晗静
书到今生读已迟

晗静的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

少女情怀总是诗。 一句: I want to see you,转译成:我想要两颗西柚,就像水果的汁水和芬芳在舌尖流转,酸里透着甜,是爱情的滋味。用指尖挤了挤西柚的皮,橙粉色的汁液喷溅,刺痛眼睛,一股浓香直冲鼻孔,是爱情的余韵。 《我想要两颗西柚》,是生于1992年的女子胡辛束的第二本书,写的是一个爱情故事,她的第一本书...
心经的版本
2010-06-23 13:12:06
《心经》是汉传佛教般若系经典的核心。核心的核心是“照”——照见“五蕴皆空”。 目前最为常见的版本是唐三藏法师玄奘的译本。根据我手头上的资料,《大般若经》是玄奘在玉华寺翻译的最后一部经,600长卷,包括《十万颂般若》、《二万五千颂般若》、《八千颂般若》,而262字的《心经》却没有收入进去,研究者据此得出他......    (1回应)

晗静关注的小站  · · · · · ·

晗静的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论18 )

  • 你的猫在想啥?
  • 哲猫志
  • 晗静 (书到今生读已迟)  评论: 哲猫志
    猫是一种残忍的动物,可能是人类以外,唯一一种不饿也会杀生的生命。 我曾经在浙江深山里的一个小院儿短暂过一段,亲眼见过喂足了猫粮的中华田园猫,爬上树,抓住鸟,按住,不吃,只是玩儿。 那只猫和城市家庭里...
  • 正是谈情说爱时——读蔡澜《今日宜谈情》
  • 今日宜谈情
  • 晗静 (书到今生读已迟)  评论: 今日宜谈情
    爱情这件事,有千古不变的部分,也有与时俱进的部分,就像生命,基因传承,变与不变,对抗互生。 《今日宜谈情》是一本新书,是对蔡澜先生旧日作品的整合。编者将他散落各处的,与饮食男女有关的散文整理成册,分...

晗静的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 24本想读 · 68本读过 )

在读
  • 有爱意的人生真好看:旅行私想
  • 和自己跳舞
  • 我与这个世界温柔相处
  • 仿佛多年前
  • 当彩色的声音尝起来是甜的
想读
  • 到十九号房间去
  • 秦淮之夜
  • 唐诗的读法
  • 迷途之鸟
  • 你须寻得所爱

晗静的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 2部看过 )

想看
  • 摇滚小子
看过
  • 岁月神偷
  • 碧海蓝天
blog地址:blog.sina.com.cn/sifangyuedu
读者,跑者,偶尔也是写者.

晗静的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

晗静的关注  · · · · · ·  ( 成员13 )

MARL
MARL
咩叭
咩叭
李小丢
李小丢
GritWing
GritWing
采薇
采薇
苇眉儿
苇眉儿
明安
明安
五月
五月

晗静的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 1个感兴趣 )

晗静的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


晗静的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

晗静常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京 退伍军人搬家货运 小组
北京 退伍军人搬家货运... (2061)
北京租房
北京租房 (1130698)
吃喝玩乐泡泡杭州
吃喝玩乐泡泡杭州 (68220)
抠门女性联合会
抠门女性联合会 (444423)
北京租房(非中介)
北京租房(非中介) (315778)
北京兼职
北京兼职 (86190)
北京青年旅舍
北京青年旅舍 (10810)
托书记
托书记 (458)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/SIFANGYUEDU/

订阅晗静的收藏:
feed: rss 2.0