容膝
闭门即深山

容膝的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“因为不被讲述,不被记忆,不面对,不处理,那个时间就是不存在的了?” 短短30年就被遗忘,这才是最要命的。这是60后导演郑大圣拍摄此部电影的初衷。当我坐在影院看完点映,惊讶此片居然可以过审的庆幸之情远远超过了电影本身带给我的冲击和赞叹,这种本应正常却惊讶的心态,大概也是跟本片同步的荒诞吧? 据说这是一部......
这是一部好片,好于九成以上的国产片,亦不低于冯小刚导演作品一贯的水准,从某种意义上,几乎也可以说是他迄今最好的一部电影。 为什么要拍? 为谁而拍? 打算拍到什么程度? 这些问题,我想是每一个创作者在开始创作之前都要问自己的吧,没有一个清晰的答案,是无法开始的吧? 看电影的时候,我也在想这几个问题,不......

容膝的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2015-11-07更新

容膝关注的小站  · · · · · ·

容膝的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论34 )

容膝的书  · · · · · ·  ( 25本读过 )

读过
  • 说中国
  • 社会契约论
  • 文明论概略
  • 巴黎的忧郁
  • 美国宪政历程

容膝的电影  · · · · · ·  ( 25部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 容膝
  • 容膝:   “乡村之殇”:听忻钰坤导演同评处女作电影《心迷宫》 这是2015年最好的中国电影,这是值得在影院观看时起立鼓掌的电影,这是中国电影的希望。 在国产片几乎等于“烂片”同义词的当下,在花钱买票走进影院却看过那么多所谓的新锐导演和知名大导演拍摄的众多无节操无底线毫无诚意还无耻的像流水一般花大钱的狗屎一般的国产电影之后,这部小成本制作的31岁导演的处女作,为整个中国电影国产片赢得了尊严,挽回了脸面,让节节败退的国产片站住了脚跟,从一塌糊涂的污泥里亭亭玉立地长出一朵清新的白莲花,静静地吐着芳香     2015-11-07 19:24
《生活永远比小说精彩:我的金融日志》已成书《金融人札记》出版,转载请联系作者授权。

容膝的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

容膝的关注  · · · · · ·  ( 成员0 )


容膝的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

容膝常去的小组(1)  · · · · · ·

尼泊尔 印度 斯里兰卡 | 代购 旅游
尼泊尔 印度 斯里兰卡 ... (2590)

> 容膝添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/SUSAN83/

订阅容膝的收藏:
feed: rss 2.0