Urbino
心は木石に非ず豈に感無からんや

Urbino的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

已售
2021-09-16 13:59:01
收拾了一些书卖。基本都是八品或九品以上,定价均低于多抓鱼,恕不包邮。 有意者请豆邮联系,先到先得。 个别书有铅笔画线,但书本身干净整洁,画线一擦就掉。 范畴篇 30【已出】 灵魂论 22【已出】 形而上学 20 【已出】 伯罗奔尼撒战争史 40 【已出】 美德伦理学 20【已出】 意愿与自由 20【已出】 人性论 上下卷 有画线 35【已出】 纯批 有部分画线 30【已出】 作为意志与表象的世界 20【已出】 第一哲学沉思集 20【已出】 君主论 5【已出】 爱弥尔 45 维...
    (1回应)
2021年7月29日
2021-07-29 18:26:43
[起因] 不懂绘画,也没有接受过科班美术教育,只是站在今天这个立脚的地方,草草打几句。 1. 素描这个表现方式,本来不是一个可以放在观者面前的成型作品。我们现在看到早期大师的素描,都是为油画或壁画这样的作品做的草稿。脚手架本身没有独立的鉴赏价值,甚至一旦建筑完成,脚手架是需要拆除的(所以文艺复兴时期的一些画家会在画作完成后毁掉自己的草稿,而瓦萨里特意收集整理大师草稿,这和撰写Lives都体现了超越时代的反思眼光 ),一直到华托夏尔丹那一代人都是如此。素描取得独立地位,要等到1...
    (18回应)

Urbino的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

  • 给我一头兔鹿,我能看一个下午
  • 人类灭绝之后
  • Urbino (心は木石に非ず豈に感無からんや)  评论: 人类灭绝之后
    书本身的立意就挺有趣的。毕竟现在我们大家都知道,生物演化不是简单的适者生存过程,也没有证据显示演化有什么固定的方向,当然更不存在辉格式的由低到高过程。所以未来的生物究竟是什么样子,一方面需要考虑现... (4回应)
  • 一本哲学入门指南,或极限生存手册
  • 别想生活有答案
  • Urbino (心は木石に非ず豈に感無からんや)  评论: 别想生活有答案
    在《普罗泰戈拉》这篇对话里,柏拉图为我们讲了一个有趣的故事。 这天天还没亮,雅典青年希波克拉底就敲响了苏格拉底家的大门,急着拉他去见刚从阿布德拉来到雅典的著名智者普罗泰戈拉。两个人来到卡里亚家,发现... (4回应)

Urbino的书  · · · · · ·  ( 444本在读 · 1935本想读 · 544本读过 · 52个书单 )

在读
  • Epictetus
  • 古希腊哲学史
  • 伊壁鸠鲁主义实践伦理学导论
  • 亚里士多德:生平和学园
  • 朝鲜战争
想读
  • 重拾遗珠:消失在历史尘埃中的文明
  • 艺术品的衰老
  • 日本宪法学的谱系
  • 马可·奥勒留《沉思录》
  • 描述的科学

> 浏览Urbino看的杂志(2)

Soyez physicien, et convenez de la production d’un effet lorsque vous le voyez produit, quoique vous ne puissiez vous expliquer la liaison de la cause à l’effet.

“关于‘蠟塊’,黑格爾大發雷霆,幷譴責道:‘每个人都懂得這一点’[第380頁]«人們异常笨拙地抓住比喩中的粗糙的方面»[第379頁]等等。”

是美少女

祝愿祖国繁荣昌盛,社会和谐稳定,人民安居乐业,各项事业不断发展进步

icon: twi=ichi_bachi

Urbino的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Urbino常去的小组(101)  · · · · · ·  ( 全部 )

phronesis
phronesis (35)
思想史札记
思想史札记 (464)
语言高能野鸡
语言高能野鸡 (1968)
哲学译场:翻译与辨析
哲学译场:翻译与辨析 (2506)
斯坦福哲学百科
斯坦福哲学百科 (4793)
采碟轩
采碟轩 (2499)
赫尔曼黑塞
赫尔曼黑塞 (12917)
Gustav Leonhardt
Gustav Leonhardt (261)

Urbino的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注9 )

在画画
2020-08-30更新
存在以多种方式...
2019-09-21更新

Urbino的同城活动  · · · · · ·  ( 9个参加 · 93个感兴趣 )

Urbino的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> Urbino去过的地方

> Urbino添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Rimini/

订阅Urbino的收藏:
feed: rss 2.0