RomeaWong
姐姐是个已经32岁的女酒鬼

RomeaWong的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

20180613
2018-06-13 22:49:00
最近对读书已经没有什么兴趣,对现行的状态有了一丝丝如乌尔里希或丹东式的厌倦,更多的精力用于听钢琴独奏。对上个世纪早已经功成名就的演奏家没有多大兴趣,反而随性找到一些不出名,但质量很好的钢琴家。上了豆瓣方知道有Christian Blackshaw这样优秀的人,虽然对莫扎特的音乐不太感冒,但还是在听了几遍录音后花了三...    (1回应)
近日才看了豆瓣评分很高的《老炮儿》,感觉非常失望。里面的意识形态陈旧,老直男癌不可救药,肉麻当有趣,流氓当义气,充满了法X斯电影的气味。前阵子也看了很久之前的《黑金》,同样评分也很高,但和《老炮儿》一样充满了那种陈腐的气息。东方人所谓的内敛,义气等等特征,在现在看来是多么的可笑。时代当然有时代的局...

RomeaWong常去的小组(173)  · · · · · ·  ( 全部 )

熊木杏里
熊木杏里 (3398)
罗伯特·穆齐尔
罗伯特·穆齐尔 (1453)
常州豆瓣
常州豆瓣 (24028)
疑犯追踪(Person of Interest)
疑犯追踪(Person of I... (5550)
Emacs
Emacs (5067)
跳绳军团
跳绳军团 (7463)
iPod
iPod (10332)
廣州豆瓣:我们并不拥抱
廣州豆瓣:我们并不拥抱 (127424)
博尔赫斯
博尔赫斯 (30969)
GNU TeXmacs
GNU TeXmacs (477)
ThinkPad爱好者
ThinkPad爱好者 (7080)
我们就是讨厌巴塞罗那
我们就是讨厌巴塞罗那 (198)
Jazz
Jazz (33786)
TeXperience
TeXperience (1827)

RomeaWong的书  · · · · · ·  ( 41本在读 · 417本想读 · 77本读过 )

在读
  • The Loser
  • 圭恰迪尼格言集
  • 荷尔德林后期诗歌集
  • The Org Mode 7 Reference Manual
  • 痴愚百科全书
想读
  • 现代诗歌的结构
  • Deep Work
  • 在世遗作
  • 两个故事
  • 荣耀与丑闻

RomeaWong的相册  · · · · · ·  ( 创建33 · 关注0 )

workspace
2016-05-06更新
samaritan GUI
2014-10-29更新
Robert Musil's ...
2013-08-06更新
Schauspielerinnen
2012-12-23更新
灵山半日
2012-06-02更新

RomeaWong的电影  · · · · · ·  ( 13部在看 · 247部想看 · 194部看过 )

RomeaWong的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 电影与原著毕竟是两码事
  • 青年特尔勒斯
  • RomeaWong (姐姐是个已经32岁的女酒鬼)  评论: Der junge Törleß
    感觉就是施隆多夫借这个故事来为德国那段历史找出一个理由。但是如果看了原著《the confusion of young toerless》,甚至去找Robert Musil的原著《Der Man ohne Eigenschaften》(没有个性的人)来看,那么就会发... (1回应)
  • 终于有这个小组
  • 没有个性的人
  • RomeaWong (姐姐是个已经32岁的女酒鬼)  评论: 没有个性的人
    太好了,终于有人在这个小组评论了!罗伯特穆齐尔太受忽略,与特拉克尔,托马斯伯恩哈德,凯尔泰斯伊穆莱一样被忽视。我个人觉得我喜欢的这四个作家,骨子里都有一种冷静的疯狂,所有作品都是用血写成的。我现在... (7回应)

RomeaWong的音乐  · · · · · ·  ( 20张在听 · 43张想听 · 53张听过 )

在听
  • Ekaterina Derzhavina - Bach:The French Suites  [Ekaterina Derzhavina] [PROFIL: PH14043]
  • Fretwork - Bach: The Art of Fugue
  • F. Nietzsche - Complete Solo Piano Works [Sam
  • Sequentia - Hildegard von Bingen: Canticles of Ecstasy
  • Various Artists - Okinawan Slow Music ぬちぐす い
想听
  • Sviatoslav Richter - Sviatoslav Richter (The Complete Album Collection)
  • Francesco Tristano - bachCage
  • Michael Nyman - The Piano
  • Eric Le Sage - Schumann Project: Complete Piano Solo Music
  • Boris Yoffe... - Boris Yoffe: Song of Songs

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

RomeaWong的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • Pocket (iPhone / iPad)
Geschlecht: weiblich

Lieblingsland: Oesterreich

"Wenn es Wirklichkeitsinn gibt, es muss Moeglichkeitsinn geben." -Robert Musil




RomeaWong的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

RomeaWong的关注  · · · · · ·  ( 成员308 )

Kempff946
Kempff946
骆瑞生
骆瑞生
友竹
友竹
darkflyrobin
darkflyrobin
鲍德信
鲍德信
yapapa
yapapa
大生
大生
风铃草
风铃草

RomeaWong的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

RomeaWong的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> RomeaWong添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/RomeaWong/

订阅RomeaWong的收藏:
feed: rss 2.0