安得撸何必呢的评论(7)

“边缘人”纪事
安得撸何必呢 2019-01-09 11:02:37

被历史吞没又被档案吞没的小人物

此书被标为“想读”已经是一年之前的事情,这期间刚好读过杨显惠的《夹边沟记事》,两本书从描写对象上说较为相似,只是《夹边沟记事》讲得是劳改农场的右派,是属于问题比较严重的一类人,而本书只是各种小“问题”的小人物。两本书的相似性,不免让人加以比较,而阅读《夹边...  (展开)
克苏鲁神话
安得撸何必呢 2017-05-18 00:58:04

克苏鲁的独特——兼论为什么你觉得它不恐怖

“难道我们不是血肉之躯吗?当我们看见腐烂变质、遍布蛆虫的血和肉时,我们会恶心,会害怕,那是再自然不过的事。一个僵尸的故事会令我们战栗,让我们害怕、恐惧、厌恶,那也是再自然不过的事。随便一个傻子都能激起我们这种内在的感情――坡的厄舍夫人和可溶解的瓦尔德马斯实...  (展开)
优秀的绵羊
安得撸何必呢 2017-01-27 08:51:57

靠毒鸡汤麻痹自己是很简单的一件事

在豆瓣读书榜单里看到的此书,抱着可能不是毒鸡汤的奢望找来读。 开始作者还比较克制,论述也算中肯,后来就开始下毒了,固化妖魔化名校以及名校毕业生。 作者有很多论述都很可笑。 比如第五章大学的使命里提到“但是成为一个有意思的人并非由资历堆积而成的自我实现,比如说同...  (展开)
遇见你之前
安得撸何必呢 2016-11-07 17:23:06

上帝说,要有光

这部电影我在四天里看了四遍: 卢萨卡飞往亚的斯亚贝巴的飞机上; 亚的斯亚贝巴飞往北京的飞机上; 回到北京第一天倒时差,半夜三点; 从北京回家的高铁上。 很多“玛丽苏”、“如果你没有高位截瘫,看都不会看村里女生一眼吧”、“女主表情恐怖,男主被吓得坚定了死心”之类...  (展开)
杀戒
安得撸何必呢 2013-05-15 23:35:43

说好的佟掌柜呢!两位水军的评论吓到我了....

这篇影评可能有关键情节透露

我在电影院坐下的时候我就想,我一定要一篇影评 为了豆瓣免费的电影票 电影看到一半的时候我依旧想,我一定要写一篇影评 为了吐槽 说实话,因为第一次参加豆瓣活动中奖,我对于这部电影有着很大的期待 观影前我没有看这部电影的豆瓣主页 我阻止了豆友的剧透 我甚至都不知道此...  (展开)
麦兜故事
安得撸何必呢 2012-06-15 22:46:12

真难过 我终于长大了

第一次看麦兜 那是小学的时候 在表姐家里,周末的晚上,晚到小孩子都应该睡觉了 可是这部画面声音都不同于宠物小精灵、圣斗士星矢、四驱兄弟的动画片却让我很好奇 我觉得制作动画的人好偷懒,场景是不是直接拍的照片啊 我觉得配音的人好奇怪,为什么他的普通话还比不上我们四十...  (展开)
人体蜈蚣
安得撸何必呢 2011-10-22 23:28:50

原罪

这片其实是讽刺人类社会,日本男死前说的话点明了主题。 原罪: 每个人都是两手空空的来到这个世界。然而不同的背景给予了新生命不同的定位:上流、中产、无产。影片里的3个受害者,原本是平等的,但医生给予了他们不同的定位:蜈蚣头,躯干、尾巴。 定位的方式: 现实...  (展开)

订阅安得撸何必呢的评论