R郭郭
不以物喜,不以己悲。淡定修心。

R郭郭的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论111 )

  • 或许,你就是这样的以色列
  • 自由与爱之地:入以色列记
  • R郭郭 (不以物喜,不以己悲。淡定修心。)  评论: 自由与爱之地:入以色列记
    文/R郭郭 谈及犹太人,大多数人能想到的可能会是多金聪慧的生意人、长期受到迫害的不幸身份、或者活跃于各个领域的精英阶层,在大多数犹太人的心里,以色列就是他们最终的归宿。而近年来有越来越多的作品描述以色...
  • 赋予孩子们刀剑,培养他们成为勇敢的骑士
  • 当教育成为束缚
  • R郭郭 (不以物喜,不以己悲。淡定修心。)  评论: 当教育成为束缚
    文/R郭郭 教育一词在《说文解字》中被阐释为:“教,上所施,下所效也;育,养子使作善也”。教育,承载的不仅是一种传承的方式,更是一种责任和使命。现如今的教育对于很多家庭来说,已经上升到了一定的高度,自...

R郭郭的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 351本想读 · 181本读过 )

在读
  • 温尼科特传
  • 自控力
  • 捕捉儿童敏感期
想读
  • 寂寞的游戏
  • 刀锋
  • 三十三年梦
  • 宝石与晶体
  • 书海寄余生

R郭郭的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

外婆家的盛夏狂欢
2017-07-30 17:33:31
文/R郭郭 小时候最喜欢夏天,因为从小只有夏天才有长达两个月的暑假,没有做不完的家庭作业和听不完的父母唠叨。小时候只要一放暑假,我们就可以去外婆家,生活起居吃喝拉撒都有人帮你安排好,而我的任务就是一个字——玩。这是所有孩子最喜欢的一个项目了。 最喜欢去外婆家不仅是因为生活无忧,更重要的是体验不完的新...
文/R郭郭 如果一个十年是一个世界的话,目前我已经过完了人生的三个世界。当然,这只是我个人的标准。现代医学昌明的年代,有的人说不定会有九个世界来着。 从悲观的角度来说,三十岁(是的,我终于勇敢点说出来了这个数字)是人生的一个门槛,跨过去感觉我就已经是老年人的队列里头的人了,我过去一直不敢直视年龄,特...

R郭郭的豆列  · · · · · ·  ( 创建8 · 收藏4 )

书评学习区
共12篇 2017-10-15更新

1.写书评这回事

2.我们为什么需要书评?

3.专心写文章,几时可成名? 写作时,你只有——全世界,和自己的心

...

关于书的两三事
共15篇 2017-10-11更新

1.编辑与读者看同一本书,看到的东西都有什么不同?

2.作家的面孔|2017年诺贝尔文学奖你看好谁?

3.集齐十大《小王子》译本,召唤B612行星

...

财富积累技能区
共1个 2017-06-19更新

1.想抄底?试试定投基金吧

R郭郭的日记
共95个 2016-04-09更新

1.3月书单

2.2月书单

3.写在岁末的话

...

R郭郭的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-01-10更新

R郭郭的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 55部看过 )

想看

R郭郭的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 6部看过 )

想看
  • 奥赛罗
  • 狗魅Sylvia
  • 两只狗的生活意见
看过
  • 燃烧的梵高
  • 罗密欧与朱丽叶
  • 简·爱
  • 暧昧
  • 暗恋桃花源
外表娴静内心澎湃的霍比特女汉子。


和先生过简简单单的小日子。一直朝这个方向努力的走着。
简介:已婚的小媳妇儿。希望能做个知书达理的好妈妈,支持先生一切的好太太(不合法不合道德伦理的除外),孝敬双方父母的女子。多读书,改掉自己的爆脾气。慢生活,给自己静心看世界的时间。



经过了2016的动荡不安,我的2017有很多新的发现:肤浅、轻浮、没耐心都是毛病,必须改改;开始用心去感知周围的微小世界,今年学会用心感触,这应该才是重点。延续去年的那些事情,今年还是坚持下去看看会不会有重大改变。


1、 人丑就要多读书。阅读可以提高颜值,你信吗?反正我是相信的。


2、 写书评也是阅读的一种反馈。输入和输出是最基本的修炼,但深度和意境才是重点。


3、 坚持每天亲子阅读一小时。爱他,就给他最需要的那份陪伴。


4、 让跑步成为一种习惯。身体是革命的本钱,没有身体,你闹腾啥?


5、 “财务自由是让自己日后活得更有尊严”。好句子,共勉。



R郭郭的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

R郭郭的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


R郭郭的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 49个感兴趣 )

R郭郭常去的小组(15)  · · · · · ·  ( 全部 )

每周一本书
每周一本书 (157)
一万小时梦想实践法
一万小时梦想实践法 (46994)
理财
理财 (21623)
福州豆瓣
福州豆瓣 (37035)
简七理财(微信:jane7ducai)
简七理财(微信:jane7... (113138)
记事本圆梦小组
记事本圆梦小组 (109522)
豆瓣稿费银行&网络兼职
豆瓣稿费银行&网络兼职 (127430)
福州跳蚤市场
福州跳蚤市场 (5225)

> R郭郭添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/RitaGuo/

订阅R郭郭的收藏:
feed: rss 2.0