李蝴蝶
繁星让我认识黑夜

李蝴蝶的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“塔洛”的困境
2016-03-18 09:45:17
放羊人塔洛注定是要失败的。作为现代社会的受害者,我们一眼就看出来塔洛的单纯的头脑在这个尔虞我诈的世界不啻是一个堂吉诃德,最后一定头破血流。 最难过的是我们看到了开头就猜到结尾,却只能眼睁睁地看着他灵魂受戗而不能做任何事情。这就是万玛才旦的新作《塔洛》留给我的最深刻印象。 这一部如此成熟的作者电影......
6月24日优人神鼓出现在国家大剧院的歌剧厅。这是他们大陆巡演的第三站,也是收官之站。我坐在观众席里,等待开场。优人神鼓的到来,我已经等了8年。仍旧很清晰地记得当年观看《金刚心》的时候那一份激动。黄志群的鼓能让人的每一股神经跳跃起来,一直到迷狂。不过这次他带来的是《时间之外》。 关于时间的讨论,一直是整个......

李蝴蝶的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 46本想读 · 156本读过 )

在读
  • 大教堂凶杀案
  • 占有
  • 少年Pi的奇幻漂流
  • 纯真博物馆
  • 云图
想读
  • Homo Deus
  • 摩诃婆罗多
  • 里尔克诗全集(第三卷)
  • 我的造梦之路
  • J.M.W Turner

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  •  菁Jacksonॐ
  • 菁Jacksonॐ:   我做心理咨詢,非常非常喜歡雷諾阿。 每周三晚上我們有個成長小組,目前是采取即興劇表演的形式,觀察和分享談話,但是比較側重與個人成長和分享感悟的方式。 以后希望和蝴蝶多多交流:)     2009-11-12 23:21
  • [已注销]
  • [已注销]:   舞台方案有个大概,还在试验当中。我录制了几个实验,要不要传给你看看?只是瞎玩着的     2009-11-10 16:52
  • 冷
  • :   下了 还不小呢     2009-11-02 09:08
  • 比洛夫
  • 比洛夫:   如此虔诚的“日”,表现了我是个健康的男人。     2009-09-16 21:31

李蝴蝶的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 6张听过 )

在听
  • 王西麟... - 王西麟:第四交响曲-作品38号
听过
  • Kohachiro Miyata - Shakuhachi: The Japanese Flute
  • 马友友 - Soul of the Tango: Music of Astor Piazzolla
  • Firekites - Bowery
  • Coldplay - Parachutes
  • Coldplay - Viva La Vida

李蝴蝶的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

李蝴蝶的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 一部无意义的小说
  • 2666
  • 李蝴蝶 (繁星让我认识黑夜)  评论: 2666
    《2666》就像一棵树,树根密密麻麻一直通向地下,可是不断分叉,扰乱已经形成的阅读预设。庞大的人物群在某个点相遇又在某个点分开。从形式来讲是不错的尝试。但我觉得这类小说没有意义。即使他一而再再而三地重... (6回应)

李蝴蝶的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 3部看过 )

想看
看过

李蝴蝶关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

诗人、剧作家,前媒体人。

李蝴蝶的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

李蝴蝶的关注  · · · · · ·  ( 成员349 )

念远怀人
念远怀人
echo
echo
木卫二
木卫二
D调
D调
Ashram
Ashram
参三七
参三七
山河旧梦Dreams
山河旧梦Dreams
他者others
他者others

李蝴蝶的同城活动  · · · · · ·  ( 28个参加 · 482个感兴趣 )

李蝴蝶的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/RuFeng1752/

订阅李蝴蝶的收藏:
feed: rss 2.0