不過一二三
岁月的山谷

不過一二三的书  · · · · · ·  ( 170本想读 · 222本读过 )

想读
  • 体育时期
  • 青春
  • 使女的故事
  • 赵桥村
  • 无规则游戏
读过
  • 古代风俗百图
  • 香港假日
  • 新名字的故事
  • 失踪的孩子
  • 离开的,留下的

不過一二三的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 唯一的格里高尔
  • 变形记
  • 不過一二三 (岁月的山谷)  评论: 变形记
    借去捷克的由头,重读了卡夫卡的短篇小说《变形记》。 优秀青年、家里的顶梁柱格里高尔一大早发现自己变成了一只硬壳儿甲虫,这一变身的致命性,格里高尔一开始并未察觉。毕竟,他是父母的儿子,妹妹的哥哥,家人...
  • 还是要有光
  • 天使爱美丽
  • 不過一二三 (岁月的山谷)  评论: Le fabuleux destin d'Amélie Poulain
    艾米丽将盲人爷爷一路带到地铁口,一路叽咕叽咕热情地说个不停。她从不知道怎么与人打交道,从小就是个孤独的孩子,但就在今天,她的心好像打开了。 艾米丽先前下定决心,如果联系上布雷多图,那个她偶然在浴室角... (2回应)

不過一二三的相册  · · · · · ·  ( 创建30 · 关注0 )

空瓶记
2019-08-10更新
译作
2018-12-31更新
走过的路
2018-11-09更新
出差间隙遛个弯儿
2018-07-21更新
梵克雅宝
2018-04-26更新

不過一二三的日记  · · · · · ·  ( 全部 )


2019-06-28 10:11:29
大概从一周前开始,北京夏天的燥热上升了一个层级。 明显的变化是,晚上躺在床上已经不太能舒舒服服地入睡了,要特意开大窗户,拉开窗帘,几日前还在柜子里摸出了一把脏兮兮的扇子。 很久没怎么喝碳酸饮料的我,最近竟然几乎一天喝三瓶300毫升装的肥宅快乐水,越喝越渴,越喝越热,但感觉很对,夏天就应该喝些不健康的饮...
It’s been a while
2019-05-23 11:03:46
有段时间没来豆瓣逛了。 年后几个月,一直被工作追着跑,出了几趟差,稿子一篇接着一篇,啊,周一了,要开例会,周二了要截稿,这个月写了几篇?两篇,嗯......三篇,safe......睡觉的时候,脑子里好像也绷着一根紧紧的弦。 上周去巴黎短短4天,采访、赶路,最后一天给自己一个小时假,去看看马德莱娜教堂,然后全天泡在...

不過一二三的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 144部想看 · 561部看过 )

不過一二三的音乐  · · · · · ·  ( 6张想听 · 27张听过 )

想听
  • Yoshi Inoue... - Stardust Rendezvous: Live at the Jingu
  • 张艾嘉 - 童年
  • Harry Connick Jr. - When Harry Met Sally
  • Various Artists - Rushmore
  • 万晓利 - 太阳看起来圆圆的
听过
  • Claude Williamson Trio - South of the Border West of the Sun
  • Crosby... - Bing Crosby Meets Al Jolson
  • Nat King Cole - Nat King Cole Story
  • Adele Adkins - 21
  • Various Artists - La La Land (Original Motion Picture Soundtrack)

不過一二三的舞台剧  · · · · · ·  ( 9部看过 )

看过
  • 胡桃夹子
  • 摇滚学校
  • 聊斋
  • 戏台
  • 黑桃皇后

【译书】:-《用天才向极峰探险:乔伊斯导读》(How to Read Joyce)
-《武士的女儿》(Daughters of the Samurai)
-逃: 異端の画家•曹勇の中国大脱出
-《民粹主义大爆炸》(The Populists Explosion)

【日常】:记者、翻译

【语言】:🇨🇳中文、🌍English、🇯🇵日本語、🇩🇪ein bisschen Deutsch


不過一二三的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

不過一二三的关注  · · · · · ·  ( 成员40 )

宋雯婷
宋雯婷
祁十一
祁十一
Vanessa
Vanessa
小船快划
小船快划
北岛
北岛
阿松
阿松
crusader
crusader
青简
青简

不過一二三的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 45个感兴趣 )

不過一二三的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

不過一二三常去的小组(35)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京租房
北京租房 (903126)
英文图书翻译者之家
英文图书翻译者之家 (8134)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (161148)
秦晖
秦晖 (7752)
Junk journal
Junk journal (6908)
顾彬与中国文学
顾彬与中国文学 (336)
Markdown
Markdown (1310)
像一位孤独的诗人
像一位孤独的诗人 (57422)

> 不過一二三添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/RestiveFestive/

订阅不過一二三的收藏:
feed: rss 2.0