学姐是麻衣的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

汶川十年,我的十年
2018-05-13 03:54:09
用这个题目其实是不大确切的,我没有去过汶川,我对四川的实际体验大概仅限于重庆街头的串串,但汶川5·12特大地震,我是亲历过的。 今天早上,我目前的室友,也是我朋友,特意提醒我说,今天是5·12十周年。十年前的那个下午,我们一起经历了那场特大地震。当然了,不是在震中。 2008年,我在关中读书,发生地震的时候...
凌晨四点,在失眠的煎熬中读完了最近很火的《北京折叠》。就像很多人说的那样,这部在手机上翻80页就能读完的小说和上一部获得雨果奖的中国科幻巨作《三体》还是有不小差距的,不过我不想讨论它和《三体》的差距,也不想讨论这部作品中饱受争议的民粹主义,我只想聊一聊《北京折叠》中的折叠空间。 在《北京折叠》中,未来......

学姐是麻衣的相册  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注0 )

光·影
2019-06-11更新
The world is vi...
2018-11-18更新
琐·碎
2018-05-06更新
四·季
2016-04-27更新

2016-04-20更新

学姐是麻衣的书  · · · · · ·  ( 6本读过 )

读过
  • 流浪地球
  • 时间的女儿
  • 知更鸟女孩
  • 解忧杂货店
  • 岛上书店

学姐是麻衣的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 4部想看 · 57部看过 )

想看

学姐是麻衣的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • A Fine Frenzy - Almost Lover

学姐是麻衣的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

学姐是麻衣的关注  · · · · · ·  ( 成员11 )

圣迭戈-北岛
圣迭戈-北岛
量子大师梓川君
量子大师梓川君
Reader
Reader
Roccc
Roccc
由来由去
由来由去
信号SIGNAL
信号SIGNAL
SkyPixel
SkyPixel
Peach Swift
Peach Swift

学姐是麻衣的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

学姐是麻衣的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


学姐是麻衣的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

学姐是麻衣常去的小组(6)  · · · · · ·

切尔诺贝利
切尔诺贝利 (14489)
豆瓣豆品┃原豆瓣市集官方小组
豆瓣豆品┃原豆瓣市集... (26409)
投稿与征稿
投稿与征稿 (174339)
小说写作
小说写作 (59856)
旅行/摄影/音乐/书
旅行/摄影/音乐/书 (46151)
理光GR \ GRⅡ \  GRⅢ 俱乐部
理光GR \ GRⅡ \ GRⅢ... (6046)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Ronan1995/

订阅学姐是麻衣的收藏:
feed: rss 2.0