Unilou
神秘依旧神秘,苦逼不脱苦逼。

Unilou的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 15本想读 · 226本读过 )

在读
  • 社会学的想象力
  • 光荣与梦想(套装共4册)
想读
  • 物理世界奇遇记
  • 理智与情感
  • 少有人走的路
  • 世界史
  • 诸葛亮集

Unilou的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我喜欢阅读不仅仅是因为自己已经习惯了这种吸收知识的方式,更多的是这种方式可以让自己慢下来,慢下来阅读,慢下来思考。 前几天看到了一篇文章,也是跟练习有关的内容。其实一万个小时理论已经被很多人所熟知,但是真正去做的人并没有几个,相反,很多不知道这些的人反而在用这些理论做成了一件件事情。所以,很多时候我......
本文转自知乎用户李松蔚的回答http://www.zhihu.com/question/27954264 我经常说:问题本身就定义了问题。这道提问就是一个好例子。 「为什么一旦在任务完成前对人说出计划,就难继续顺利执行?」仔细思考一下这句话,特别是这个「一旦……就……」的句式,看上去是在客观观察,其实观察之外,也在不自觉地组织一个模式。这......

Unilou的电影  · · · · · ·  ( 475部看过 )

Unilou常去的小组(59)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616491)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (768303)
丧心病狂攒钱小组
丧心病狂攒钱小组 (207641)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1255254)
豆瓣大交易
豆瓣大交易 (67240)
二手闲置
二手闲置 (332203)
北京二手交易
北京二手交易 (61106)
跳蚤市场
跳蚤市场 (56328)
北京二手
北京二手 (104033)
北京租房(非中介)
北京租房(非中介) (266240)
北京租房豆瓣
北京租房豆瓣 (364871)
北京租房
北京租房 (866623)
二手交易
二手交易 (123747)
今晚我们读历史
今晚我们读历史 (242186)

Unilou的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

Unilou的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 1张听过 )

想听
  • Ivan Torrent... - Icarus
  • Bernard Haitink - Shostakovich: The Symphonies
听过

    Unilou的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

    看过
    • 戏台
    • 爷们儿

    Unilou的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

    用过
    • Zenge (Android)
    现在才明白写点书评都困难的要命——毕竟知识积累不足。还有半死不活的公众号:二话P说。

    Unilou的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

    Unilou的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注6 )

    新品出
    2016-10-16更新
    无趣图
    2013-11-11更新

    Unilou的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


    留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

    > Unilou添加的条目

    本页永久链接: https://www.douban.com/people/SBtripleplus/

    订阅Unilou的收藏:
    feed: rss 2.0