ROSANGELA
唯美与涅槃的追随者

ROSANGELA的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

看到一僧人写如何降伏情欲的修行经历,突然觉得他们的修行真的好辛苦,方法狭隘。我不是男人不理解他们这方面的苦,可是绝大多数凡人认为那才是生活的动力,征服各种各样的女性肉体或心灵得到她们的痴迷就是成功。可怜的男人。是不是婚后到了4、50岁,经历恋爱、婚姻后比较容易看破尘世才能更好修行,该经历的也经历过了,......
好好念经、念咒吧,望能早日修得清净心、慈悲心。那些梦中出现的美妙境界是真实存在的,那是另一个世界。动物读不懂人的世界,不开悟的人同样也读不懂佛的世界、神的世界。读不懂、看不见不等于不存在。

ROSANGELA的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

  • 这就是大师的态度么?
  • 佛教十五题
  • ROSANGELA (唯美与涅槃的追随者)  评论: 佛教十五题
    看完邹牧仑的《向释尊问佛》接着看季先生的《佛教十六讲》,看完大惊。同样是非佛教徒的学者,而名气学识都很大的季先生,怎是以这种轻慢的态度来论佛教、释迦牟尼、玄奘法师。 季先生得出的经验是:对世界上的...

ROSANGELA的书  · · · · · ·  ( 13本在读 · 11本想读 · 211本读过 )

在读
  • 纹章插图百科
  • 耶稣最后的法老
  • 玫瑰与十字架的象征
  • 拉丁文帝國
  • 当代西方天主教神学
想读
  • 时尚传奇DVF
  • Baroque Art: The Jesuit Contribution
  • Propaganda and the Jesuit Baroque (Ahmanson Murphy Fine Arts Imprint)
  • Sammlung Philippi
  • 西方建筑的意义

ROSANGELA的电影  · · · · · ·  ( 9部想看 · 13部看过 )

ROSANGELA的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 9张听过 )

想听
  • Ithamara Koorax - Love Dance: The Ballad Album
听过
  • 爱乐乐团 - 拉威尔与拉赫玛尼诺夫钢琴协奏曲
  • Various Artists - Romantic Guitar for Lovers
  • Various Artists - Romantic Clarinet for Lovers
  • Patricia Kaas - Piano Bar
  • Arturo Benedetti Michelangeli... - Ravel: Piano Concerto in G; Rachmaninov: Piano Concerto No. 4

ROSANGELA的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

sacred vestments
2009-11-21更新
Sacred Furnishi...
2009-11-09更新
pectoral cross
2009-11-09更新
cleric
2009-11-09更新
vatican
2009-11-03更新
当科学家、(哲学家)竭力爬上那最后一块岩石的时候,却受到古往今来高僧大德、得道人、证悟人、神学家的欢迎;他们早已在此安坐了许多个世纪。 很多固守观念的科学家、哲学家根本就爬不动,他们只会找来很多绳索想出N种打结法把为自己编织牢笼。高明点的能捆成个木乃伊,供误入歧途的人瞻仰膜拜。

ROSANGELA的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

ROSANGELA的关注  · · · · · ·  ( 成员2 )

海上心史
海上心史
不验证不让胡说
不验证不让胡说

ROSANGELA的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


ROSANGELA常去的小组(7)  · · · · · ·

与陈丹青交谈
与陈丹青交谈 (8932)
天主教——我信有圣而公教会
天主教——我信有圣而... (1588)
北京龙泉寺
北京龙泉寺 (1521)
JAZZSKY.COM爵士当铺
JAZZSKY.COM爵士当铺 (684)
Patricia Kaas
Patricia Kaas (36)
意大利音乐
意大利音乐 (1149)
资料文献(天主教,耶稣会与中国)
资料文献(天主教,耶稣... (2640)

> ROSANGELA添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Rosangela/

订阅ROSANGELA的收藏:
feed: rss 2.0