拨鼠
土拨鼠
喵呜不停
喵呜不停
大萌love
大萌love
哇呦嗯
哇呦嗯

摄影的小和尚常去的小组(24)  · · · · · ·  ( 全部 )

禅意摄影
禅意摄影 (233)
花恋
花恋 (4278)
抖音
抖音 (11607)
毒德大学a.k.a.老法师摄影品鉴小组
毒德大学a.k.a.老法师... (2525)
相互表扬小组
相互表扬小组 (170952)
猫
(701416)
爱猫生活
爱猫生活 (437788)
街猫也可爱
街猫也可爱 (38457)

> 摄影的小和尚添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/SYDXHS/

订阅摄影的小和尚的收藏:
feed: rss 2.0