Urbino
心は木石に非ず豈に感無からんや

Urbino的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2020年2月19日
2020-02-20 10:10:23
有些想象对生活而言是必须的,病与健康可能就是其中的一种。就像语言所暗示的,“康复”“recover”这些词似乎假设,人的常态原本都应当健康并且完整,而病则是一种缺损,是常态中的例外。例外可以被驱逐,被填补,即便这在个体的人身上或许行不通,也无损于整个的“人”的常态。我们歌颂青春,并憎恶老病,除了留恋着身...    (1回应)
2019十大唱片
2019-12-29 22:59:20
一年不如一年,今年想凑十个都难。 [十 [通常盤]] 10. 女王蜂 - 十 十挺好的,但最喜欢introduction哈哈哈哈。 [キヅアト (通常盤)] 09. Centimillimental - キヅアト 当代霓虹基佬艺术的精品。其实曲子是很可以的,seasons那段即兴还特别硬核。 [Buxtehude: Sonatas with Cornett] 08. Le Concert Brisé / William Don...    (2回应)

Urbino的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

  • 给我一头兔鹿,我能看一个下午
  • 人类灭绝之后
  • Urbino (心は木石に非ず豈に感無からんや)  评论: 人类灭绝之后
    书本身的立意就挺有趣的。毕竟现在我们大家都知道,生物演化不是简单的适者生存过程,也没有证据显示演化有什么固定的方向,当然更不存在辉格式的由低到高过程。所以未来的生物究竟是什么样子,一方面需要考虑现... (3回应)
  • 一本哲学入门指南,或极限生存手册
  • 别想生活有答案
  • Urbino (心は木石に非ず豈に感無からんや)  评论: 别想生活有答案
    在《普罗泰戈拉》这篇对话里,柏拉图为我们讲了一个有趣的故事。 这天天还没亮,雅典青年希波克拉底就敲响了苏格拉底家的大门,急着拉他去见刚从阿布德拉来到雅典的著名智者普罗泰戈拉。两个人来到卡里亚家,发现... (1回应)

Urbino的书  · · · · · ·  ( 438本在读 · 1607本想读 · 531本读过 )

在读
  • Definition in Greek Philosophy
  • Aristotle on Meaning and Essence
  • Philosophical Issues in Aristotle's Biology
  • 武英殿
  • Substance, Body, and Soul
想读
  • The Urban Image of Late Antique Constantinople
  • Boethius on Mind, Grammar and Logic
  • Sur la manière dont l'embryon recoit l'âme
  • 古刻名抄经眼录(增订本)
  • 中国访书记

> 浏览Urbino看的杂志(2)

Soyez physicien, et convenez de la production d’un effet lorsque vous le voyez produit, quoique vous ne puissiez vous expliquer la liaison de la cause à l’effet.

icon: twi=ichi_bachi

Urbino的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Urbino的关注  · · · · · ·  ( 成员200 )

朋克婶婶
朋克婶婶
обломовист
обломовист
民工
民工
Vital
Vital
书格
书格
Lincredible#0
Lincredible#0
小石
小石
耳田
耳田

Urbino常去的小组(107)  · · · · · ·  ( 全部 )

phronesis
phronesis (34)
思想史札记
思想史札记 (449)
语言高能野鸡
语言高能野鸡 (1681)
哲学译场:翻译与辨析
哲学译场:翻译与辨析 (1494)
斯坦福哲学百科
斯坦福哲学百科 (4140)
采碟轩
采碟轩 (2506)
赫尔曼黑塞
赫尔曼黑塞 (12092)
Gustav Leonhardt
Gustav Leonhardt (258)

Urbino的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注9 )

在画画
2020-08-30更新
存在以多种方式...
2019-09-21更新

Urbino的同城活动  · · · · · ·  ( 9个参加 · 93个感兴趣 )

Urbino的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> Urbino去过的地方

> Urbino添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Rimini/

订阅Urbino的收藏:
feed: rss 2.0